Банкротство - отзывы и личный опыт

Вы пишете что подавали заявление в октябре, а потом что в феврале. В октябре что подавали?
В октябре я с юристами заключила договор,в феврале они подали заявление в суд, 24.04 был первый суд,ввели реализацию, 24.10.24 второй суд- все закончилось

Скажите, пожалуйста, с чего начать… много мфо. Большая часть сейчас на кредитных каникулах, однако понимаю, что все равно не вывезу долги до конца + сейчас просрочки в надо денег и кредиттудэй, а они жесткие. В какую фирму можно обратиться… Или может эти возможно сделать через мфц. Вообще в данной теме не разбираюсь

Скажите, пожалуйста, с чего начать… много мфо. Большая часть сейчас на кредитных каникулах, однако понимаю, что все равно не вывезу долги до конца + сейчас просрочки в надо денег и кредиттудэй, а они жесткие. В какую фирму можно обратиться… Или может эти возможно сделать через мфц. Вообще в данной теме не разбираюсь
В мфц только просуженные долги..

Если понимаете,что не сможете платить,то перестаньте платить вообще всем.
Писала выше,что я перестала платить всем.
С зарплаты не кидала платежи в мфо и банки,а копила,откладывала.
Проплатила на пол года вперед моб.связь,интернет и.т.д.
Когда накопила сумму,для оплаты юристу и на жизнь,то выбрала юриста и стала банкротиться.

Если понимаете,что не сможете платить,то перестаньте платить вообще всем.
Писала выше,что я перестала платить всем.
С зарплаты не кидала платежи в мфо и банки,а копила,откладывала.
Проплатила на пол года вперед моб.связь,интернет и.т.д.
Когда накопила сумму,для оплаты юристу и на жизнь,то выбрала юриста и стала банкротиться.
А сколько примерно будут стоить услуги юриста в подобном случае?

А сколько примерно будут стоить услуги юриста в подобном случае?
Ну в моем случае 180т.под ключ+1700 доверенность на юриста. Рассрочка! На этом всё. Ни чего доп.не оплачиваю. Выше правильно написали,что цены разные. Есть за 200+доп.оплата за каждый чих со стороны юристов🤣

В октябре я с юристами заключила договор,в феврале они подали заявление в суд, 24.04 был первый суд,ввели реализацию, 24.10.24 второй суд- все закончилось
Просто сначала написали, что заявление подали в октябре. Тогда очень долго от заключения договора до подачи заявления. Четыре месяца документы собирать - это ж ужас какой-то((

Просто сначала написали, что заявление подали в октябре. Тогда очень долго от заключения договора до подачи заявления. Четыре месяца документы собирать - это ж ужас какой-то((
Дороговато,конечно,но я особо не спешила, так как нужно было юристам платить тоже не мало, а так в рассрочку. У меня знакомая уже второй год пошел как банкротиться

Я банкротилась,24.10 все закончилось,я снова человек))) 145 т.р отдала, год шла процедура, долг был 720 вроде, три банка с кредитками и +100500 МФО , даже не знаю сколько точно. Оплата в рассрочку. Если есть кто из Пскова,обращайтесь к Атаманову и его юристам
Поздравляю вас!Скажите у вас много мфо ,по всем у вас были платежи ?Были какие то проблемы с ними?

Поздравляю вас!Скажите у вас много мфо ,по всем у вас были платежи ?Были какие то проблемы с ними?
МФО было много, я конкретно даже не скажу сколько) Кридиттер писал в полицию и ещё кто-то , не помню кто. Звонили на работу, несли пургу всякую. Платежи были по всем, кроме А-деньги вроде,хотя может они просудили долг и с ЗП что-то им перепало. Росденьги писали угрозы,написала на них в ФССП жалобу

Подскажите, а есть кто работает с тем, чтобы окружение не беспокоили пока первый суд не настал? А то вообще мрак какой-то, страницу ВК моей матушки атаковали, сейчас сыплются угрозы, ладно хоть только мне, так хотят еще отцу и далеким родственникам написать.

Это понятно. Просто я вижу только переадресацию звонков, не знаю насколько это рабочая схема и отстают ли они.
Насчет 3-х лиц переадресация не даст 100% гарантии) Эта схема больше для "должника" подходит

Подскажите, а есть кто работает с тем, чтобы окружение не беспокоили пока первый суд не настал? А то вообще мрак какой-то, страницу ВК моей матушки атаковали, сейчас сыплются угрозы, ладно хоть только мне, так хотят еще отцу и далеким родственникам написать.
спасение утопающих дело рук самих утопающих. Переходите в оборону - отказ от взаимодействия с третьими лицами направьте, напишите письма что подали на банкротство и номер дела, если есть, или пока просто напишите, а позднее номер дела, делайте скрины и пишите жалобы в фссп, здесь много опыта на форуме. Не знаю делают ли такое юристы или не делают, но такое и не юрист сможет, если почитать здесь все. Заодно выйдете в активную позицию), это чисто психологически легче, чем молчать, ждать и страдать.

Я писала что-то вроде "оплата / не оплата будет произведена только по решению суда по делу номер 123", после такого сообщения много кто отвалился, даже те, кто угрожал и хрень писал какую-то. Не надо никаких вообще там здрасьте, до свидания, просить их чего-то. Сухо, по делу "оплачу только по решению суда, дело номер №", всё.
Это всё закончится быстрее, чем вы думаете, так что особо сильно не переживайте)
вот как пример

Последнее редактирование:
Добрый вечер всем!!!Подскажите пожалуйста,кто в курсе,у меня 1 суд -12 ноября,а зарплата 13,я ее уже не смогу снять?Чем ближе тем больше вопросов,заранее спасибо всем кто ответит!😊

Добрый вечер всем!!!Подскажите пожалуйста,кто в курсе,у меня 1 суд -12 ноября,а зарплата 13,я ее уже не смогу снять?Чем ближе тем больше вопросов,заранее спасибо всем кто ответит!😊
После 1-ого суда нельзя пользоваться картами

После 1-ого суда нельзя пользоваться картами
У меня после суда карты заблокировали где-то через неделю. За это время и приставы списание произвели и я деньги обналичил. Просто договорился с фу что буду возвращать частями путем списания с пм. За 5 месяцев вернул все что сеял после суда

спасение утопающих дело рук самих утопающих. Переходите в оборону - отказ от взаимодействия с третьими лицами направьте, напишите письма что подали на банкротство и номер дела, если есть, или пока просто напишите, а позднее номер дела, делайте скрины и пишите жалобы в фссп, здесь много опыта на форуме. Не знаю делают ли такое юристы или не делают, но такое и не юрист сможет, если почитать здесь все. Заодно выйдете в активную позицию), это чисто психологически легче, чем молчать, ждать и страдать.
Отказ от взаимодействия уже всем разослала! О, а им правда можно писать, что дело о банкротстве ведется? Не начнут бушевать? Пока номера дела нету.

Не можете уже в день суда снимать.

Только начинаю процедуру банкротства. Есть еженедельные платежи по некоторым займам, есть деньгинадом конченые они. Стоит ли писать мфо что собираюсь на банкротство или им плевать? И был ли у кого то опыт с кончеными займами типо свои люди, умные наличные, и макс кредит, стоит ли им сообщать о банкротстве?

Отредактировано модератором:
Только начинаю процедуру банкротства. Есть еженедельные платежи по некоторым займам, есть деньгинадом конченые они. Стоит ли писать мфо что собираюсь на банкротство или им плевать? И был ли у кого то опыт с кончеными займами типо свои люди, умные наличные, и макс кредит, стоит ли им сообщать о банкротстве?
Честно, всем плевать, пока Вы не банкрот

и был ли у кого то опыт с кончеными займами типо свои люди, умные наличные, и макс кредит, стоит ли им сообщать о банкротстве?
Лучше не надо. Я читала, что иногда люди упоминали что ведут дело о банкротстве и некоторым МФО башню сносило, видимо хочется подпакостить пока долг не списан. Сама сомневалась, стоит ли, но все-таки опыт людей говорит сам за себя. Но по большей части всем все равно, пока нету номера дела.
Ограничьте максимально себя и близких: отзыв от контакта с 3-ми лицами, очистите информацию в Глазе Бога (я даже у всех своих 4-х родителей информацию стерла и у всех ближайших родственников, на дальних все равно, им можно наплести про мошенников), можете даже подсобрать информацию о конкретном МФО, которое вам на мозги капает и нарушает закон, собрать все в WINRAR и жалобу в ФССП, в ЦБ заодно тоже можно.

Вообще, в ситуации такой же как ты, контракт заключила только в конце октября, первый суд в лучше случае будет через полтора месяца, максимально ввела родню на это время в боевую готовность, продиктовала что делать и чего не делать, пока все плавно х)

Лучше не надо. Я читала, что иногда люди упоминали что ведут дело о банкротстве и некоторым МФО башню сносило, видимо хочется подпакостить пока долг не списан. Сама сомневалась, стоит ли, но все-таки опыт людей говорит сам за себя. Но по большей части всем все равно, пока нету номера дела.
Ограничьте максимально себя и близких: отзыв от контакта с 3-ми лицами, очистите информацию в Глазе Бога (я даже у всех своих 4-х родителей информацию стерла и у всех ближайших родственников, на дальних все равно, им можно наплести про мошенников), можете даже подсобрать информацию о конкретном МФО, которое вам на мозги капает и нарушает закон, собрать все в WINRAR и жалобу в ФССП, в ЦБ заодно тоже можно.

Вообще, в ситуации такой же как ты, контракт заключила только в конце октября, первый суд в лучше случае будет через полтора месяца, максимально ввела родню на это время в боевую готовность, продиктовала что делать и чего не делать, пока все плавно х)
тоже конченые есть?