Банкротство - отзывы и личный опыт

Хорошо, буду иметь ввиду) все равно такой вариант не подходит, потому что, как оказалось, добрые бабуля с дедулей выделили мне долю в своей квартире... Своя при этом тоже имеется
Мою 1/4 так продали... Теперь у перекупов выкупаю. За 30 продали, за 265000 забираю обратно...

Мою 1/4 так продали... Теперь у перекупов выкупаю. За 30 продали, за 265000 забираю обратно...
😳😳 и мне вот интересно... А чему тогда все так радуются, что банкротятся? Если только у человека вообще ничего нет, простите, одни х.й и кеды из собственности..
А если есть имущество, получается - одни сплошные минусы((

😳😳 и мне вот интересно... А чему тогда все так радуются, что банкротятся? Если только у человека вообще ничего нет, простите, одни х.й и кеды из собственности..
Ну иногда лишится старой машины дешевле и легче, чем оплачивать миллионные долги...Многие готовы к процедуре после слов недоюристов- там же доля, доли никто не покупает, не переживайте. Я вот вообще не знала про долю, налог никогда не приходил на нее, в личном кабинете тоже не было. А оказалось вон как... Если бы юристы выписку запросили с егрн вовремя, то я бы и не начала процедуру... А так уже не было обратного пути.

Кстати, общалась с молодым человеком, посмотрела его дело на кадарбитре и офигела (мягко сказано). Судья выставил на торги телефоны (2 шт), привлек доход жены (15% что ли). Мы с ним вместе с БЮ банкротились:cautious:
Бывает и такое. Зависит от судьи и региона. Парню не повезло. Но таких случаев очень мало и вы должны это понимать)

Все так радуются, потому что банкротство - это возможность освободиться от непосильных долгов. И люди находят способы как обойти вопрос с имуществом, переоформляют, дарят, продают, выжидают время и уже потом банкротятся. И, простите, как минимум квартира или дом на участке это далеко не "одни х.й и кеды из собственности..")

Последнее редактирование:
Бывает и такое. Зависит от судьи и региона. Парню не повезло. Но таких случаев очень мало и вы должны это понимать)

Все так радуются, потому что банкротство - это возможность освободиться от непосильных долгов. И люди находят способы как обойти вопрос с имуществом, переоформляют, дарят, продают, выжидают время и уже потом банкротятся. И, простите, как минимум квартира или дом на участке это далеко не "одни х.й и кеды из собственности..")
Ну так вот мне и было интересно, как люди это делают, обходят ли реализацию имущества и тд) я никого не хотела обидеть. Просто иногда тут читаю истории, когда из-за долгов в 300-500тыс на такое решаются.. Вот у меня сейчас в районе 300тыс вместе с ИП, по которым уже плачу и я просто не представляю себя участником данной процедуры.. Она меня пугает и я не вижу ни одного светлого момента, начиная от блокировок счетов, жизни на ПМ, до реализации имущества (( наверно это еще не предел отчаяния, поэтому я борюсь традиционными методами

Ну так вот мне и было интересно, как люди это делают, обходят ли реализацию имущества и тд) я никого не хотела обидеть. Просто иногда тут читаю истории, когда из-за долгов в 300-500тыс на такое решаются.. Вот у меня сейчас в районе 300тыс вместе с ИП, по которым уже плачу и я просто не представляю себя участником данной процедуры.. Она меня пугает и я не вижу ни одного светлого момента, начиная от блокировок счетов, жизни на ПМ, до реализации имущества (( наверно это еще не предел отчаяния, поэтому я борюсь традиционными методами
Иногда в рееестр не вступают как у меня например.И даже если бы что-то у меня было я бы с этим имуществом и осталась . И перед тем как подать документы я обзвонила более 30 компаний или АУ на прямую чтоб быть точной уверенной в том что у мужа (до брачное) не заберут ,мою 1/3 квартиры и прочие тонкости .
Соответственно и решаются на эту процедуру те люди ,которые не могут заплатить долги и их имущество в виде старых жигулей никак их не покроют

Приветствую народ! Может у кого был опыт когда сделку по продаже машины пытались признать фиктивной?
Если ФУ все таки возбуждается насчёт сделки , то когда это обычно происходит? Я имею ввиду сразу после начала процесса реализации или может и в самом конце? Если вообще никакого имущества нет, придраться можно только к сделке по машине, то в принципе это же первое на что ФУ должен обратить внимание? И если вопросов к сделке нет, то как-то можно это узнать? Типа "сделка по машине чистая, ищем дальше другое имущество"? )))
У меня первый суд был полтора месяца назад, реализация на 6 месяцев, осталось 4,5 месяца и пока тишина. Вот думаю когда можно будет хоть немного выдохнуть.

Как сохранить имущество - это уже юристы разбирают ситуацию должника и придумывают как пройти процедуру с наименьшими потерями. Учитывая, что сейчас в среднем стоимость банкротства в районе 200к, то вам и смотреть в эту сторону нет смысла)

Как сохранить имущество - это уже юристы разбирают ситуацию должника и придумывают как пройти процедуру с наименьшими потерями. Учитывая, что сейчас в среднем стоимость банкротства в районе 200к, то вам и смотреть в эту сторону нет смысла)
Я прохожу за 90 тысяч все включено и депозит и публикации ) Санкт-Петербург) единственное что сама собирала документы ,собрала за 2 дня ) через 10 дней уже номер дела. И платить начала ,кроме депозита ,как только признали банкротом,до этого не копейки )

Я прохожу за 90 тысяч все включено и депозит и публикации ) Санкт-Петербург) единственное что сама собирала документы ,собрала за 2 дня ) через 10 дней уже номер дела. И платить начала ,кроме депозита ,как только признали банкротом,до этого не копейки )
Я за вас очень рада, правда) У меня стоимость в два раза больше. Я поэтому и написала "в среднем", потому что цены везде разные.

Я вот не понимаю эту процедуру реализации имущества. Кто-нибудь может простыми словами объяснить? Неужели всё продается? Или это просто формальность? Ну если есть машина понятно, она первая летит на торги. Единственное жилье тоже не отберут. А если есть еще доля в другой квартире? Если есть дети? Какое имущество вообще идет на торги? Не понимаю вообще, что человек остается в голых стенах в единственном жилье?
Бытовую технику, мебель, украшения, телефоны, не продают, короче личные вещи никому не нужны. Гараж, земля, машина, "лишняя" квартира, дачные дома, ...это да. Если есть доли в разных квартирах, вроде оставляют ту, в которой постоянная регистрация. Но много нюансов, кто ещё владелец квартир, дети, пенсионеры ...

Скажите пожалуйста при банкротстве ИП тоже списывают?
Если вы имеете ввиду ИП испол производства у пристава,то конечно же. Это такой же долг,от такого же кредитора,просто просужен и отдан на исполнение.

У всех же по-разному, смотря какое имущество. Мы вот пожертвовали недешевой хоть и старой машиной ( совместно нажитой). Реализовали ее в процедуре за 1 млн из которых 500 тыс вернули мужу, а долгов мне списали на 4.6 млн. Зато теперь получаю свою полную зп (не меньше 100 тыс), а раньше 10 тыс от нее оставалось. Я вот просто выдохнула, когда процедура закончилась. Но жалею, что раньше не пошла в банкротство.

При такой сумме долга вам нет смысла банкротиться, потихоньку выплатите.

При такой сумме долга вам нет смысла банкротиться, потихоньку выплатите.
Да, плачу, только пристав буянит, зачем-то 2 моих ИП в другой город передал. Это пугает...

Приветствую народ! Может у кого был опыт когда сделку по продаже машины пытались признать фиктивной?
Если ФУ все таки возбуждается насчёт сделки , то когда это обычно происходит? Я имею ввиду сразу после начала процесса реализации или может и в самом конце? Если вообще никакого имущества нет, придраться можно только к сделке по машине, то в принципе это же первое на что ФУ должен обратить внимание? И если вопросов к сделке нет, то как-то можно это узнать? Типа "сделка по машине чистая, ищем дальше другое имущество"? )))
У меня первый суд был полтора месяца назад, реализация на 6 месяцев, осталось 4,5 месяца и пока тишина. Вот думаю когда можно будет хоть немного выдохнуть.
У меня вопрос по машине встал в конце процедуры, меньше, чем за месяц до итогового суда.

Да, плачу, только пристав буянит, зачем-то 2 моих ИП в другой город передал. Это пугает...
Ох уж эти приставы самодуры... У меня вот тоже не хотела прекращать ИП по банкротству,выёживалась.

А как понять : вопрос по машине встал?
Вопрос у автора комментария был насчет сроков - когда в процедуре реализации дошла очередь до машины.

так у вас и сумма небольшая, и имущество есть. Че ты вы вообще тут делаете и чего страдаете). Почитайте личные истории и увидите повод для радости, и там на 300-500 найти трудно, тем более с банкроством.

а если вы тут для самоутверждения, то это уже другая история.

Вопрос у автора комментария был насчет сроков - когда в процедуре реализации дошла очередь до машины.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у Вас каким образом это проявилось и чем закончилось? Я к тому что юристы говорят, что мол машиной заинтересовались? Или на кадарбитре что-то появляется? Как вообще понять, что вот прямо сейчас проходит проверки на фиктивность сделки?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у Вас каким образом это проявилось и чем закончилось? Я к тому что юристы говорят, что мол машиной заинтересовались? Или на кадарбитре что-то появляется? Как вообще понять, что вот прямо сейчас проходит проверки на фиктивность сделки?
Если машиной заинтересуются,то как примет решение фу и судья,тогда и узнаете что реализуют или нет.
Если по машине в документах/определениях тихо, логично же,что не трогают.

Всем доброго дня 🙂написала жалобу на старшего пристава что не заканчивают ИП и исполнительный сбор , так вот , сегодня все отменили и исполнительный сбор убрали с гос услуг , висят 3 других но они старые и по ним нет функции написать приставу 😒надеюсь на этом пока все

Смотря сколько долг. И сколько имущества продают и какого.

За судебное банкротство же надо платить. У меня соседка пенсионерка, у нее был долг 350, нашелся ФУ который ей помог за 50 тысяч, то есть чисто вознаграждение 25 тысяч и публикация и почтовые расходы. Но это редкий случай. И для пенсионера с пенсией 18 тысяч это реально большой долг.
Если у вас триста, пусть сотню с вас возьмут за процедуру. Плюс если есть доход свыше прожиточного, то тоже уйдет кредиторам. Если бы у меня было 500 тысяч, я могла бы машину продать и погасить. Но у меня был долг около 3.5 млн. Так что только банкротство.

Решаются, кстати, и из за того, чтобы жить спокойно. У меня просрочки были всего ничего. И то заколебали. А годами. Я не представляю, как люди живут. Не, я заглушку поставила и все. И то, ничего приятного. Ведь исполнительные листы же пойдут. Звонки то полбеды.

А чем пугает блокировка счетов? Я два года жила без карт. И ничего. Были бы деньги, пусть наличка. На крайний случай можно взять чужую карту, родственники или знакомые пусть оформят и все. Я просто не хотела чтобы кто то был в курсе моих расходов, поэтому все наличкой было, кроме заказов в интернете, там с маминого аккаунта брала и все дела.

Чаво?!:))...за мобильную связь 12000?!:))
Я еще до начало процедуры купил 2 Яндекс станции MAX по подписке на Яндексе, а этого без малого 80000 (подписка-рассрочка на три года). Естественно когда банкротом на первом судебном заседании признали и поставили на ПМ ни о каком ежемесячном платеже речи не шло.
Когда своим юристам сказал, когда ещё в суд документы не подали про эту подписку, то такое ощущение было, что готовы пальцем у виска покрутить!:), а вы про мобильную связь:)
Долги по коммуналке, те да спишут, но там столько заморочек!
Подскажите по поводу заморочек со списание долга за коммуналку ? Тоже указала их в список долгов , я сейчас на этапе реализации , выходит что могут и не списать ?