Банкротство, снятие наличных

Андрей 1111

Новорег
16 Дек 2024
13
0
2ч 12м
Здравствуйте, признали банкротом ,ввели процедуры реализации, сначало было одно разрешительное письмо с которого снимал деньги в сбере от 3 июля , но потом выпустили новое с 21 августа в котром указана сумму 43т ,увеличили лимит. Так вот:

5 августа снял деньги в размере 36500(сумма действовала по прошлому письму от 3июля)

И вот пришло новое письмо с 21 августа, пошёл снимать деньги, думал мне выдатут ещё разницу 6500,но банк выдал полностью сумму 40т , объясняя что у вас написано что снятие наличных путем с 21 августа. Я конечно обрадовался, но и испугался ,вдруг скажут вернуть ,позвонил менеджеру она сказала все хорошо ,в письме же написано так что это новое

Но я всеравно переживаю, ведь снял по первому письму 36500 и по второму 40000
1000055923.webp

Учитывается приход средств на счет за месяц, если сумма поступлений в августе более положенной суммы по разрешению, разницу в конце процедуры, когда посчитают конкурсную массу потребую вернуть

Последнее редактирование:
В процедуре реализации положено должнику 50 000 руб в месяц, учитывается приход средств на счет за месяц, если сумма поступлений в августе более 50 000 руб, разницу в конце процедуры, когда посчитают конкурсную массу потребую вернуть
То есть её считают только в конце? Допустим сейчас меня не обяжут вернуть ?процедура только началась

То есть её считают только в конце? Допустим сейчас меня не обяжут вернуть ?процедура только началась
Считать будут в конце да. Но то, что выше вам написали о 50 т это не про реализацию думаю

Учитывается приход средств на счет за месяц, если сумма поступлений в августе более положенной суммы по разрешению, разницу в конце процедуры, когда посчитают конкурсную массу потребую вернуть
Простите. Вы точно центр защиты? В реализации положен исключительно ПМ. И на иждивенцев ПМ. Аренда, коммуналка - на усмотрение ФУ. Ни о каких 50 тысячах в реализации речи нет

Да ,по одному письму которое действовало с 3 июля
И по другому с 21го августа
Если именно ща август два раза снимали, то не будет хватать в КМ. Чаще всего ФУ об этом говорит перед завершением.
Это при учёте, что вы в июле снимали средства также по разрешению.
Если нет, то другой расклад: сняли за июль и август в августе, что нормально

Да ,по одному письму которое действовало с 3 июля
И по другому с 21го августа
Я бы рекомендовала этот вопрос уточнить еще раз у ваших юристов и подробнее описать ситуацию, возможно вас не до конца поняли, что вы имели в виду.
Или хотя бы эти деньги, которые сняли повторно отложить до конца процедуры, потому что в конце финансовый управляющий будет считать конкурсную массу и эту сумму могут попросить вернуть.

Потому что так конечно быть не должно, вы эту сумму можете получать только раз в месяц.

Если именно ща август два раза снимали, то не будет хватать в КМ. Чаще всего ФУ об этом говорит перед завершением.
Это при учёте, что вы в июле снимали средства также по разрешению.
Если нет, то другой расклад: сняли за июль и август в августе, что нормально
Да, если за два месяца снятие было в августе, то тогда все ок, можно спать спокойно)

К сожалению за один, просто два разрешительных из-за этого путаница
Вообщем перед завершением легче один месяц не снимать
Как вариант, можно сделать так.
Вот ответ менеджера
Ну это немного странно, но ошибки бывают такого рода иногда у ФУ, подчитывают уже в конце все точно. На всякий случай деньги оставить и потом внести если попросят или в последний месяц не снимать. Чтобы для вас это неприятным сюрпризом не было и не пришлось срочно такую сумму искать.

Предлагаю быть готовым, что ФУ скажет о недостаче и потребуется внести. Нет - повезло. Всё. На процедуру не повлияет. Поэтому выдохните и живите спокойно)

Предлагаю быть готовым, что ФУ скажет о недостаче и потребуется внести. Нет - повезло. Всё. На процедуру не повлияет. Поэтому выдохните и живите спокойно)
А это в конце процедуры все?
Есть ещё пол года тогда , не скажет же она завтра мол отдай)

А это в конце процедуры все?
Есть ещё пол года тогда , не скажет же она завтра мол отдай)
Не скажет. Она сейчас считать точно не будет. Ну или он. ФУ.