Банкротство - отзывы и личный опыт

У кого-нибудь была кредитка сбера? Она так и осталась висеть в приложении? Кредит пропал, а карта в общем списке так и тусуеся, закрыть ее нельзя, ибо долг.

У кого-нибудь была кредитка сбера? Она так и осталась висеть в приложении? Кредит пропал, а карта в общем списке так и тусуеся, закрыть ее нельзя, ибо долг.
Да так и висит, ну потому что долг то не списан

Вложения

• Screenshot_2024-03-02-04-27-51-917_ru.sberbankmobile.webp
    Screenshot_2024-03-02-04-27-51-917_ru.sberbankmobile.webp
    57 KB · Просмотры: 61
Простите, но звучит как сказка. Как суд смог принять заявление не от заказчика? Во-вторых, что там за договор такой, в котором не прописаны такие моменты, как переделка, калькуляция, способ оплаты и взаимодействие с заказчиком, и тд и тп. На каждое телодвижение нужно было создавать акт и подписывать с обеих сторон. По факту - существует договор, изготовлен, как я поняла, памятник, так какие претензии?)) по-хорошему, я бы в ответ написала заявление на вымогательство. Есть подозрение, что вы очень сильно поторопились с этим банкротством, нужно было к нормальным юристам сходить, а не тем, кто пытается впарить самый "легкий" способ.
Звучит и правда глупо, сама не думала, что так может быть. Заказчица была одна, та с которой велась переписка, обсуждались детали проекта,которая контролировала процесс. А договор был оформлен на ее маму ИП, деньги переводились со счета ИП ее мамы на мой расчетный счет, в реале я с ее мамой встречалась всего несколько раз, в день подписания договора, она заносила фото на памятники и приезжала смотреть привезенный материал. Тогда не считала это неправильным, мама с дочерью оформляют захоронение родным, ничего странного. Изменения в договоре вносить каждый раз на очередное "фи" заказчика нереально, да и не к чему, если это не приводит к изменению стоимости проекта, хотя тут вы правы, надо было под роспись все изменения фиксировать, отразился бы факт проведенной работы, сейчас конечно бы я по другому работу с ней вела. Немного не правильно написала, иск был подан на момент просрочки даты исполнения договора, причина была никому не интересна. То, что заказчица отказалась от изготовленных по проекту изделий и потребовала изменить размеры тоже никому не интересно было. Переписка по факту велась с ее дочерью. Я заверила переписку у нотариуса, там было все и фото и обсуждения по поводу размеров изделий, даже оплата со счета ее мамы обсуждалась, но опять же суд не принял во внимание ничего. На момент срока окончания договора благоустройство захоронения не было завершено, то есть, нарушение сроков договора. Факт перечисления денег на мой счет и все. Апелляция, кассация, были пройдены почти все этапы, но доказать ничего не смогла.Больше года металась, консультировалась, судилась, но ничего. ИП уже возбуждено, карты заблокированы. Читала форум, здесь в основном обсуждают долги банкам, просто интересно, есть ли должники физическим лицам, как себя ведут кредиторы. У нее три адвоката над нашим делом работали, в любом случае ее не устроит, что я банкротится решила. Что она может предпринять, чтобы помешать мне.

Да так и висит, ну потому что долг то не списан
Судя по цифрам, вы пока в процессе, меня интересует уже после) вчера внезапно пропала информация из приложения о кредите, хотя она не мешала, а вот карта мешается, так как у меня их и так много.

Я вот задумала все счета закрыть, кроме одного сберовского. Если надо, то потом открою. Еще так удачно, на работе к лету новый зарплатный проект обещают в другом банке, значит откроют новый счет.
А пока пусть на Сбербанк перечисляют.

Судя по цифрам, вы пока в процессе, меня интересует уже после) вчера внезапно пропала информация из приложения о кредите, хотя она не мешала, а вот карта мешается, так как у меня их и так много.
А вы пробовали закрыть счет?

У нее три адвоката над нашим делом работали, в любом случае ее не устроит, что я банкротится решила. Что она может предпринять, чтобы помешать мне.
Думаю, ничего не сможет, останется только смириться. После можете подарить ей то, что сделали, если не жалко) Я где-то читала похожую историю, но только связанную с квартирой. Физ.лицо так ничего и не смог доказать. Если первая инстанция признает вас банкротом, то, как правило, апелляция согласится, пусть хоть запишутся) максимум АС может попросить аргументировать как так вышло, вот и пригодятся все ваши переписки и так далее, да и то не факт.

Я вот задумала все счета закрыть, кроме одного сберовского. Если надо, то потом открою. Еще так удачно, на работе к лету новый зарплатный проект обещают в другом банке, значит откроют новый счет.
А пока пусть на Сбербанк перечисляют.
Ну, у меня одна виза, другая мастеркард, мир и дополнительный счет. Не знаю, почему-то не хочется закрывать первые две, их сейчас не выпускают, вдруг пригодятся.
А вы пробовали закрыть счет?
Он заблокирован. Можно нажать на "закрыть карту", но просят погасить долг и тогда счет разблокируется и закроется.

Ну, у меня одна виза, другая мастеркард, мир и дополнительный счет. Не знаю, почему-то не хочется закрывать первые две, их сейчас не выпускают, вдруг пригодятся.

Он заблокирован. Можно нажать на "закрыть карту", но просят погасить долг и тогда счет разблокируется и закроется.
Понятно. У меня кредитка МТС банка, наверное тоже зависнет.
А просто кредитные счета не мешают. А вот лишние дебетовые я бы закрыла.

Думаю, ничего не сможет, останется только смириться. После можете подарить ей то, что сделали, если не жалко) Я где-то читала похожую историю, но только связанную с квартирой. Физ.лицо так ничего и не смог доказать. Если первая инстанция признает вас банкротом, то, как правило, апелляция согласится, пусть хоть запишутся) максимум АС может попросить аргументировать как так вышло, вот и пригодятся все ваши переписки и так далее, да и то не факт.
Благодарю, за это время просто устала что то доказывать. Даже мысли закрадывались, что схвачено все у них, раз уж ни одного моего доказательства просто не приняли, поэтому и переживаю. Очень хочется реально доставить ей ее заказ к подъезду ее дома, только боюсь впаяют мне хулиганку. Там две тонны камня, да и как другие жители отреагируют, если я у подьезда комплекс из гранита выставлю:rolleyes:

Понятно. У меня кредитка МТС банка, наверное тоже зависнет.
А просто кредитные счета не мешают. А вот лишние дебетовые я бы закрыла.
Я вот оставила себе сбер, Тинькофф и открыла снова любимую Яндекс карту)) хотела закрыть ВТБ, дак там долги по кредиту и кредиткам до сих пор висят, в чате тишина уже сутки, альфа банк вообще зайти не могу, там была кредитка и дебетовая, хоум банк до сих пор в минусе по банкротству, один совком банк умнички деньги получили карту закрыли договор тоже закрыли, более я не являюсь их клиентом😅

Дак Вы напишите в чат или сходите в банк с определением, так проще, да скажите как так одно закрыли, а другое висит и жить мешает

Благодарю, за это время просто устала что то доказывать. Даже мысли закрадывались, что схвачено все у них, раз уж ни одного моего доказательства просто не приняли, поэтому и переживаю. Очень хочется реально доставить ей ее заказ к подъезду ее дома, только боюсь впаяют мне хулиганку. Там две тонны камня, да и как другие жители отреагируют, если я у подьезда комплекс из гранита выставлю:rolleyes:
Это выглядело бы эпично😅я даже представила как 2тонны стоят у подъезда🤣

У меня висела заблокированная,пошла закрыла счет и все.
Но перед этим писала на эл.почту в Сбер с требованием закрыть. Убрали долг и заблочили ее,отписались. Но кредитка в лк висела. В лк нельзя было ее закрыть как обычные карты,с надписью только лично в офисе. Сходила,закрыли счет,пропала.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мне нужно собрать справки о задолженности по кредитам.. В Сбер в отделение нужно обращаться. В Альфу тоже? Не могу зайти в приложение...
Я вот оставила себе сбер, Тинькофф и открыла снова любимую Яндекс карту)) хотела закрыть ВТБ, дак там долги по кредиту и кредиткам до сих пор висят, в чате тишина уже сутки, альфа банк вообще зайти не могу, там была кредитка и дебетовая, хоум банк до сих пор в минусе по банкротству, один совком банк умнички деньги получили карту закрыли договор тоже закрыли, более я не являюсь их клиентом😅

Чтоб карта не мешала,в настройках отображения можно хоть 10 шт скрыть и оставить только 1 активную,все остальные даже не увидите

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мне нужно собрать справки о задолженности по кредитам.. В Сбер в отделение нужно обращаться. В Альфу тоже? Не могу зайти в приложение...
У меня юрист по доверенности в офисе банков брала

Арбитражному суду пофиг на все эти разборки, есть закон, по которому вы должны объявить себя банкротом, если долг составляет больше 500к, а все остальное - лирика. Зайдите на сайт суда, почитайте финальные определения и поймете, что не все так страшно. У всех разные ситуации, но в 90% случаев суд признает банкротами с освобождением от долгов. К тому же у вас машина, которая пойдет под реализацию, все-таки что-то да получат, если вступят в реестр)
Напишите обращение через обратную связь, но лучше съездить, хотя, например, в сбере я не брала справку о задолженности, а просто приложила скрин из ЛК+копию договора

Чтоб карта не мешала,в настройках отображения можно хоть 10 шт скрыть и оставить только 1 активную,все остальные даже не увидите
У меня можно скрыть только закрытые карты, этот так и остается, видимо, приложение нужно обновить, так как не делала этого с 2022 года. Спасибо, попробую

У меня можно скрыть только закрытые карты, этот так и остается, видимо, приложение нужно обновить, так как не делала этого с 2022 года. Спасибо, попробую
А ну попробуйте. У меня как раз обновленное и было.

У меня кредиторы втб, МТС банк, райф и альфа. Я так поняла, что нет обязанности закрывать ссудные счета, могут отказать.

К тому же у вас машина, которая пойдет под реализацию, все-таки что-то да получат, если вступят в реестр)
Да там машина старая, рабочая лошадка, даже не знаю кто ее купит, техосмотр нереально пройти, электрика не работает в салоне, ключ зажигания из двух частей, чек горит неисправность двигателя, была в аварии, весь правый бок перекрашен, к тому же кислотой облитая вкруг, конкуренты в свое время постарались, пробег 140 000 км, сколько за нее выручат, не понятно.

По поводу Сбера не знаю у меня там долга не было(но о выписки по счету брала в приложении), в Альфа-Банк я тоже через приложение брала, вот с ВТБ затык произошел, на кредит и одну кредитку взяла в приложении справку, а по второй кредитке ходила в банк
Я думаю если нет доступа к ЛК, то нужно в офис идти или попробуйте на почту написать если есть время

У меня кредиторы втб, МТС банк, райф и альфа. Я так поняла, что нет обязанности закрывать ссудные счета, могут отказать.
Я с ВТБ сейчас ругаюсь, у меня в ЛК висят активные просрочки, хотя они и были в реестре и деньги получили, написала в чат там послали по 8800, а там к куратору, эта трубки не берет, написала им на почту, если в пн не решат вопрос пойду в офис ругаться, благо в соседнем доме есть
Юристы мне сказали вообще, что все кредитки я могу выбросить, т.к. они автоматом закрываются вместе со счетами, но вот ВТБ тварью оказался🤦‍♀️

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Кто-нибудь может пошагово объяснить, как через госуслуги подать заявление об окончании ИП? Нашла только кнопки "Прекратить ИП" и "Приостановить ИП" - здесь как раз есть причина Банкротство, но мне реализацию ввели, значит, надо по закону именно оканчивать все производства, юристы сказали, отправить самой через госуслуги, а я боюсь неправильно сделать. Может, надо через кнопку "иные ходатайства"?

Здравствуйте! Кто-нибудь может пошагово объяснить, как через госуслуги подать заявление об окончании ИП? Нашла только кнопки "Прекратить ИП" и "Приостановить ИП" - здесь как раз есть причина Банкротство, но мне реализацию ввели, значит, надо по закону именно оканчивать все производства, юристы сказали, отправить самой через госуслуги, а я боюсь неправильно сделать. Может, надо через кнопку "иные ходатайства"?
Зачем вам юристы, если они сами ничего не делают? Вы, наверно, половину документов тоже самостоятельно собрали?)) Даже на ГУ написано, что нужно отправить заказным письмом, ибо так намного быстрее.

Зачем вам юристы, если они сами ничего не делают? Вы, наверно, половину документов тоже самостоятельно собрали?)) Даже на ГУ написано, что нужно отправить заказным письмом, ибо так намного быстрее.
Мои юристы это целая отдельная тема, я уже давно поняла, что лучше вообще без них, чем с такими неграмотными, но я уже смирилась, так как с момента принятия заявления судом - дальше всё в руках АУ, насчёт него не сомневаюсь! Спасибо Вам за ответ, отправлю тогда почтой в понедельник!

Мои юристы это целая отдельная тема, я уже давно поняла, что лучше вообще без них, чем с такими неграмотными, но я уже смирилась, так как с момента принятия заявления судом - дальше всё в руках АУ, насчёт него не сомневаюсь! Спасибо Вам за ответ, отправлю тогда почтой в понедельник!
Можно попробовать через иные заявления, но тогда его будут рассматривать до двух месяцев, ибо там 19 раб. дней, кажется. Если живете рядом, то заказное письмо идет пару дней, его должны вручить лично в руки + на рассмотрение 3-5 дней, точно не помню. Я 3 февраля отправляла письмо из другой части России, а 15 у меня трекнулся ответ, правда, письмо лежало в ОПС по месту регистрации, пришлось ждать, пока переадресуют, но все же очень быстро. Ну, и самый действенный вариант - прийти лично.

Я с ВТБ сейчас ругаюсь, у меня в ЛК висят активные просрочки, хотя они и были в реестре и деньги получили, написала в чат там послали по 8800, а там к куратору, эта трубки не берет, написала им на почту, если в пн не решат вопрос пойду в офис ругаться, благо в соседнем доме есть
Юристы мне сказали вообще, что все кредитки я могу выбросить, т.к. они автоматом закрываются вместе со счетами, но вот ВТБ тварью оказался🤦‍♀️
Напишите на них жалобу на сайте Банки ру,очень действенная мера!я писала на них жалобу по одному вопросу,быстро решили

Добрый день.
Есть долги, по ним уже списывают с зарплатой карты приставы почти полтора года. Долги около 900000 МФО.
Изначально думала банкротиться, но совесть заела, думаю повыплачиваю так.
Но пошли ИП на кредиты МФО на другие фамилии на мой адрес, на брата сейчас пришло , т.е. те , что не я брала.
Разбираться к участковому боюсь идти, т.к. у меня своих дофига - как бы не приписали статью.
Не будет ли выходом банкротство?
Есть те, у кого много открытых ИП, можно ли подать на банкротство при этом? И легко ли это пройдет?
Фирму я знаю по банкротству.
Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался или прошёл через это.

Добрый день.
Есть долги, по ним уже списывают с зарплатой карты приставы почти полтора года. Долги около 900000 МФО.
Изначально думала банкротиться, но совесть заела, думаю повыплачиваю так.
Но пошли ИП на кредиты МФО на другие фамилии на мой адрес, на брата сейчас пришло , т.е. те , что не я брала.
Разбираться к участковому боюсь идти, т.к. у меня своих дофига - как бы не приписали статью.
Не будет ли выходом банкротство?
Есть те, у кого много открытых ИП, можно ли подать на банкротство при этом? И легко ли это пройдет?
Фирму я знаю по банкротству.
Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался или прошёл через это.
Напишите мне на эл.почту завтра днем(указана возле ника)дам свой ватсап.
Все подробно расскажу,объясню. Бесплатно.
Если нужно,фирму порекомендую где сама прошла банкротство.

Прекратить ИП нужно выбрать! Если отправите почтой,100 лет закрытия ждать.
Я все свои закрыла через кнопку Прекратить,в тексте требую прекратить ИП в связи с признанием меня банкротом. И прикрепляла документ. В течении 10 дней все закрывали.

В случае прекращения исполнительное производство не может быть возобновлено, так как исполнительные документы остаются в деле.
В случае окончания производства исполнительный лист возвращается взыскателю, из-за чего за ним сохраняется право на его повторное предъявление к исполнению.

Напишите на них жалобу на сайте Банки ру,очень действенная мера!я писала на них жалобу по одному вопросу,быстро решили
Ну я жду до понедельника, а так все таки ситуация такая, что это не просто вопрос по кредиту, а именно с тем, что деньги получили по банкротству ибо там участвовали, думаю лучше в фссп напишу, но за совет спасибо, они мне больше суток отвечали на вопрос в чате, не думала, что буду про них так писать, ранее все было намного проще и быстрее🤷‍♀️

Так ещё дело в том, что после первого заседания счетами распоряжается управляющий. И никто не даст клиенту самому поставить запрет. Я уж не говорю о том, как это выглядит, чтобы деньги не ушли кредиторам. Это недобросовестное поведение. Так делать нельзя. Конечно тот же юрист тебе скажет, чтобы карты тебе не кидали, но это устно. Так что даже если банк пропустит запрет, это нельзя делать, потом проблемы будут, когда всплывёт.
Я ставила еще до первого заседания. Так что все норм.