Банкротство - отзывы и личный опыт

Уважаемые добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Собираюсь на процедуру банкротства. Юрист сказал что надо менять постоянную прописку на Москву. А прописан я в Краснодарском крае. Я вот немного в опасение не навредить это дел, что я недавно сменил прописку?
Добрый день. Вы только постоянную регистрацию меняете, квартиру не продаете, не покупаете? Зачем московская, чтобы прожиточный был выше? На самом деле, это без разницы, ну сменили и сменили.

И удивила цена у ФУ (у него 120+25 суд), К фирмам вопросов нету (там цена как мне говорили 200-230).
А что вы думаете, что управляющий будет с вами возиться минимум полгода за 25 тысяч, которые он получит по окончании процедуры и это ещё минус налог на доходы?) конечно нет. Если договариваться с управляющим напрямую, то конвертик ему. А если с фирмой, то вы платите фирме, а они ему отдают его часть. В марте 2022 мой управляющий взял 60 тысяч, помимо официального вознаграждения. Время идёт, все дорожает. Я с юристом заключала договор, но мне все по полочкам разложили, и ФУ 60 тысяч получил в свой карман, из тех денег, что я платила юристу по договору. Регион Москва. Сам управляющий не из Москвы, но это без разницы, они все удаленно работают. Мне даже предлагали одного, он в Минске живёт. И ничего, работает с российскими должниками.

ФУ может и не пропадет. Но он в любой момент может отказаться от вашего дела. Также они ведут много дел и управляющего могут отстранить временно,если административка прилетит, по какому то из ста дел) У меня так было, смотрю, что такое, почему управляющего меняют, не пойму. Оказалось мой старый попал под раздачу, отстранили на полгода от всех дел. Ну передали меня другому. А если бы не фирма, то что делать. Ждать полгода, при этом сидеть даже без прожиточного или нового управляющего искать. Чем больше дел ведёт управляющий тем выше риск административки. А если он мало дел ведёт, тоже неохота с таким связываться, начинающий обычно, хочется же более менее опытного.

Добрый день. Вы только постоянную регистрацию меняете, квартиру не продаете, не покупаете? Зачем московская, чтобы прожиточный был выше? На самом деле, это без разницы, ну сменили и сменили.
Только прописку. Собственность продавать или покупать не буду.Просто в штампе будует московская прописка, а в собственности доля в доме и все.

А что вы думаете, что управляющий будет с вами возиться минимум полгода за 25 тысяч, которые он получит по окончании процедуры и это ещё минус налог на доходы?) конечно нет. Если договариваться с управляющим напрямую, то конвертик ему. А если с фирмой, то вы платите фирме, а они ему отдают его часть. В марте 2022 мой управляющий взял 60 тысяч, помимо официального вознаграждения. Время идёт, все дорожает. Я с юристом заключала договор, но мне все по полочкам разложили, и ФУ 60 тысяч получил в свой карман, из тех денег, что я платила юристу по договору. Регион Москва. Сам управляющий не из Москвы, но это без разницы, они все удаленно работают. Мне даже предлагали одного, он в Минске живёт. И ничего, работает с российскими должниками.
Не я удивился что цена наоборот ниже, чем в юридических фирмах.

Вопрос к тем, кто точно может сказать, за мобильную связь долги списываются при процедуре или нет? Есть больше двух лет 3 сим-карты, на общую сумму 12000 и их не блокируют, ещё с самого моначала просрочек лимиты на связь максимально выбирал и выкидывал, а коллекторы периодически - робот с напоминанием подключают и смс рассылки каждый месяц стабильно.
вот придурки(((. У меня через 3 месяца только входящих сообщений мегафон номер забрал, на балансе было плюс 300р, их списали, а номер после многих обращений так и не восстановили уроды((
Если долг больше 2 лет, ну дождитесь 3х, а там срок давности уже пройдет.

Подскажите кто банкротится через ФУ, а не через компании, подскажите фамилии ФУ к которым не страшно обратится?

Только прописку. Собственность продавать или покупать не буду.Просто в штампе будует московская прописка, а в собственности доля в доме и все.
и как юрист предлагает получить эту прописку? если сюда не неудобно, можно в личку, пожалуйста)

и как юрист предлагает получить эту прописку? если сюда не неудобно, можно в личку, пожалуйста)
Всмысле как?))) Обычно. Делает регистрацию временную или постоянную у своего знакомого человека.

Придется подавать заявление в московский арбитражный суд, если постоянная регистрация в Москве будет.

Не я удивился что цена наоборот ниже, чем в юридических фирмах.
Фирмы посредники. Плюс юрист тоже должен получить деньги за работу. Но если у управляющего много дел, то есть помощники, которым он платит. То есть, если вы через юриста ищите управляющего, то ваш юрист его помощник по вашему делу. А если приходите напрямую к управляющему, то он какого то своего помощника закрепляет за вами. Притом, если возникают какие то вопросы, то каждое лишнее движение, вы заплатите управляющему, если это не его прямые обязанности. Он как и юрист бесплатно ничего делать не будет. Я заключала договор с юристом, потому что мне надо было возится с приставами, управляющий отказался от бесконечной переписки с ними. Ну и если что, то юрист находит другого управляющего.

Знакомый должника. 🤦‍♀️
То есть юрист предлагает найти знакомого в москве? типа это обычная история и у всех есть знакомые в москве)? который еще согласится прописать должника банкрота к себе, получать туда всю корреспонденцию и тп, и это тоже элементарно, как пить дать?

Всмысле как?))) Обычно.
Делает регистрацию временную или постоянную у своего знакомого человека.
Мне юрист говорил, что временной регистрации мало, нужно подтвердить, что ты работаешь в этом регионе, если снимаешь квартиру, то договор аренды и тогда может повезет и рассмотрят по месту временной регистрации. А так отправят тебя в суд по месту постоянной регистрации.

То есть юрист предлагает найти знакомого в москве? типа это обычная история и у всех есть знакомые в москве)? который еще согласится прописать должника банкрота к себе, получать туда всю корреспонденцию и тп, и это тоже элементарно?
Прочитайте ветки 2 назад,там все понятно!
Человек живет и работает в Москве!
Юрист,ему предложила,если есть у него возможность сделать регистрации в Москве,то будет хорошо так как будет получать ПМ Московский, и если выделять на аренду,то стоимость аренды по Москве. Но это не обязательно,а на его усмотрение.(должника)
Человек сказал, для него не проблема, такой знакомый у него есть.

То есть юрист предлагает найти знакомого в москве? типа это обычная история и у всех есть знакомые в москве)? который еще согласится прописать должника банкрота к себе, получать туда всю корреспонденцию и тп, и это тоже элементарно, как пить дать?
Ну постоянная регистрация только если к родственникам. Какие знакомые на это пойдут.

Мне юрист говорил, что временной регистрации мало, нужно подтвердить, что ты работаешь в этом регионе, если снимаешь квартиру, то договор аренды и тогда может повезет и рассмотрят по месту временной регистрации. А так отправят тебя в суд по месту постоянной регистрации.
Так вы читайте вчерашнюю переписку на форуме. Он и работает и живет.
Мне то все равно вообще,кто и что делает.

Прочитайте ветки 2 назад,там все понятно! Человек живет и работает в Москве! Юрист,ему предложила,если есть у него возможность сделать регистрации в Москве,то будет хорошо так как будет получать ПМ Московский, и если выделять на аренду,то стоимость аренды по Москве. Человек сказал, для него не проблема, такой знакомый у него есть.
Значит все-таки из за прожиточного. Ну это надо и договор аренды и подтверждение платежей за аренду. Обоснований много, в общем.

Прочитайте ветки 2 назад,там все понятно!
Человек живет и работает в Москве!
Юрист,ему предложила,если есть у него возможность сделать регистрации в Москве,то будет хорошо так как будет получать ПМ Московский, и если выделять на аренду,то стоимость аренды по Москве.
Человек сказал, для него не проблема, такой знакомый у него есть.
так я не у вас спрашивала, а у того человека. Вы решили ответить за него, а теперь раздражаетесь, что на вопрос у вас нет ответа, а есть просто частный случай, который выдается за элементарный.

Значит все-таки из за прожиточного. Ну это надо и договор аренды и подтверждение платежей за аренду. Обоснований много, в общем.
Вообщем это все,на усмотрение самого человека,и только для того чтоб ему больше сохранить из зп.

Ну постоянная регистрация только если к родственникам. Какие знакомые на это пойдут.
да, поэтому и хотела уточнить у автора, как юрист себе это представляет, когда предлагал).

Добрые люди, подскажите пожалуйста
Собираюсь банкротиться, есть займы где не было ни одного платежа. Юрист сказал, что достаточно внести хотя бы раза 3 по 50 руб.
Подскажите, не будет ли это подозрительно в Суде и тд.

да, поэтому и хотела уточнить у автора, как юрист себе это представляет, когда предлагал).
Юрист спрашивает если возможность.
Юристу все равно. Не ему получать прожиточный,московский или в другом регионе.

Собираюсь банкротиться, есть займы где не было ни одного платежа. Юрист сказал, что достаточно внести хотя бы раза 3 по 50 руб.
тут где то в одной из веток девушка писала, что по 2% ей рекомендовал юрист оплатить.

Мне юрист сказал не платить вообще ни кому и ни чего. У меня по мфо, есть много таких где нет ни единого платежа. Надеюсь все будет хорошо.

Юрист предложил своего знакомого за плату сделать прописку. У меня лучший друг есть который живет в Москве (у него квартира), который в курсе моих дел и который без проблем пропишет у себя. Я спросил чем плоха временная регистрация, (хозяин который сдает квартиру без проблем сделаеть ее). Мне сказали что при временной регистрации дело могут рассмотреть по месту прописке (временной) или отправить по постоянной прописке (50/50). Просто предложили вариант и все.

Придется подавать заявление в московский арбитражный суд, если постоянная регистрация в Москве будет.
В этом и дело, как я понял чтобы направить дело в АС Москвы. Чтобы было рассмотрение.

В этом и дело, как я понял чтобы направить дело в АС Москвы. Чтобы было рассмотрение.
А какая юристу разница, какой суд, чем он аргументирует? Доки электронно либо почтой отправляют в суд. На заседании присутствуют в исключительном случае.
Или он беспокоится чтобы вы прожиточный выше получили?

А какая юристу разница, какой суд, чем он аргументирует? Доки электронно либо почтой отправляют в суд. На заседании присутствуют в исключительном случае.
Или он беспокоится чтобы вы прожиточный выше получили?
Прожиточный минимум + плюс говорится что моя область там очень судьи вредные. Плюс аренду можно больше сделать по договору.

Прожиточный минимум + плюс говорится что моя область там очень судьи вредные. Плюс аренду можно больше сделать по договору.
Ясно. Московский арбитражный очень загруженный и судьи тоже разные там. Мой судья меня вынудил прийти на первое заседание.