Банкротство - отзывы и личный опыт

Я в шоке, меня сегодня освободили! Это просто пипец, Меня вообще должны были бы освободить в декабре-январе, но из-за гребаного МТС целых 3 епаных раза переносили заседания! Судья все ждала от них оплаты госпошлины 🙄 я думала, сегодня опять перенесет, а нет, освободила! Со спокойной душой поеду в командировку на 2 недели 😎
Поздравляю!!!

Всем доброе утро! Подскажите как понять что процедура банкротства идёт нормально. От меня юристы ничего не требуют, на КАД.арбитре кроме как решения о ведении реализации больше ничего не выкладывается. Прошел месяц с принятия решения. Переживаю что никакого движения нет. Имущества нет, зарплату вообще не вижу чтоб приходила (уведомления не приходят, Сбер онлайн заблокирован). Вообще в неведении

Всем доброе утро! Подскажите как понять что процедура банкротства идёт нормально. От меня юристы ничего не требуют, на КАД.арбитре кроме как решения о ведении реализации больше ничего не выкладывается. Прошел месяц с принятия решения. Переживаю что никакого движения нет. Имущества нет, зарплату вообще не вижу чтоб приходила (уведомления не приходят, Сбер онлайн заблокирован). Вообще в неведении
Значит в реестр из кредиторов пока никто не вступил

Ну, если было плохо то юристы у вас запрашивали дополнительные документы которые вы должны предоставить, а если нечего сверхъестественного нет, то юристы работают просто ждите и всё, не забывайте что у них кроме вас ещё клиенты есть, так что только терпение... 😊

У меня также. Месяц прошел после суда. В реестр пока никто не вступает. Тишина. И юристы молчат,значит наверное все норм.

По зп вам надо разбираться с банком и бухгалтерией. Т.е. узнать точно ли вам отправили деньги и разобраться с лк. То что нет движения на каде - это ок. Никто видимо вступать не торопится. Движение будет тогда, когда кредиторы начнут вступать. Никто не вступит - ниче и не будет.

По зп вам надо разбираться с банком и бухгалтерией. Т.е. узнать точно ли вам отправили деньги и разобраться с лк. То что нет движения на каде - это ок. Никто видимо вступать не торопится. Движение будет тогда, когда кредиторы начнут вступать. Никто не вступит - ниче и не будет.
Всем спасибо

Доброе утро. Подскажите, может кто сталкивался, возможно ли из реализации перейти в реструктуризацию? Прохожу банкротство через юрфирму. Когда заключала договор, убедили, что будет только реструктуризация, заранее все просчитали. Мне важно сохранить имущество. Сейчас пытаюсь выяснить причину, юристы никакого ответа не дают, уже 3 дня прошло. Я переживаю пропустить сроки, когда можно подать ходатайство

Доброе утро. Подскажите, может кто сталкивался, возможно ли из реализации перейти в реструктуризацию? Прохожу банкротство через юрфирму. Когда заключала договор, убедили, что будет только реструктуризация, заранее все просчитали. Мне важно сохранить имущество. Сейчас пытаюсь выяснить причину, юристы никакого ответа не дают, уже 3 дня прошло. Я переживаю пропустить сроки, когда можно подать ходатайство
Юристы подадут ходатайство, а там уже от суда зависит. Перейти можно конечно.

одскажите, а что значит юрист+ФУ? Юрист и ФУ в одном лице?
Ранее вам ответили верно.
Один юрист у которого свой ФУ.
Работаете с одним юристом,вас не бросают от одного юриста к другому,не передают в разные отделы на каждом новом этапе.Все вопросы и дела ведет один юрист со своим ФУ.

Последнее редактирование:
Банкротил около 25 МФО+Тинькофф кредитку , общей суммой 700к , спустя 7 месяцев вышло судебное определение по которому я выплатил 15к кредиторам третьей очереди и на этом все. В это время работал официально и получал МРОТ , остальные деньги оставались на моем счету под контролем ФУ , в итоге в конце процедуры выплатили мне 300к , т.к никто на них не претендовал
Повезло так повезло

Ребята всем привет, подскажите пожалуйста. 24 марта был первый суд, признали банкротом, все счета заблокировали. А можно ли пользоваться долями? Это которые от тинькофф,сегодня попробовала - заказ оформился

Ребята всем привет, подскажите пожалуйста. 24 марта был первый суд, признали банкротом, все счета заблокировали. А можно ли пользоваться долями? Это которые от тинькофф,сегодня попробовала - заказ оформился
Здравствуйте, по идее нет. Я бы так не рисковала

Нельзя

Конечно нельзя.

Долями - это не кредитный продукт и его использование никак не отобразится где-либо. Долями Плюс - это уже кредитный продукт и его использовать нельзя

Ребята всем привет. У меня тут вопрос такой возник. У меня уже скоро должна завершится процедура банкротства, но на днях мне прилетело исковое заявление из третейского суда от чертей из капиталины. Если честно я не совсем понимаю в чем суть третейских судов, отсюда собственно сам вопрос. Как вообще отменяются эти иски? Какие действия я должен предпринять? Имеют ли право в процедуре банкротства коллекторы их подавать? Можно ли на них накатать жалобу в ФССП/ЦБ?

Ребята всем привет. У меня тут вопрос такой возник. У меня уже скоро должна завершится процедура банкротства, но на днях мне прилетело исковое заявление из третейского суда от чертей из капиталины. Если честно я не совсем понимаю в чем суть третейских судов, отсюда собственно сам вопрос. Как вообще отменяются эти иски? Какие действия я должен предпринять? Имеют ли право в процедуре банкротства коллекторы их подавать? Можно ли на них накатать жалобу в ФССП/ЦБ?
Федеральный закон "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации" от 29.12.2015 N 382-ФЗ (последняя редакция)

Вложения

• Screenshot_20250327-214527.webp
    Screenshot_20250327-214527.webp
    153.6 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_20250327-214536.webp
    Screenshot_20250327-214536.webp
    142.5 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_20250327-215257.webp
    Screenshot_20250327-215257.webp
    166.9 KB · Просмотры: 14
Привет, смотри, самым верным и оптимальным решением было бы присутствовать на судебном заседание по вынесению решения. Но если Вас там не было нет смысла возражать уже на готовое решение, проще дождаться ИП и отменить его по решению арбитражного суда. Подавать они идут «на дурака». Жалобы не имеют смысла.
Третейский суд. Вы сами давали согласие на то, что кредитор имеет право туда обратиться по имеющим спорам между вами. Без такого согласия все споры решаются в судах общей юрисдикции. А там по сути они сами могут выбрать судью, который будет выносить решение