Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый вечер, сегодня должен быть финальный суд, а на кад.арбитр появилось определение отложение рассмотрения заявления/жалобы, что это значит? Я уже больше не вывожу😭

Добрый вечер, сегодня должен быть финальный суд, а на кад.арбитр появилось определение отложение рассмотрения заявления/жалобы, что это значит? Я уже больше не вывожу😭
Знать ни кто не может. Ждите определения, там и будет прописано.
Не расстраивайтесь! Выше нос! 🙂🌹

Ребята доброй ночи! Подскажите кто-нибудь связывался с такой ситуацией что финансовый управляющий опубликовал отчет с неверной информацией. Такое возможно? В отчете стоит что я получила за аренду....а я за аренду ничего не получала. Вступил только Сбер и из конкурсной массы все должно было достаться ему, а в отчете написано что сбер 0% получил.

Интересно)
У меня подписание договора было 28 февраля,и до сих пор сбор документов идёт,подачи не было…
Там документы за 2-3 дня легко можно собрать. У меня вышло 5 дне, потому что я юристов по своим причинам задержала на 2 дня. Справка с ГАИ и о несудимости (если не ошибаюсь, то она) готовятся 1 месяц, но в суд многие юристы (в том числе и мои) документы подают без этих справок. Суд, как правило, назначает дату заседания и указывают, чтоб до 1 суда были предоставлены эти справки. Ну а все остальные справки и за день собрать реально.
И выше вам верно ответили, это вобще не зависит от города, а зависит от фирмы. Значить у вас просто тянут время, вероятно ждут, чтобы выплатили какую-то часть, если в рассрочку платите.

Возможно, а я изначально задавала вопрос юристу в течение какого времени будет подача заявления мне сказали,что в течение двух-трёх месяцев будет только сбор.
У меня рассрочка на 12 месяцев банкротство стоит 200 000 внесено уже 3 платежа по 17000.
Этого мало. Необходимо внести ещё 25 тыс ФУ и на публикации примерно 20 тыс (сумма может отличаться, в зависимости от фирмы). Поэтому значит и тянут время, чтоб хоть какую-то часть вы выплатили.

Ребята доброй ночи! Подскажите кто-нибудь связывался с такой ситуацией что финансовый управляющий опубликовал отчет с неверной информацией. Такое возможно? В отчете стоит что я получила за аренду....а я за аренду ничего не получала. Вступил только Сбер и из конкурсной массы все должно было достаться ему, а в отчете написано что сбер 0% получил.
У меня вообще наворочили там... И что я в разводе (хотя я там никогда не была), и детей у меня 2 (хотя 1 и та, с Божей помощью) ,что я работаю (а я в декрете), и сумма требования сбера 75 (а там написано 0)
Я звонила, спрашивала, сказали внимания не обращать. Ну и все. Скорее по какому то шаблону все делают. Вставят фио и так... Пробегуться по всему тексту, где найдут, исправят, нет и хс.

Интересно)
У меня подписание договора было 28 февраля,и до сих пор сбор документов идёт,подачи не было…
Попала в такую же ситуацию, договор/доверенность - в конце февраля, заявление в суд до сих пор не сдали. По договору 2 месяца документы собирают, месяц готовят заявление. Расстроилась, что попала на эту компанию и поздно узнала про этот форум, тут вон люди за неделю сдают заявление в суд. Думаю, что это зависит в моей организации (в которую я обратилась) от платежей ежемесячных, видимо надо сколько то внести и только тогда будут подавать, а пока не торопятся. Обещают в мае отдать заявление, но я думаю, что только после след платежа, а он у меня как раз в конце месяца.

от платежей ежемесячных, видимо надо сколько то внести и только тогда будут подавать, а пока не торопятся.
Все так и есть, вы обязательные платежи проплатили уже (госпошлина и т.п.)? Без оплаты обязательных платежей никто ничего не подаст. Даже если вы взяли рассрочку, нужно уточнять, это на все платежи или только на услуги компании? За неделю подать не проблема, если все документы собраны, все квитанции оплачены.

Рубрика эксперементы: решила заплатить ежемесячный платеж по раньше на неделю и посмотреть сдвинется ли подача заявления в суд 😁

Попала в такую же ситуацию, договор/доверенность - в конце февраля, заявление в суд до сих пор не сдали. По договору 2 месяца документы собирают, месяц готовят заявление. Расстроилась, что попала на эту компанию и поздно узнала про этот форум, тут вон люди за неделю сдают заявление в суд. Думаю, что это зависит в моей организации (в которую я обратилась) от платежей ежемесячных, видимо надо сколько то внести и только тогда будут подавать, а пока не торопятся. Обещают в мае отдать заявление, но я думаю, что только после след платежа, а он у меня как раз в конце месяца.
Я заключила договор 10 марта, почти сразу заплатила 25000, это которые на депозит суда.Заявление в суд подали 8 апреля.
И пока больше ничего не платила, но у меня и в договоре прописано, что первый платеж 25000 вносится по реквизитам суда на этапе сбора доков.Следующий платеж не позднее чем за 2 недели до первого суда, а суд у меня 7 июля.А потом уже рассрочка на 10 месяцев.

Добрый день. Подскажите пожалуйста знающие люди, ФУ отправил документы в суд на завершение процедуры, на кад арбитр ещё ничего не появилось. На счёте есть хорошая сумма, он её может снять в счёт погашения с кредиторами? Дин раз уже ФУ снимал деньги со счета.

Я заключила договор 10 марта, почти сразу заплатила 25000, это которые на депозит суда.Заявление в суд подали 8 апреля.
И пока больше ничего не платила, но у меня и в договоре прописано, что первый платеж 25000 вносится по реквизитам суда на этапе сбора доков.Следующий платеж не позднее чем за 2 недели до первого суда, а суд у меня 7 июля.А потом уже рассрочка на 10 месяцев.
Ну, у меня по договору иначе, депозит я вношу только по истечению сбора документов, а рассрочка за услуги сразу, с этапа подписания договора. Поэтому получается, я уже внесла четвёртый платёж, а заявление в суд ещё не ушло. Это грустно (

Все так и есть, вы обязательные платежи проплатили уже (госпошлина и т.п.)? Без оплаты обязательных платежей никто ничего не подаст. Даже если вы взяли рассрочку, нужно уточнять, это на все платежи или только на услуги компании? За неделю подать не проблема, если все документы собраны, все квитанции оплачены.
Да, госпошлину я уже оплатила. А за публикацию в договоре указано, что после первого суда оплата.

ну вот не у всех так. меня подали без каких либо платежей. я договор подписала 21.04, 25.04 заявление уже было принято судом. вчера только внесла первый платеж.

Добрый день форумчане, скажите пожалуйста, через сколько дней выложили решение суда, после первого заседания и особенно волнует Москва?

Подскажите после подачи заявления примерно сколько рассматривает его суд?
Они присваивают номер дела после этого?
Можно ли оповещать банки и коллекторов о том что прохожу процедуру?Или вообще лучше никак не взаимодействовать с ними?

Можно ли оповещать банки и коллекторов о том что прохожу процедуру?Или вообще лучше никак не взаимодействовать с ними?
Номер дела бесполезен сам по себе. Вот после первого суда большинство отвалится. Мне вон до сих пор некоторые названивают. А кому говорю про банкротство, просят прислать определение о признании банкротом. Лично мой случай: доки в суд подали в конце марта, а суд был 23 апреля.

Оповещать или не оповещать кредиторов о процедуре банкротства - это ваше дело. У меня,когда звонили,я сообщала,что начала банкротиться. Больше половины кредиторов,после этого больше не звонили. Кто-то продолжал звонить до первого суда и ещё пару дней после. Можете не взаимодействовать с ними,но тогда велика вероятность,что будут звонки окружению.

Номер дела бесполезен сам по себе. Вот после первого суда большинство отвалится. Мне вон до сих пор некоторые названивают. А кому говорю про банкротство, просят прислать определение о признании банкротом. Лично мой случай: доки в суд подали в конце марта, а суд был 23 апреля.
Мне легал коллекшн уже после решения суда спустя недели 2 выложенного определения , в день по 3 раза звонил и так дня 2-3 , хотя у каждого отмечено что номер дела уже зафиксирован , а я и письмом на почту им продублировал - а звонки продолжились
Я уж психанул , жалобой пригрозил, сказал что тоже каждый разговор записываю с ними и все после этого только прекратились

Мне легал коллекшн уже после решения суда спустя недели 2 выложенного определения , в день по 3 раза звонил и так дня 2-3 , хотя у каждого отмечено что номер дела уже зафиксирован , а я и письмом на почту им продублировал - а звонки продолжились
Я уж психанул , жалобой пригрозил, сказал что тоже каждый разговор записываю с ними и все после этого только прекратились
жесть какая-то

Подскажите, а вот в ситуации когда дохода не было, а брал микрозаймы указывая высокий доход. Взятые деньги тратил на продление других займов и так по кругу. В итоге получилось займы в 40 МФО, все свежие (взяты за последние 3 месяца), и получается что в анкете указывал что доход высокий, а доходов не было вообще. В такой ситуации если подать заявление на банкротство, маловероятно что признают банкротом? Как считаете?

Подскажите, а вот в ситуации когда дохода не было, а брал микрозаймы указывая высокий доход. Взятые деньги тратил на продление других займов и так по кругу. В итоге получилось займы в 40 МФО, все свежие (взяты за последние 3 месяца), и получается что в анкете указывал что доход высокий, а доходов не было вообще. В такой ситуации если подать заявление на банкротство, маловероятно что признают банкротом? Как считаете?
1. Были ли хоть какие-то платежи по займам?
2. Указывали ли вы недостоверные личные данные (о работе, об адресе, паспорт и т.д.)?
3. Предоставляли ли вы какие-либо фиктивные документы?

Напишите свой ответ...