Банкротство - отзывы и личный опыт

Вы сказали, что есть регионы, где чаще вводят реструктуризацию, чем реализацию. Так вот - по вашему опыту (и коллег), что это за регионы?
У нас арбитражных судов больше 80, всех не перечислишь)
Выше уже указали несколько регионов, я согласна с этим списком, там в основном идут через реструктуризацию и еще можно добавить Респ.Коми

У меня, например, ВТБ, и я с удивлением каждый раз читаю тут о проблемах со снятием в других банках и всякие истории про "сидел, ждал, пошел домой...". В ВТБ снятие происходит в режиме реального времени, если можно так сказать. Отдал разрешение, они это всё дело проводят, и потом вызывают в кассу. Пять-десять минут на всё в среднем. В банке рассказывали, что раньше была другая система, долгая, но теперь вот так.
Вот у меня также было, снимала пособия в ВТБ 😊

Я сейчас захожу в процедуру с залоговым авто , есть вариант сохранить , если захочу выкупить на торгах . Но У меня банк кредитор Совок, Они конченные , до процедуры пытаются отжать автомобиль
Мда, всё не для людей)))

Ответы как-будто ИИ написаны, там много удивительного)

Неожиданно появилось условие для юриста состоять в СРО😄 Что-то я упустила в этой жизни явно)
Скорее всего чел перепутал юриста с ФУ, но вышло смешно и забавно😆

Всем привет... Арбитражный управляющий должен был до 16 числа предоставить в суд результаты реализации имущества, через сколько примерно появится на сайте суда...

Нет, нет и нет

Да, есть эта порочная практика в выделением прожиточного минимума на детей в сумме 50%.

Но уже несколько лет назад (а именно в 2022 году) КОНСТИТУЦИОННЫЙ суд, однозначно сказал, что к выплате положен прожиточный минимум в сумме 100% даже если два родителя.

Постановления Конституционного суда обязательны к исполнению для всех.

Все подобные разногласия с ФУ ,по поводу половинчатого прожиточного на детей, запросто решаются через заявление в суд.
Мы об этом здесь писали. Что есть такая практика. Это было дело по одной гражданке. Она обратилась в суд

Чтобы не быть голословной

КС РФ: несовершеннолетние дети, находящиеся на иждивении граждан, признанных банкротами, не могут быть лишены содержания в виде величины прожиточного минимума для детей в связи с наличием второго родителя и непредставлением доказательств неисполнения им обязанностей по содержанию ребенка​

Постановление Конституционного Суда РФ от 14.04.2022 N 15-П "По делу о проверке конституционности положений пункта 3 статьи 213.25 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", абзаца восьмого части первой статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а также пункта 1 статьи 61 и пункта 1 статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки О.Г. Клепиковой"
Установлено, что в судебной практике допускается подход, когда исключение из конкурсной массы гражданина, признанного банкротом, денежных средств на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума для несовершеннолетнего ребенка ставится в зависимость от наличия у ребенка второго родителя, хотя судом и установлен факт нахождения этого ребенка на иждивении гражданина-должника. В таком случае из конкурсной массы исключаются денежные средства в размере не более половины установленной величины прожиточного минимума для детей, если гражданином-должником не представлено доказательств о неисполнении вторым родителем обязанностей по содержанию ребенка.

Конституционным Судом определено, что положения пункта 1 статьи 61 и пункта 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ ни сами по себе, ни во взаимосвязи с пунктом 3 статьи 213.25 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и абзацем восьмым части первой статьи 446 ГПК РФ не могут служить основанием для лишения несовершеннолетнего ребенка, находящегося на иждивении гражданина, признанного банкротом, содержания в виде денежных средств в размере установленной величины прожиточного минимума для детей и в том случае, если отсутствуют доказательства неисполнения вторым родителем обязанностей по содержанию ребенка. Непредставление таких доказательств не имеет юридического значения для оценки правового положения ребенка, находящегося на иждивении гражданина-должника, при решении вопроса об исключении из конкурсной массы этого гражданина денежных средств на ребенка.

Но! Имеет место быть, когда ФУ придерживаются правила о 50% ПМ.

И часто выплачивают именно 50%
А последнее время бывает и ничего неродивые фирмы не выплачивают:ROFLMAO:

Но! Имеет место быть, когда ФУ придерживаются правила о 50% ПМ.
Ну так не должны люди страдать от того, что кто-то придерживается каких-то правил в разрез с законом. Свои права можно восстановить путем обращения в арбитражный суд.

Спасибо этой гражданке, которая дошла до Конституционного суда и внесла ясность в этот вопрос. Теперь даже если ФУ, по какой то непонятной причине не выдает пм в размере 100% на детей, суд точно этот вопрос решит в пользу должника.

Ну так не должны люди страдать от того, что кто-то придерживается каких-то правил в разрез с законом. Свои права можно восстановить путем обращения в арбитражный суд.

Спасибо этой гражданке, которая дошла до Конституционного суда и внесла ясность в этот вопрос. Теперь даже если ФУ, по какой то непонятной причине не выдает пм в размере 100% на детей, суд точно этот вопрос решит в пользу должника.
Но вы же понимаете, что большинство должников сидят и молчат, боясь остаться без ФУ. Да, есть те, кто не молчит, а решает проблемы. Но нас мало :ROFLMAO:

А так , конечно, и пм должен вовремя и в полном объеме выплачиваться, и много чего еще. Куча несправедливости в этом бренном мире)

Но вы же понимаете, что большинство должников сидят и молчат, боясь остаться без ФУ. Да, есть те, кто не молчит, а решает проблемы. Но нас мало :ROFLMAO:
Да, понимаю. Но так нельзя.

Более того, обращение в суд о разрешении разногласий с ФУ, на нем вообще никак не отразится, ФУ от этого «ни горячо ни холодно», поэтому тут бояться нечего, что случится какая то конфликтная ситуация.

Мой ФУ, с которым я сотрудничаю, тоже сначала отказался в полном размере пм отдавать. Сказал, что всегда было 50% и он сомневается.
Сходила в суд по одному должнику, исключили пм в полном объеме. Теперь уже по всем сам ФУ полный пм выдает.

Не нужно бояться свои права отстаивать, в этом ничего страшного нет)

Да, понимаю. Но так нельзя.

Более того, обращение в суд о разрешении разногласий с ФУ, на нем вообще никак не отразится, ФУ от этого «ни горячо ни холодно», поэтому тут бояться нечего, что случится какая то конфликтная ситуация.

Мой ФУ, с которым я сотрудничаю, тоже сначала отказался в полном размере пм отдавать. Сказал, что всегда было 50% и он сомневается.
Сходила в суд по одному должнику, исключили пм в полном объеме. Теперь уже по всем сам ФУ полный пм выдает.

Не нужно бояться свои права отстаивать, в этом ничего страшного нет)
Вы знаете, у меня получилось ограничиться жалобой в Росреестр и СРО) Суд был на последнюю очередь, но он не понадобился. Сейчас ФУ очень дорожат местом, и за ними действительно пристально следят надзорные органы, если куда надо дать сигнал. Так что не надо бояться, надо действовать, если что-то не устраивает

Ребят, привет всем! Подскажите, пожалуйста, за май получила аванс через кассу пол суммы, далее зарплата мне пришла в июне на карту (за май), и + еще пришел аванс, но уже за июнь, у меня такой вопрос, за май мне выплатят прожиточный минимум всё таки или уже нет? так как в июне поступления на карту уже превышают прожиточный минимум

Ребят, привет всем! Подскажите, пожалуйста, за май получила аванс через кассу пол суммы, далее зарплата мне пришла в июне на карту (за май), и + еще пришел аванс, но уже за июнь, у меня такой вопрос, за май мне выплатят прожиточный минимум всё таки или уже нет? так как в июне поступления на карту уже превышают прожиточный минимум
а разве карты у вас не заблокировали?

а разве карты у вас не заблокировали?
заблокировали
я 22 мая признана банкротом, до этого дня получала через кассу на работе деньги и успела аванс наличными 21 числа получить, а потом мой ФУ сказал пусть мне зарплату перечисляют на сбер, а дальше он с этой карты будет 3-му лицу переводить

заблокировали
я 22 мая признана банкротом, до этого дня получала через кассу на работе деньги и успела аванс наличными 21 числа получить, а потом мой ФУ сказал пусть мне зарплату перечисляют на сбер, а дальше он с этой карты будет 3-му лицу переводить
За май вы получаете в июне,но у вас как я поняла там ноль поступлений за май.Поэтому ПМ получите только в июле за июнь.

День добрый!
У меня такой вопрос,я сейчас в отпуске, зарплата будет теперь в июле, думаю будет маленькая,но в тоже время будет квартальная премия.ПМ я получу?

День добрый!
У меня такой вопрос,я сейчас в отпуске, зарплата будет теперь в июле, думаю будет маленькая,но в тоже время будет квартальная премия.ПМ я получу?
Добрый день!
За май вы получаете в июне если были поступления в мае,за июнь в июле если были поступления в июне,за июль в августе если были поступления в июле и.т.д.
Как-то так)

Я признана банкротом 1 апреля,10- го получила первый ПМ,и так каждый месяц в это число,в июне получила отпускные и в этот же день ПМ.В июле будет маленькая зарплата+премия,вот я и интересуюсь

Я признана банкротом 1 апреля,10- го получила первый ПМ,и так каждый месяц в это число,в июне получила отпускные и в этот же день ПМ.В июле будет маленькая зарплата+премия,вот я и интересуюсь
Если поступлений будет хватать на выплату ПМ,то получите в полном объеме.Если начисления будут меньше,то и ПМ будет меньше.

Если правильно понимаю,то хотя бы какую то сумму получу?)
Конечно если будут поступления)
Я свой первый ПМ в сенябре 2024 за август получила меньше не 18т.,а 16т.Так как перед судом сходила в долгий отпуск)
Соответственно в августе пришли отстатки з.п в районе 16т.Эти поступления 16т.мне и выплатили в сентябре в ПМ)))
Прошу прощения попутала месяца🤣😅🤣так как сейчас нахожусь в отпуске

Если правильно понимаю,то хотя бы какую то сумму получу?)
Выше ответ отредактировала.Прикрепила для наглядности скрины)

Вложения

• Screenshot_20250618_145059_T-Bank.webp
    Screenshot_20250618_145059_T-Bank.webp
    71.7 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot_20250618_145348_T-Bank.webp
    Screenshot_20250618_145348_T-Bank.webp
    73.6 KB · Просмотры: 2