Лучше зазвать в тг, чем человек пойдет в условный бю/мюб/нссд/бмв/вдв/стс... и т.п конторы, а через полгода придет на форум и будет плакаться
История. Позавчера обратился дядя, очень хотел в процедуру, ну естественно искал он где ему дешевле сделают, поэтому прошелся по многим местам. Слово за слово, выяснилось, что да, хоть долги у него уже старые (4 года отроду) и давно у приставов, но по факту набирались они по поддельным 2 ндфл плюс в краткосрочном периоде , да и платились они не так долго. Сумма долга достаточно существенная (около 5 млн). Долги в большинстве своем переуступленные с банков на коллекторов плюс есть совком.
Везде, куда он обращался ему говорили "проблем 100% не будет, проверяют справки за 3 года и т.п. Есть какие-то "5 критериев" когда ТОЧНО спишут долг

". НО кажется менеджеры по продажам в фирмах не в курсе (либо намеренно скрыли), что начав процедуру они бы разворошили улей и могли бы подставить дядю как минимум под несписание, даже частичное (учитывая что долг находится у агрессивных коллекторов и совкома), как
максимум под 159.1 УК, где учитывая размер долга перед отдельными кредиторами, ему очень ярко бы светила ч.3 данной статьи (макс. лишение свободы до 6 лет).
Я ему сказал , "я тебе запретить конечно не могу, но риски тут огромные, если тебе жить в целом не мешает тот факт,что долг у приставов болтается, то отсвечивать процедурой вообще не нужно". Вроде одумался.