Банкротство - отзывы и личный опыт

Если человек берет на кошелек или на чужую карту и оплачивает, то ничего не будет. Не оплатит - вполне может быть признан недобросовестным.
В некоторых МФО прям спрашивают, находится ли человек в процедуре.
Да. Это неправильно. Тем не менее, не особо большая проблема, если не будет постоянным такое поведение.
А если попросят предоставить КИ и там будут эти займы, пусть и закрытые?
Я на днях смотрела определения и в основном кредиторы просят отказать в освобождении долгов, если была указана неверная информация по поводу заработной платы, но суды смотрят на это сквозь пальцы, ибо должники умудрялись доказать, что была доп.работа, предоставив справки. Если не ошибаюсь, то в КИ банки просто так залезть не могут, но интересно, что будет, если вдруг выявится такой факт. В любом случае, это неадекватная зависимость и полная безответственность.

Не совсем понимаю Вашего вопроса «зачем?») займ был взят из-за крайне неожиданного обстоятельства. Это первый займ и я его закрою. Конечно, уже в процедуре ни о каких займах и речи быть не может. Я лишь спрашивала, знающих людей, насколько это чревато.
Я к тому, что вдруг это "неожиданное обстоятельство" возникнет через полгода, то что будете делать и почему не сделали это сейчас. Вопрос, можно сказать, риторический, поэтому можете не отвечать.

А если попросят предоставить КИ и там будут эти займы, пусть и закрытые?
Я на днях смотрела определения и в основном кредиторы просят отказать в освобождении долгов, если была указана неверная информация по поводу заработной платы, но суды смотрят на это сквозь пальцы, ибо должники умудрялись доказать, что была доп.работа, предоставив справки. Если не ошибаюсь, то в КИ банки просто так залезть не могут, но интересно, что будет, если вдруг выявится такой факт. В любом случае, это неадекватная зависимость и полная безответственность.
Не нам осуждать человека. Никто не будет докапываться до закрытых обязательств точно.

Не нам осуждать человека. Никто не будет докапываться до закрытых обязательств точно.
Посмотрите судебную практику и офигеете до какой ерунды только не докапываются.

Всем здравствуйте.
Начали собирать с юристом документы для банкротства. В суд еще не подавали. Пришлось сейчас взять займ, понимаю, что это плохо, но другого выбора не было. Получается займ взят уже после подписания договора с юристом. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Лучше закрыть его, чтобы не посчитали фиктивным банкротством?
То что вы подписали договор с юристом это ещё ничего не значит,вы даже не в процедуре банкротства,так как нету номера дела в арбитражном суде..погасите и дело с концом,тем более сейчас пропащим МФО больше 9900 не дают

Про свои счета и займы на свое имя надо забыть. Если никак без карт, то карту на имя мамы, мужа, брата, свата. Мы банкроты, живём на прожиточный, это если есть доход с которого нам можно выдать прожиточный. Кредиторы могут докопаться и попить крови, даже если это и ничего не даст, то затянет процедуру.
В процедуре надо сидеть тихо, конечно ваши покупки мелкие никто не отследит. Но займы забудьте.

Как только отправили документы в суд, все, никаких лишних движений.

Если человек берет на кошелек или на чужую карту и оплачивает, то ничего не будет. Не оплатит - вполне может быть признан недобросовестным.
В некоторых МФО прям спрашивают, находится ли человек в процедуре.
Да. Это неправильно. Тем не менее, не особо большая проблема, если не будет постоянным такое поведение.

Здесь масса отзывов по компаниям. Также несколько страниц назад писали о девешке, которая проходила процедуру и является активным участником форума @Вероничка🧚💫 . Также в юридических услугах есть ссылка на чат банкротства . Прям в закрепе
Спасибо))

Посмотрите судебную практику и офигеете до какой ерунды только не докапываются.
Для этого существуют грамотные юристы. Чтобы помогать отбиться . Но в данной ситуации в них не будет необходимости

Как только отправили документы в суд, все, никаких лишних движений.
Да, конечно, в самой процедуре никаких займов и прочего.
Этот займ закрою. Понимаю, что это было ошибкой. Надеюсь, что не окажется роковой. В любом случае всем спасибо за ответы 🙏

Этот займ закрою. Понимаю, что это было ошибкой. Надеюсь, что не окажется роковой. В любом случае всем спасибо за ответы 🙏
Всё будет хорошо. На самом деле.
Более того, ситуации бывают крайне нестандартные. У нас на человека было после признания банкротом было взято несколько займов. Не им. Да, их аннулировали сами кредиторы, так как должник их не брал и было соответствующее заявление в полицию. Апельсин и ещё кто-то, не помню. Ни у кого не возникло вопросов относительно этих договоров. В бки были видны. Понятно, что в случае вопросов в любом случае стало бы понятно, что должник их не брал. Но вопросов ни у кого не возникло.
В вашем случае просто оплатите по реквизитам в отделении банка или с карты 3 лица. Выписки будут чистыми и проблем не будет никаких

Ничего страшного. Закройте и забудьте.
Не миллионы.

У нас на человека было после признания банкротом было взято несколько займов. Не им.
Я вот тоже за это переживаю, фиг знает где гуляют мои данные. Наверно проще паспорт поменять

Я вот тоже за это переживаю, фиг знает где гуляют мои данные. Наверно проще паспорт поменять
Тоже самое, думаю об этом! После завершения процедуры однозначно поменяю! Девичью фамилию возьму обратно, она красивая и одна на миллион!

Тоже самое, думаю об этом! После завершения процедуры однозначно поменяю! Девичью фамилию возьму обратно, она красивая и одна на миллион!
Ну с чистого листа как говорится ☺

Ну паспорт, ннаверное, поменять будет не лишнее. Но ничего страшного нет, если кто-то оформил на вас займ. Карта не ваша = все))

Здравствуйте! Есть ли риск в процедуре банкротства, если микрозаймы набраны друг за другом и по большинству не было платежей, признают ли это преднамеренным банкротством? Есть ещё обязательства перед банками, но по ним я платила. Также стоит ли вообще подавать заявление, если при оформлении микрозаймов я указывала последний адрес регистрации по месту жительства и фактическое место жительства, при этом действующей прописки у меня не было (те МФО, где брала займы, не требовали страницу паспорта с пропиской). Суды по взысканию задолженности и исполнительные производства идут по последнему адресу прописки. Получается, что я скрываться намерения не имела, указывала, где живу, это подтверждает договор аренды квартиры. Но в то же время, сведения о прописке недостоверные указала. Вот, не знаю, что теперь, всё же подавать на банкротство, уже и доки все собраны, или тихо сидеть и платить по исполнительным производствам.

Здравствуйте! Есть ли риск в процедуре банкротства, если микрозаймы набраны друг за другом и по большинству не было платежей, признают ли это преднамеренным банкротством? Есть ещё обязательства перед банками, но по ним я платила. Также стоит ли вообще подавать заявление, если при оформлении микрозаймов я указывала последний адрес регистрации по месту жительства и фактическое место жительства, при этом действующей прописки у меня не было (те МФО, где брала займы, не требовали страницу паспорта с пропиской). Суды по взысканию задолженности и исполнительные производства идут по последнему адресу прописки. Получается, что я скрываться намерения не имела, указывала, где живу, это подтверждает договор аренды квартиры. Но в то же время, сведения о прописке недостоверные указала. Вот, не знаю, что теперь, всё же подавать на банкротство, уже и доки все собраны, или тихо сидеть и платить по исполнительным производствам.
Если уже стадия ИП, то то, что не было платежей нестрашно.
Раз указывали где живете, то тоже не проблема.
Довольно странно, что с юристами это не обсудили...

Привет. Мой юрист настоятельно рекомендовал хотя бы по 500-1000 внести хоть раз за займ. В моём случае такого и не было , я не раз продлевала свои займы поэтому и не вносила ничего. Что касается прописки даже не знаю. Оформляя свои займы указывала достоверную информацию кроме номеров телефона (все были мои) в любом случае вам нужна консультация с юристом

Если бы все вступили это 51 судебное заседание. Вешалка для судьи. Благо не все вступают. Да и процедура бы затянулась...
Дак это понятно, кредиторы сами неохотно идут, но я думала, что банки наоборот ходят🤷‍♀️у меня из банков только Альфа-Банк потерялся с кредитной на 10тысяч)
Мне вот со 2 января через день названивают ЭкспрессДеньги, хотя с момента суда не звонили 6 месяцев, клоуны, робот говорит оплатите % 13тысяч в течении 24 часов и 9 тысяч в течении 28 дней🤯
Здравствуйте. посоветуйте пожалуйста через какую организацию лучше банкротиться в Санкт-Петербурге?хочу прощупать почву на будущее
Я из СПБ, банкрочусь в ФПА, тот, что на Ефимова 4, в БЦ Мир, скажу так, дороже чем везде, но они и работают только по СПБ и ЛО, на своем опыте могу сказать, что фирма хорошая, всегда на связи, юристы и ФУ работают исправно, вопросов к ним не возникает, если 14.02.24 закончится процедура, то в банкротстве я пробыла от принятия заявления до окончания 7 месяцев

Последнее редактирование:
14.02.24 закончится процедура, то в банкротстве я пробыла от принятия заявления до окончания 7 месяцев
7 мес вообще идеально! Дай Бог!🙏 МЫ тоже стремимся закрыться до года, иначе с моими мыслями в голове, я сойду с ума. Я в здравом уме, но мысли лезут разные, постоянно о чем то думаю. Неизбежно.

7 мес вообще идеально! Дай Бог!🙏 МЫ тоже стремимся закрыться до года, иначе с моими мыслями в голове, я сойду с ума. Я в здравом уме, но мысли лезут разные, постоянно о чем то думаю. Неизбежно.
Так то с меня взять нечего кроме зп! А больше в КМ ничего не пойдет. Потерпите мысли придут в норму, я сейчас живу спокойно, только переживаю иногда за окончание процедуры, а так уже ни о чём не думаю 😁😅

Так то с меня взять нечего кроме зп! А больше в КМ ничего не пойдет. Потерпите мысли придут в норму, я сейчас живу спокойно, только переживаю иногда за окончание процедуры, а так уже ни о чём не думаю 😁😅
С меня тоже взять нечего! И даже ЗП! Работаю неофициально. Устроена по уходу за ПЛ. Покой, ты где?!😁
Каждый день приходят какие то письма, у меня много МФО. Читаю и тихо убираю в папочку, ранее сразу уходили в топку. Подумала, после процедуры, будет "скучновато", вот и полистаю, вспомню былые времена!😉

Дак это понятно, кредиторы сами неохотно идут, но я думала, что банки наоборот ходят🤷‍♀️у меня из банков только Альфа-Банк потерялся с кредитной на 10тысяч)
У меня альфа продали долг коллекторам. И коллекторы вступили.

Каждый день приходят какие то письма, у меня много МФО. Читаю и тихо убираю в папочку, ранее сразу уходили в топку. Подумала, после процедуры, будет "скучновато", вот и полистаю, вспомню былые времена!😉
От управляющего валяются письма, о собрании кредиторов, о положении о реализации имущества, ещё какие то формальные бумаги присылал. Их храню. А от кредиторов сразу на черновики, не читая.

От управляющего валяются письма, о собрании кредиторов, о положении о реализации имущества, ещё какие то формальные бумаги присылал. Их храню.
А от кредиторов сразу на черновики, не читая.
Ооо, сколько ещё писем у меня впереди! 🙈

Ооо, сколько ещё писем у меня впереди! 🙈
Ещё и из суда присылают. Но их в кадарбитре можно скачать. Вот когда последнее определение пришлют, то надо будет сохранить оригинал, а уведомления о датах заседаний и о вступлениях кредиторов тоже в черновики.

У меня альфа продали долг коллекторам. И коллекторы вступили.
По сути дела у меня они не успевают уже, дай Бог будет так🙏😅да и вроде не продали, писем от них не было, а в онлайн банк не могу зайти, все лк кроме Сбера заболочены

С меня тоже взять нечего! И даже ЗП! Работаю неофициально. Устроена по уходу за ПЛ. Покой, ты где?!😁
Мне давно не пишут, стопка лежит пылится, как закончу процедуру пойду к заливу и сожгу их

От управляющего валяются письма, о собрании кредиторов, о положении о реализации имущества, ещё какие то формальные бумаги присылал. Их храню.
А от кредиторов сразу на черновики, не читая.
Во, у меня, правда, от фу 3 письма и от суда 3 штуки, тоже лежат аккуратненько)но вот 3 письмо из суда пришло, что кто-то вступил и требования, до этого не присылали
А если бы я еще получала письма от мирового суда у меня было бы уже штук еще 16, сами справились и отмены😅

Вообще, в процедуре все только с управляющим, вот пусть ему и пишут. Но вот дурные автоматические рассылки насчет оплаты долга, от них никуда не денешься.

Добрый день. Подскажите пожалуйста! Мысли о банкротстве (МФО около 30шт на сумму более 500₽ и продолжает расти) Пару моментов:
1. Все МФО в просрочке от 30 дней и далее. Нужно ждать когда будет просрочка больше или сразу можно подавать?
2. При оформление указывал место работы на котором работал лет 5 назад (заведомо ложные данные получаются) и оно не последнее по трудовой. Так же номера телефонов левые. Но по всем займам хоть 100₽ но оплата была.
3. И самое главное! Если ипотека оформлена на жену и я в данной квартире не прописан. Как то возможно сохранить данную недвижимость?

Добрый день. Подскажите пожалуйста! Мысли о банкротстве (МФО около 30шт на сумму более 500₽ и продолжает расти) Пару моментов:
1. Все МФО в просрочке от 30 дней и далее. Нужно ждать когда будет просрочка больше или сразу можно подавать?
2. При оформление указывал место работы на котором работал лет 5 назад (заведомо ложные данные получаются) и оно не последнее по трудовой. Так же номера телефонов левые. Но по всем займам хоть 100₽ но оплата была.
3. И самое главное! Если ипотека оформлена на жену и я в данной квартире не прописан. Как то возможно сохранить данную недвижимость?
1) можно подавать сразу ,у меня просрочки по некоторым не было ,просто есть статья 213.4 пункт 2 . Что если должник предвидит банкротство может подать заявление раньше …
2) тоже указано в некоторых анкетах старое место работы ,в некоторых еще и девичья фамилия (я вышла замуж пол года назад ) ничего страшного в принципе быть не должно . АУ многим говорят что это проблема кредиторов что они не проверяют анкету .
3) лучше проконсультироваться с АУ может быть есть шанс хоть как-то ее спасти .