Банкротство - отзывы и личный опыт

Я МФО вообще не говорю про банкротство. Максов я погасила еще до начала процедуры. А Кредит 7 через пару месяцев просрочки написал заяву в полицию, но я тогда еще думала только про банкротство.
МФО тоже не добрались до 3 лиц?

Поделитесь, пожалуйста, сколько у вас времени ушло на сбор документов?
Заключили договор с юристами, начали сбор документов..

Поделитесь, пожалуйста, сколько у вас времени ушло на сбор документов? Заключили договор с юристами, начали сбор документов..
заключила договор 19.12.23 документы еще на сборе,т.к по многим мфо нет договора либо продали по цессии и не присылают договор

заключила договор 19.12.23 документы еще на сборе,т.к по многим мфо нет договора либо продали по цессии и не присылают договор
Скажите пожалуйста , были такие мфо от которых не добиться договор вообще, как поступают ваши юристы?

О, мы почти коллеги с вами) Я 18.12 заключила договор. По срокам сказали 2 месяца на сбор документов, мне кажется это так долго..
Скажите пожалуйста , были такие мфо от которых не добиться договор вообще, как поступают ваши юристы?
Ну вот в моем случае-юрист в заявлении будет указывать только тех, у кого есть договор и справка о задолженности.. А на счёт остальных, не знаю.. Может оповестит просто. У кого-то берут информацию из бки

Подскажите, а существует только банкротство ?
Есть же вроде какая то реструктизациы долгов на 36 мес. Может кто в курсе что это такое?
Это процедура в банкротстве. Если у суда есть основания предполагать что вашего дохода хватает, то могут ввести план реструктуризации на 36 месяцев. Он утверждается всеми кредиторами
максимально понятно. Спасибо. Правильно понимаю, что после назначения ФУ, он начинает разбираться в счетах и могут возникнуть вопросы, типа: Вот по этому счету у тебя в октябре проходило N-нная сумма (больше зп к примеру и т.д.) типа откуда деньги? почему не внесла на долги. У меня проходили по моим счетам приличные суммы, но это были не мои деньги.... и вот думаю тоже об этом...
Вот это интересный вопрос, постою послушаю

Я 18.12 заключила договор. По срокам сказали 2 месяца на сбор документов, мне кажется это так долго..
очень долго....у меня взчли справки и информацию из БКИ остальные не будет прикладывать,а просто известит

очень долго....у меня взчли справки и информацию из БКИ остальные не будет прикладывать,а просто известит
А у вас когда в суд планируют заявление подавать?

максимально понятно. Спасибо. Правильно понимаю, что после назначения ФУ, он начинает разбираться в счетах и могут возникнуть вопросы, типа: Вот по этому счету у тебя в октябре проходило N-нная сумма (больше зп к примеру и т.д.) типа откуда деньги? почему не внесла на долги. У меня проходили по моим счетам приличные суммы, но это были не мои деньги.... и вот думаю тоже об этом...
Нет, меня о таком не спрашивали.
А обороты были приличные по основной дебетовой карте. Это если крупные суммы , чтобы не одна сотня тысяч, то может спрашивают откуда деньги. У меня были переводы от физических лиц и по 300 тысяч, никто не спросил.
Скорее это сделок касается, к примеру машину продал, покупатель закинул безнал. Или ты маме вчера миллион перечислил и завтра подал на банкротство,...

+2-3 месяца ждать до первого заседания...Я очень боюсь что мфо напишут заявление в полицию
Даже если напишут, вы спокойно идете к участковому и пишете объяснительную, что не было цели не отдавать и сейчас у вас процедура банкротства. И все на этом закончится. Они сейчас это пачками пишут на всех

Даже если напишут, вы спокойно идете к участковому и пишете объяснительную, что не было цели не отдавать и сейчас у вас процедура банкротства. И все на этом закончится. Они сейчас это пачками пишут на всех
Вот и я боюсь , что напишут заявление пока собираю документы и это как то отразится на банкротстве. Вообще сей за каждый шаг страх такой, сто не избавлюсь от долгов.

а имеют ли право мфо написать заявление в полицию после того, как признаю банкротом?(после первого заседания?)

Вот и я боюсь , что напишут заявление пока собираю документы и это как то отразится на банкротстве. Вообще сей за каждый шаг страх такой, сто не избавлюсь от долгов.
Я вас очень хорошо понимаю. Сама собираю документы и мне тоже очень страшно. Страшно уходить с работы. Страшно первый раз выйти в просрочку и будут звонить банки. Страшно что юристы окожутся недобросовестными и что то напортят. Страшно что не смогу найти в этот год работу и никогда не смогу найти работу с клеймом банкрот. Страшно что потеряю квартиру и не смогу ни года больше купить. Но с другой стороны, это мой единственный шанс выбраться. А проблемы будут решать по мере поступления

а имеют ли право мфо написать заявление в полицию после того, как признаю банкротом?(после первого заседания?)
Ну у на. Свободная страна, писать не запретишь. Другой вопрос, что это будет по схеме объяснение от вас - отказ в возбуждении дела

Я вас очень хорошо понимаю. Сама собираю документы и мне тоже очень страшно. Страшно уходить с работы. Страшно первый раз выйти в просрочку и будут звонить банки. Страшно что юристы окожутся недобросовестными и что то напортят. Страшно что не смогу найти в этот год работу и никогда не смогу найти работу с клеймом банкрот. Страшно что потеряю квартиру и не смогу ни года больше купить. Но с другой стороны, это мой единственный шанс выбраться. А проблемы будут решать по мере поступления
У нас всё получится. Эта яма под нашими ногами закроется. Будем жить свободно. Каждое , написанное вами слово, передаёт и мои переживания. Но сил бороться с бесконечными платежами не осталось, начинается третья неделя просрочек. Держусь. Сегодня уже вообще не поднимаю трубку, на работе предупредила что подала на банкротство, нормаль отреагировали, ещё подрабатываю самозанятостью, мужу рассказала, сестра мне помогала вылезать, но мы и вдвоём не смогли. Самый ужас , что муж в полиции работает, его все знают, и вот придёт заявление на меня, вот где позор. Влезла в это всё не по глупости, а от отчаяния, маму надо было лечить, хоть здесь получилось, но вот сама всадилась по самые некуда. Хорошо , что здесь можно почитать, написать , поделиться, спросить совета, это помогает морально. Понятно, что юристы рассказывают и помогают понять, но куда ценнее и понятнее опыт уже прошедшего это человека.

У нас всё получится. Эта яма под нашими ногами закроется. Будем жить свободно. Каждое , написанное вами слово, передаёт и мои переживания. Но сил бороться с бесконечными платежами не осталось, начинается третья неделя просрочек. Держусь. Сегодня уже вообще не поднимаю трубку, на работе предупредила что подала на банкротство, нормаль отреагировали, ещё подрабатываю самозанятостью, мужу рассказала, сестра мне помогала вылезать, но мы и вдвоём не смогли. Самый ужас , что муж в полиции работает, его все знают, и вот придёт заявление на меня, вот где позор. Влезла в это всё не по глупости, а от отчаяния, маму надо было лечить, хоть здесь получилось, но вот сама всадилась по самые некуда. Хорошо , что здесь можно почитать, написать , поделиться, спросить совета, это помогает морально. Понятно, что юристы рассказывают и помогают понять, но куда ценнее и понятнее опыт уже прошедшего это человека.
Мне тоже надо было маму лечить. У вас какие банки? Много звонят? А на счет мужа не переживайте. Как мне сказал один из юристов, это года 3 назад можно было пугать должников, что позвонят командиру части или начальнику отдела, а сейчас и у самих начальников и командиров точно такие же проблемы. Никого не удивишь.

Мне тоже надо было маму лечить. У вас какие банки? Много звонят? А на счет мужа не переживайте. Как мне сказал один из юристов, это года 3 назад можно было пугать должников, что позвонят командиру части или начальнику отдела, а сейчас и у самих начальников и командиров точно такие же проблемы. Никого не удивишь.
Тинькофф, МТС, ОТП, Совок. И куча Мфо. Банки мало звонят , а вот мфо не прекращая, на бомбер ставят, но я уже не беру. А что говорить? Что верну? Нет. По этому не разговариваю. Вчера ещё поднимала выслушивала, кто звонит и ложила трубку. Быстрее бы собрать документы и приняли бы заявление, только тогда наверное бу чуть спокойнее. Только что читала вашу историю в другой ветке. Деритесь, окно не выход. Никакие деньги не стоят жизни. Мне тоже такие мысли приходили , теперь стыдно за это. Детям нужна мама.

У меня тоже были мысли про клеймо банкрот. Что не устроюсь. А потом подумала, что была бы шея, хомут найдется. Какую то работу я всегда найду.
Ну вот такая ситуация,что теперь. Это законный способ. В марте 2022 было вообще непонятно, как жить, в связи с тем, о чем нельзя говорить на большинстве форумов. В нормальных организациях поймут, а шибко принципиальные, ну нет, так нет.

Перечислили мне прожиточный наконец-то. Если все по плану, то ещё один прожиточный я получаю в середине февраля и в конце февраля заключительное заседание.
Получается аванс за февраль остаётся на моем счёте . Аванс прямо в день заседания будет, так совпало. Кредиторам он не уйдет, но и управляющий же уже не сможет выдать, он уже не при делах будет.
Значит когда разблокируют счета потом получу. Наверное.

Друзья по несчастью подскажите, долг сейчас тыщ 600. Но это не предел я думаю, на банкротство пока подать не могу ещё год, так как отберут машину, которую я переписала на дочь. Вот ещё год ждать. А я за год ещё столько же блин наберу.
Вопрос такой у меня зарплата официальная 45 т. И 2 подработки 30 т. Но когда будут подавать на банкротство булу с подработок официальных увольняться. У меня все будут забирать всю мою зарплату 45 т?? А вопрос в суде могут задать что я получала 45 и 30 и не платила почти? Скажет У вас доход был по 700 т а вы не платили.

не пойму,в чем проблема поставить блок на все входящие с незнакомых номеров?В каждом телефоне есть такая функция,или подключить голосового секретаря.....У меня с момента просрочек стоит блок и секретарь,если вдруг кто-то просочится.Вчера был суд,признали банкротом,ввели процедуру реализации,теперь буду ждать до июня(след.заседание).
Ну, так я и ставила периодически блок на телефон, и ни с кем не общалась ВООБЩЕ пока не появился номер дела, иначе весь день надо было бы на звонки отвечать, а не работать . А теперь почему бы и не пообщаться, у меня просрочкам по мфо по 6 мес - они уже и не звонят. Звонят только банки, а это всего несколько звонков в день.

МФО тоже не добрались до 3 лиц?
В самом начале просрочек, кто-то из самарской троицы позвонил подруге, причем несколько раз -где они ее телефон взяли, я не знаю. А так мама у меня на незнакомые номера не отвечает, но видимо звонили, т.к. она говорила, что много звонков незнакомых идет. Также звонили на телефон совершеннолетнего сына, его номер я оставляла как контактный, но он тоже не отвечает на незнакомые номера. Мужу не звонили. Другим третьим лицам тоже не звонили. По поводы работы не знаю даже звонили или нет, т.к. у нас в компании работает 8 тыс.чел и по общему номеру толком ничего и не узнаешь.

Ну, так я и ставила периодически блок на телефон, и ни с кем не общалась ВООБЩЕ пока не появился номер дела, иначе весь день надо было бы на звонки отвечать, а не работать . А теперь почему бы и не пообщаться, у меня просрочкам по мфо по 6 мес - они уже и не звонят. Звонят только банки, а это всего несколько звонков в день.
Вы вообще не общались с мфо?

+2-3 месяца ждать до первого заседания...Я очень боюсь что мфо напишут заявление в полицию
Я тоже очень боялась, т.к. думала что участковый домой придёт, а по факту позвонила не участковый, а дознаватель какая-то- я ей так и сказала, что злого умысла не имела. Она мне сказала, что все запишет сама с моих слов и все.

Вы вообще не общались с мфо?
Отвечала несколько раз при первых просрочках, а потом не стала-времени нет разговаривать с ними. И то блок включала на телефоне, то звук выключала. Всем отказы от взаимодействия с третьими лицами разослала и все. Если кто-то по эл почте писал, то там уже отвечала, что денег нет.

Относительно сбора документов, я собрала за 3 недели и то можно было быстрее, с Мфо как раз проблем не было-договора все собрала (при необходимости писала заявления и отправляла на их адреса эл почты). Все прислали (это из тех кот не скачать из личного кабинета). Относительно договоров по цессии, мне юристы сказали, если их нет, то и не надо. Я тоже писала офиц запрос и вот недавно мне КА Фабула прислала заказным письмом его, но он уже и не нужен, т.к. заявление подано.А вот с банками у меня вышла загвоздка- были кредитки еще с мохнатых времён, а там все договора в архивах и вот их пришлось долго ждать. И еще мне пришлось ждать просрочку по последнему кредиту, чтобы предоставить справку о просрочке (я лоханулась- деньги оставались на счету и сбер их списал под очередной платеж). Итого договор я подписала 23.11. Ждали 24.12 чтобы появилась просрочка по последнему кредиту. Заявление в суд я подписала 09.01, 15.01 суд его принял, первое заседание назначили на 21.02. Т.е. по факту получилось 3 мес с момента подписания договора (тут правда еще январские праздники были). Но все зависит от загруженности суда ещё. Я из СПб.

А мне юрист сказала, что необязательно чтобы по всем прямо была уже просрочка..

Есть люди которые уже с номером дела, а просрочки вот только начались..