Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем здравствуйте. Помогите с вопросом, хочу проходить процедуру банкротство, но у меня официальная ЗП от 130000 , на мне машина родительская а родители проживают в другом регионе (боюсь суд заберёт) и доля родительской квартиры , свое жилье дом , вопрос : как быть , может ли все это суд забрать в часть погашение задолженности. ? Подскажите пожалуйста, спасибо большое.
Добрый вечер!
В вашей ситуации много вопросов.
Напишите @Вероничка🧚💫
Разберет вашу ситуацию и подскажет.
Там очень грамотные юристы,сама прохожу банкротство по ее рекомендации.

Всем здравствуйте. Помогите с вопросом, хочу проходить процедуру банкротство, но у меня официальная ЗП от 130000 , на мне машина родительская а родители проживают в другом регионе (боюсь суд заберёт) и доля родительской квартиры , свое жилье дом , вопрос : как быть , может ли все это суд забрать в часть погашение задолженности. ? Подскажите пожалуйста, спасибо большое.
Суду без разницы что машина родительская) если на вас, значит ваша. Жилье у вас тоже не единственное, да и зарплата очень высокая, какая же у вас сумма долга, что вы со всем своим имуществом так в омут с головой решили?

Последнее редактирование:
Всех приветствую, тоже думаю о подаче на банкротство.... Давно надо было, а теперь на двоих с мужем зп 144 тысячи кредитов на лям у меня и 900 у него...трое детей...единственное жилье и машина на муже. Старший ребёнок учится пошел, теперь ему квартиру снимаем...

У вас не для банкротства ситуация от слова совсем. Даже если взять нормальных юристов и вывести авто, то исключить средства не получится из-за большого количества имущества. Плюс, доля. Миллион процентов, что торги.
Если только рестру пробовать. Но нужно понимать, нужно ли вам это и выгодно ли

Всех приветствую, тоже думаю о подаче на банкротство.... Давно надо было, а теперь на двоих с мужем зп 144 тысячи кредитов на лям у меня и 900 у него...трое детей...единственное жилье и машина на муже. Старший ребёнок учится пошел, теперь ему квартиру снимаем...
Вы семейное банкротство планируете?

Семейное! Вам дорога в него ! Выгода будет отличная - это 1,5 договора, грубо говоря, обычно, а не как за двоих. Но авто на торги.
Если авто добрачное, то в процедуру только вам

Вы семейное банкротство планируете?
Да ляяяя))) Я пошла)

Семейное! Вам дорога в него ! Выгода будет отличная - это 1,5 договора, грубо говоря, обычно, а не как за двоих. Но авто на торги.
Если авто добрачное, то в процедуру только вам

Да ляяяя))) Я пошла)
Да пусть забирают, все равно сломалась опять, замучила... Вбухали в нее ...

Да вдвоем надо
Я бы с вами пообщалась, приходите к нам в чат. У вас неплохая ситуация, надо понять по доходам только у кого и сколько и из чего они состоят и по иждивенцам разобраться. А так и вам и мужу положен ПМ с дохода на детей(либо по половине точно) , так что потери то должны быть небольшие. + вдвоём как выше Яна написала существенно выгоднее, чем по одному. Ну и по аренде можно посмотреть, если она официальная и договор на вас, то тоже можно попробовать исключить из км деньги, но тут без гарантий, как суд решит.

Я бы с вами пообщалась, приходите к нам в чат. У вас неплохая ситуация, надо понять по доходам только у кого и сколько и из чего они состоят и по иждивенцам разобраться. А так и вам и мужу положен ПМ с дохода на детей(либо по половине точно) , так что потери то должны быть небольшие. + вдвоём как выше Яна написала существенно выгоднее, чем по одному. Ну и по аренде можно посмотреть, если она официальная и договор на вас, то тоже можно попробовать исключить из км деньги, но тут без гарантий, как суд решит.
А где чат ваш?

У вас не для банкротства ситуация от слова совсем. Даже если взять нормальных юристов и вывести авто, то исключить средства не получится из-за большого количества имущества. Плюс, доля. Миллион процентов, что торги.
Если только рестру пробовать. Но нужно понимать, нужно ли вам это и выгодно ли
Спасибо большое 🙏🙏🙏

Всем ппривет. Подскажите, прошу)
Финал через 2 недели. Сейчас на госы пришло ИП по госпошлине от ФНС на 400 рублей. Налоговая у меня есть в реестре кредиторов, там долг был около 20к. Повлияет ли это ИП как-то на ход дела?

Здравствуйте.
Коллеги по несчастью, расскажите, пожалуйста. А бывает ли такое, что ввели реализацию имущества на полгода и через полгода без переносов все завершилось? Или обязательно кто-то напакостит? Мои 6 месяцев подходят к концу. Через 8 дней должен быть итоговый суд. За это время юристы у меня ничего не запрашивали, кредиторы особо не долбили. На кад арбитре 7 кредиторов ( мфо и каллы, банков у меня нет) вступили в реестр. Единственное что в декабре кто-то из калов запрашивал материалы дела для ознакомления, это я увидела в карточке на кад арбитре. Я так понимаю, что неспроста запросили и намереваются подпортить финал? И можно в ближайшие месяцы не рассчитывать на освобождение?)

Всем ппривет. Подскажите, прошу)
Финал через 2 недели. Сейчас на госы пришло ИП по госпошлине от ФНС на 400 рублей. Налоговая у меня есть в реестре кредиторов, там долг был около 20к. Повлияет ли это ИП как-то на ход дела?
Наличие ИП не препятствует банкротству.
А вот по оплате госпошлины от налоговой даже не знаю,впервые слышу)
У меня госпошлину включили в реестр от кредитора.

Здравствуйте.
Коллеги по несчастью, расскажите, пожалуйста. А бывает ли такое, что ввели реализацию имущества на полгода и через полгода без переносов все завершилось? Или обязательно кто-то напакостит? Мои 6 месяцев подходят к концу. Через 8 дней должен быть итоговый суд. За это время юристы у меня ничего не запрашивали, кредиторы особо не долбили. На кад арбитре 7 кредиторов ( мфо и каллы, банков у меня нет) вступили в реестр. Единственное что в декабре кто-то из калов запрашивал материалы дела для ознакомления, это я увидела в карточке на кад арбитре. Я так понимаю, что неспроста запросили и намереваются подпортить финал? И можно в ближайшие месяцы не рассчитывать на освобождение?)
Да я слышала такое,что бывает и без переносов)
Но зачастую кредиторы пакостят,подают заявления перед самым финалом.
Но вы лучше надейтесь на лучшее,мысли материальны😊

Здравствуйте.
Там обычно видно если заявляется кто то и должен быть отчет фу(без него вот точно не завершат) и сразу понятно, если он ходатайствует о продлении, то завершения можно не ждать. А так бывает всё, вам только ждать.

Добрый вечер , могу посоветовать отличных юристов , сейчас нахожусь на завершении процедуры , все прошло отлично , машину сохранили .

Ребята, хелп!
На кадарбитре появилось ходатайство об участии на судебном заседании через видеоконференцию от ООО "региональный центр финансовых решений". У кого нибудь было такое?)))

Ребята, хелп!
На кадарбитре появилось ходатайство об участии на судебном заседании через видеоконференцию от ООО "региональный центр финансовых решений". У кого нибудь было такое?)))
Лично у меня не было,но знакомясь на кадарбитре с делами моей судьи,встречались такие запросы-ходатайства.
У Вас кредиторы хотят поучавствовать в заседании😅

Лично у меня не было,но знакомясь на кадарбитре с делами моей судьи,встречались такие запросы-ходатайства.
У Вас кредиторы хотят поучавствовать в заседании😅
Я впервые слышу о таком, что для участия ещё и ходатайство нужно им подавать. Но я в теме банкротства не оч сильна. А если кредитор ходатайствует о несписании, он это делает прям в день финального суда прямо на конференции?) или отдельно?

В пятницу иду заключать договор на банкроство с кредитов нет
Вопрос такой
Какие подводные вообще? Если допустим я плачу за аренду кв то у меня сумма будет мрот+аренда кв+ комуналка? Или как это работает?

В пятницу иду заключать договор на банкроство с кредитов нет
Вопрос такой
Какие подводные вообще? Если допустим я плачу за аренду кв то у меня сумма будет мрот+аренда кв+ комуналка? Или как это работает?
Пм точно. Если есть договор аренды, то, возможно, арендные платежи. На коммуналку можно не рассчитывать. Что бы ни говорили и не обещали вам юристы

Пм точно. Если есть договор аренды, то, возможно, арендные платежи. На коммуналку можно не рассчитывать. Что бы ни говорили и не обещали вам юристы
Договор аренды есть, все официально
Выходит мрот+договор аренды
Ну в целом как моя зп на прошлой работе и получится😁😁😁
Вообще где то на форуме есть ветка с отзывами кредитов нет?
По телефону вроде как сказали будут консультировать на постоянке, всегда на связи и тд
А на форуме пишут что с ними сложности какие то

Я впервые слышу о таком, что для участия ещё и ходатайство нужно им подавать. Но я в теме банкротства не оч сильна. А если кредитор ходатайствует о несписании, он это делает прям в день финального суда прямо на конференции?) или отдельно?
На сколько я знаю,он должен заявить это документально.
Так же предоставить доказательственные данные о
правонарушениях,
неправомерные действия ваши,которые послужат отказом в освобождении вас от долгов.

Ребята, хелп!
Да пусть поучаствуют) Во-первых, не факт, что суд технически сможет подготовиться к такому. Во-вторых, дело о банкротстве рассматривается буквально 10-15 минут. Можете по календарю на кадарбитр посмотреть.

Договор аренды есть, все официально
Выходит мрот+договор аренды
Ну в целом как моя зп на прошлой работе и получится😁😁😁
Вообще где то на форуме есть ветка с отзывами кредитов нет?
По телефону вроде как сказали будут консультировать на постоянке, всегда на связи и тд
А на форуме пишут что с ними сложности какие то
Сложности бывают со всеми. Идеальных компаний просто не существует. Главное - пообщайтесь с людьми, кто там проходил процедуру. Это - самый надежный способ узнать все нюансы.
Если у вас простая ситуация, то обанкротит вас абсолютно любая компания.

UPD: Вы именно в КредитОВ нет идете? Знаю только КредитА нет. Вроде как неплохие

Сложности бывают со всеми. Идеальных компаний просто не существует. Главное - пообщайтесь с людьми, кто там проходил процедуру. Это - самый надежный способ узнать все нюансы.
Если у вас простая ситуация, то обанкротит вас абсолютно любая компания.

UPD: Вы именно в КредитОВ нет идете? Знаю только КредитА нет. Вроде как неплохие
Да, кредита нет
Ситуация думаю несложная

Да пусть поучаствуют) Во-первых, не факт, что суд технически сможет подготовиться к такому. Во-вторых, дело о банкротстве рассматривается буквально 10-15 минут. Можете по календарю на кадарбитр посмотреть
Я посмотрела дела с ними на кадарбитре, они почти у всех принимают участие в видеоконференции, а потом строчат ходатайства и суд продлевает реализацию. У нескольких должников увидела несписание из-за этих козлов. Ну пипец повезло)