Банкротство - отзывы и личный опыт

И ИП видимо по этой же причине у вас. Ваше дело конечно.
Но делитесь опытом в теме, всем интересно. Может что то новое узнаем.
Тема для этого и создана.
ИП у меня есть) и то по оплате налога и штрафы по камерам

Я смотрю всём интересна тема банкротства и я думаю смогу помочь народу с этим хотя бы консультацией, поэтому пишите в личку. Сразу скажу что никаких услуг не навязываю если вдруг кто-то подумал, что-то не хорошее))) но от 100р не откажусь. В общем пишите, чем смогу тем помогу
Лютое и тяжелое бремя юриста, когда сотки стрелять приходится...

Здравствуйте , подскажите пожалуйста признали банкротом ввели реализацию имущества, в кредитной истории начали закрываться кредиты кто знает что это просто первый раз и ничего не понимаю

ИП у меня есть) и то по оплате налога и штрафы по камерам
Артем. Там выше вам Елена по существу ответила. С вас ей сто рублей

Здравствуйте , подскажите пожалуйста признали банкротом ввели реализацию имущества, в кредитной истории начали закрываться кредиты кто знает что это просто первый раз и ничего не понимаю
Так и должно быть. Со временем все банки и МФО должны изменить инфу

Просто я думала будут закрывать после последнего суда
Да могут в любой момент. Вам что, плохо от этого?))) Пусть себе закрывают)

Да могут в любой момент. Вам что, плохо от этого?))) Пусть себе закрывают)
Нет конечно же )

А еще такой вопрос если ипотека на супруге , и это единственное жильеа я даже не являюсь дольщиком не включат в конкурсную массу?

Вы меня конечно простите но как з/п может быть 7т. Не знаю как в других регионах но в МО 11 с чём-то прожиточный минимум
Вы меня конечно простите, но доверять "юристу", считающему, что ПМ в МО 11тысяч - сомнительное удовольствие...

А еще такой вопрос если ипотека на супруге , и это единственное жильеа я даже не являюсь дольщиком не включат в конкурсную массу?
Если вы не созаемщик, то вообще она не мешает. Но юристы скажут точнее понимая вашу ситуацию. Важен период взятия ипотеки и прочее

Естественно напишу, как узнаю, но целый месяц ждать😳мне, до хоть какого- то итога.
У меня реализация до 17 июля, но чувствую, что не видать мне окончания всей этой беды так рано🥺
Загрузили определение, Сбер потребовал справки из ЕГРН, так как в ипотечном доме, зарегистрированы двое несовершеннолетних детей и выделены доли, у нотариуса, по 1/4.
А, ещё и материнский капитал в ипотеку вложен.
Хз, что из этого выйдет, но надеюсь на самый удачный исход.
6/06 следующее заседание.

Отредактировано модератором:
Я смотрю всём интересна тема банкротства и я думаю смогу помочь народу с этим хотя бы консультацией, поэтому пишите в личку. Сразу скажу что никаких услуг не навязываю если вдруг кто-то подумал, что-то не хорошее))) но от 100р не откажусь. В общем пишите, чем смогу тем помогу
О да,вы попали в нужную ветку🤭
Если что,то я буду на подхвате у вас🤣
А то вдруг вы заняты будете,тогда я отвечу за Вас.Процедуру я прошла,тема мне близка,кое-чему тоже научилась😁
Буду брать с Вас всего 40- 50р.😂
По рукам?🤭🤝

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - в понедельник суд, я так поняла, что определение выкладывают в течение 2 недель, на следующий день после суда у меня аванс, я уже не могу его снять? Когда ФУ начинает отсчёт ПМ?

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - в понедельник суд, я так поняла, что определение выкладывают в течение 2 недель, на следующий день после суда у меня аванс, я уже не могу его снять? Когда ФУ начинает отсчёт ПМ?
Мне юристы сказали,что уже в день суда нельзя картами пользоваться. Кому-то разрешают снимать. Вам лучше у своего юриста спросить.

Всем привет, кто ходил на первое заседание? Что спрашивает судья при личной встречи? Хотелось бы знать к чему готовиться...
Они не любят когда к ним ходят, суд 5 мин идёт, юрист сказал

Они не любят когда к ним ходят, суд 5 мин идёт, юрист сказал
Что значит "не любят" ) Впервые такое слышу. Да и чтоб они этого не любили, это надо ж, чтоб должники ломились без приглашения...🤣🤣🤣
Думаю, таких нет, либо 1 из 1000 чел., который идет на суд, когда его не звали. Бывает, что судья сама указывает жирным шрифтом: "ЯВКА ДОЛЖНИКА ОБЯЗАТЕЛЬНА". Бывает просто представителя должника, бывает онлайн СЗ представитель, представитель+должник. Но чаще всего "рассмотрение в отсутствии" юристы закидывают. Есть принципиальные судьи и хотят прям видеть должника.
Я выше спросила у человека,может ему не надо присутствовать,не вызывали может. Ответил - надо. 🤷‍♀️

Доброй ночи, может не по теме, но как установить лимиты по карте Сбера, чтобы автоплатежи не списали деньги с карты?
МФОшные платежи? В настройках карты "лимиты", но Сбер может и через лимиты пропустить, объясняя это тем, что привязка карты к сервису была до установки лимитов. Я бы порекомендовала сделать "перевыпуск" карты. Делается за секунду. Старая блокируется, будет новый номер карты. Списать никто не сможет. Если получаете зп и пособия на эту карту, то все так же будете получать. Так как выплаты приходят по номеру счета. При перевыпуске счет остается прежний, просто сменится номер карты.

А есть те, кому было страшно подаваться на процедуру? Можете поделиться, как вы с этим справились?
Здравствуйте! Мне на данный момент страшно от того, что могут не списать долги или продлить процедуру реализации (хотя имущества никакого). Сейчас уже третий месяц реализации

Нажимаю на плюсик, там только дата суда и не понятно было или нет. Юрист говорит что прошло, но результат пока не известен. У меня нервы сдают.
Ну четыре дня это мало. У меня суд был 06.02.25. Определение и решение выложили 17.02.25. Тоже вся на нервах была. Краснодар

У меня судья попался и он поголовно всем водит на 3 месяца а там все от фу зависит о продлений еще на 3

Здравствуйте! Мне на данный момент страшно от того, что могут не списать долги или продлить процедуру реализации (хотя имущества никакого). Сейчас уже третий месяц реализации
я тоже боюсь что что-то пойдет не так и ничего не спишут

Добрый день, ждала 4 дня и вот оно счастье, ночью выложили решение о признании и введение реализации. Только вот не видно на сколько.

На радостях зачем то взяла трубку, а там отличные наличные, сказала им о решении. Как она начала трындеть, что меня не признали и могут всё отметить. Мне аж плохо стало. Так ли это, не уже ли правда могут?

На радостях зачем то взяла трубку, а там отличные наличные, сказала им о решении. Как она начала трындеть, что меня не признали и могут всё отметить. Мне аж плохо стало. Так ли это, не уже ли правда могут?
Не слушайте их бред. Это самые упертые просто. Все первый суд прошел и пусть они все гуляют. Я с такой радостью им говорю о решении, сколько они все за эти годы нервов вытрепали и денег вытащили все.

Ален. вы серьезно? Вам определение суда на что? То есть, слова какой-то звонилки для вас приоритетнее официального документа?
Могут не освободить. Но уже признали. А освобождают практически всех

Добрый день, ждала 4 дня и вот оно счастье, ночью выложили решение о признании и введение реализации. Только вот не видно на сколько.

Мне однажды кто-то на фразу о том, что меня уже признали банкротом, сказал, что нет, ваше дело находится в первой инстанции. Раз пять девушка это повторила, а я в ответ так же пять раз переспросила, понимает ли она, о чем вообще говорит)
Они скажут всё, что угодно, в расчете на страх, незнание законов и так далее.
"Мне звонили из МФО, сказали, что... Правда ли это?" - Ответ НЕТ всегда. Ну, они не всегда врут, но сильно искажают как минимум. На бытовом уровне можно ВСЕГДА считать все их слова неправдой.