Банкротство - отзывы и личный опыт

Большая разница. Люди заходят на эту ветку, чтобы найти нужную информацию, а не читать расследования и обвинения.
Флудилка - наоборот поговорить,посмеяться.
Человек спросил о банкротстве и рисках. Тут же дошло, на 3 стр., почему сожитель взял кредит, как, почему, обманул. И т.д. Если бы девушка хотела расследований, думаю, создала бы для этого тему, чтобы ей там накидали своих догадок, кто и кого дурит.
Как про вашего чудо юриста читать 3 ветки, так это нормально. А как мы порассуждали меж собой, так надоели.

Ребят, всем привет, пока ничего не понимаю, подскажите пожалуйста, сейчас идет процедура реализации имущества, после признания банкротом зарплату буду получать первый раз, пришла она сегодня на сбер, а там баланс -4188888 и т.д. (в инете читала, что это нормально при банкротстве), скажите пожалуйста, как мне фу переведет зарплату на карту 3 лица, если на сбере минус? или зп в минус не уходит?

Спасибо. Я на самом деле сюда обратилась от безысходности...
Вам уже ответили и с исходностью, и с безысходностью, и с доходностью - обратитесь к юристу! Но на консультацию идите одна, дабы сожитель не начал манипулировать

Ребят, всем привет, пока ничего не понимаю, подскажите пожалуйста, сейчас идет процедура реализации имущества, после признания банкротом зарплату буду получать первый раз, пришла она сегодня на сбер, а там баланс -4188888 и т.д. (в инете читала, что это нормально при банкротстве), скажите пожалуйста, как мне фу переведет зарплату на карту 3 лица, если на сбере минус? или зп в минус не уходит?
Такой минус на счету действительно нормален, сбер так помечает банкротов.
Фу снимет, не беспокойтесь, подаст на разблокировку, как разблокируют минус уйдёт и он сможет снять и перевести.

Такой минус на счету действительно нормален, сбер так помечает банкротов.
Фу снимет, не беспокойтесь, подаст на разблокировку, как разблокируют минус уйдёт и он сможет снять и перевести.
спасибо большое за ответ)))

Как про вашего чудо юриста читать 3 ветки, так это нормально. А как мы порассуждали меж собой, так надоели.
Смешно.) Про чудо юриста,пишу только тогда,когда человек спрашивает совета где банкротиться.)
И заметь,жалоб и претензии нет к этому юристу. Одни благодарности.
К чему это было написано, не понятно.

Смешно.) Про чудо юриста,пишу только тогда,когда человек спрашивает совета где банкротиться.)
И заметь,жалоб и претензии нет к этому юристу. Одни благодарности.
К чему это было написано, не понятно.
Ой... Батюшки... Кака же она молодец
Зарабатывайте, зарабатывайте.

Спасибо, что разрешила.)

Ты всегда спрашивай Мордву можно или нет)))
Ну а по поводу поговорить,ну ладно тебе,дай людям пофантазировать.Надо же как-то обстановку разрядить😁

а они точно юристы?
Извините, но просто ведь банкротство + мировое - это, наверное, оптимально, нет?
Я в этой теме хотела спросить совета. Есть у меня такая ситуация. Мировое это что?
Я в принципе плачу ипотеку, все в срок. Эти 5 милл. всплыли у сожителя, когда он оформил кредит в Т-банке и признался мне, что перечислил мошенникам.. Он готов оплачивать этот кредит, но я ему предложила банкротство. Пошла к юристу. Его вердикт - экономически не целесообразно. Квартиру в ипотеке говорит потеряете. Я конечно не понимаю, как я не член семьи, исправно плачу ипотеку и вдруг теряю квартиру.

Мировое это что?
Соглашение с банком.
Нынешний способ списывания долгов, а ипотеку заёмщик тащит, банк по соглашению его ждёт, платежи вносят 3-и лица.
Квартиру в ипотеке говорит потеряете
Какой-то он не следящий за современным законодательством и практикой, выбросьте его.

Соглашение с банком.
Нынешний способ списывания долгов, а ипотеку заёмщик тащит, банк по соглашению его ждёт, платежи вносят 3-и лица.

Какой-то он не следящий за современным законодательством и практикой, выбросьте его.
Я немного недопонимаю. У меня нет долгов. Я основной заемщик, плачу ипотеку. Все четко. Не может платить сожитель, но я готова за него платить ипотеку в квартире ради моей кредитной истории.
У него сейчас другой потребительский кредит и там ежемесячно надо вносить сумму 150000 руб. Тут ему тяжело. С кем мировое соглашение?

Соглашение с банком.

Извините если не права, но разве условием мирового не является чтобы жилье было единственным? Тут у двух собственников есть где жить. Подпишут мировое?

Я немного недопонимаю. У меня нет долгов. Я основной заемщик, плачу ипотеку. Все четко. Не может платить сожитель, но я готова за него платить ипотеку в квартире ради моей кредитной истории.
У него сейчас другой потребительский кредит и там ежемесячно надо вносить сумму 150000 руб. Тут ему тяжело. С кем мировое соглашение?
Он не может в одном банке обанкротить один кредит, а в другом банке остаться платежеспособным с ипотекой, если вы об этом. Если он банкротится то его имущество если оно не единственное должно быть реализовано на торгах.

Его долю не сохранят, поскольку жилье не единственное. Как там с этой долей будет, я не в курсе, выставят на торги, скорее всего. Но условием сохранения ипотеки является именно то, чтобы жилье было единственным.
Если вы готовы платить и за него тоже, то в чём проблема? Переводите ипотеку на себя как на единственного заёмщика и делов-то. Только при этом ему желательно 3 года не банкротиться, чтобы сделку не оспорили.
У вас, куда ни кинь, всюду клин. Либо его долю отбирают, либо вы платите полностью и оставляете как есть, либо переводите его долю на себя и тоже платите, а он платит свой кредит.
Так вижу 🤷‍♀️
Короче, если хотите сохранить квартиру целиком, банкротство в вашей ситуации не очень выход

Извините если не права, но разве условием мирового не является чтобы жилье было единственным?
Простите, но разве банк сам из принципа пойдет брать объект на баланс, не согласится получаться свои дикие ипо проценты по мировому?
Я полагала, что они перевесят ипу на кого-то одного, а другого будут банкротить и проблема лишь в платежах.

Сегодня запросили справку о счетах открытых и закрытых и сколько денег на этих счетах. Проблема в том, что одного счета просто нет. (2014 года)
И Тинькофф не даёт такую справку. Как с них спросить?

Сегодня запросили справку о счетах открытых и закрытых и сколько денег на этих счетах. Проблема в том, что одного счета просто нет. (2014 года)
И Тинькофф не даёт такую справку. Как с них спросить?
Ну, если его нет, то какая может быть по нему выписка? Если он закрыт. Обычно берут с кабинета налоговой справку общую: какие счета открыты и закрыты. И предоставляют выписку именно по открытым за последние 3 года.

Ну, если его нет, то какая может быть по нему справка? Если он закрыт. Обычно берут с кабинета налоговой выписку общую: какие счета открыты и закрыты. И предоставляют выписку именно по открытым за последние 3 года.
Он весит открытым, запрашиваю в банк, а они не видят этот счёт. Я с налоговой и смотрела.

Он весит открытым, запрашиваю в банк, а они не видят этот счёт. Я с налоговой и смотрела.
Я по многим открытым вообще не предоставляла,если не пользовалась последние 3 года.
Думаю ничего страшного не будет.

Ещё такой вопрос возник, у меня когда то была машина, я её сломала( точнее разбила в хлам) сняла её с учёта. Что они будут просить за эту машину? По сути она ушла в металлолом за 7000.

Ещё такой вопрос возник, у меня когда то была машина, я её сломала( точнее разбила в хлам) сняла её с учёта. Что они будут просить за эту машину? По сути она ушла в металлолом за 7000.
Я фотки отправляла фу, что в ней куры несутся. Прям их там сфоткала, и отправила. Тоже сняли, и оставили для кур.

Как вы так быстро?? Некоторые справки же месяц делаются.
Их можно попозже приобщить, после подачи заявления. У меня так о несудимости приобщали и ещё какую-то. О прицепах каких-то )