Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем добрый вечер. Тут человек писал, что кредитор (банк) подал жалобу, что слишком большая сумма из зарплаты при банкротстве на аренду квартиры заявлена.

У кого это было и с какими решениями в итоге. У меня регион работы и жительства столичный, соответственно, аренда соответствующая. Но прописана в регионе. Среди банков - Сбер (менее 100 тыс), Райф (около 900 т), Тинек (45 т ).

Буду благодарна, если поделитесь опытом именно по суммам, которые могут исключать из конкурсной массы(но кто-то оспаривает). Надеюсь медрасходы оспаривать не будут)) данные из медкарты тоже приложила
Здесь все индивидуально в каждой ситуации, много факторов которые влияют)

И место проживания и активность самих кредиторов.

Сумма которая исключается должна быть обоснована, если вы просите условно исключить 100 тыс, когда возможно арендовать жилье за 50 тут конечно будут вопросы)
Нужно смотреть рынок в вашем регионе и ориентироваться на среднее значение

И никогда не знаешь, будут кредиторы вообще как то проявляться в процедуре или нет. В большинстве случаев банки вообще никакой активности не проявляют, но бывает по разному конечно.

У вас к кредиторах есть Райффайзен, он чаще других вредничает, но тоже не всегда.

Здесь все индивидуально в каждой ситуации, много факторов которые влияют)

И место проживания и активность самих кредиторов.

Сумма которая исключается должна быть обоснована, если вы просите условно исключить 100 тыс, когда возможно арендовать жилье за 50 тут конечно будут вопросы)
Нужно смотреть рынок в вашем регионе и ориентироваться на среднее значение

И никогда не знаешь, будут кредиторы вообще как то проявляться в процедуре или нет. В большинстве случаев банки вообще никакой активности не проявляют, но бывает по разному конечно.

У вас к кредиторах есть Райффайзен, он чаще других вредничает, но тоже не всегда.
Спасибо, очень понятно написали.
Да, у Райфа самый большой долг. Но посмотрим.

Фактически конечно супруга уведомлять не обязательно, НО его финансовый управляющий проверять тоже будет на наличие имущества приобретенного в браке.

В процедуре будут как минимум направляться запросы по супругу в Расреестр и ГИБДД.
Предоставлять документы по супругу в суд вместе с заявлением о вашем банкротстве необязательно.
Но ваши юристы попросили вас получить этот документ скорее для того чтобы до подачи заявления в суд все проверить и понимать точно ли за вашим супругом ничего не числиться, что может пойти на торги в процедуре.

Вы про какую именно выписку ЕГРН, их просто две есть:
1. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости - она из росреестра с информацией о недвижимом имуществе.
Если у вас подтверждены гос услуги ее можно получить там. Выписка эта платная

2. Выписка из Единого государственного реестра налогоплательщиков
Получить ее можно через личный кабинет Налогоплательщика- в ней информация сразу и по движимому и недвижимому имуществу. Справка бесплатная
Для нее нужна электронная подпись, но она формируется там же в личном кабинете
Поняла, спасибо. Мне из кабинета налогоплательщика, уже разобралась, а то в госуслугах через ключ в мфц какой-то отправляют! Хотела сказать супругу уже когда буду уверена что всё пройдет как надо..

Имущества нет, по идее о запросах даже не узнает

Спасибо. Да, там без всяких подводных камней.
Только я не поняла )) вы "хотели исключить" - удалось ? Или чтото пошло не так
Да. Я передумала. И решила собрать км, чтобы удовлетворить требования кредиторов

Подскажите, планирую банкротство и юрист будет работать удаленно по доверенности.
Мне говорит, что я могу на суд вообще не приезжать, он все сам сделает. Для меня очень волнительно на суд приезжать.

По Вашему опыту, если на суд не приезжать, то все нормально проходит?

Подскажите, планирую банкротство и юрист будет работать удаленно по доверенности.
Мне говорит, что я могу на суд вообще не приезжать, он все сам сделает. Для меня очень волнительно на суд приезжать.

Я ни куда не ездил и все нормально

Чаще всего присутствие сторон на суде не требуется. Юрист и сам там не будет присутствовать. Норм все проходит. Если судья затребует вашей явки (это будет видно в определении), то придется лично сходить, но это нечасто бывает.

Большинство заседаний по банкротству проходит без участия должника. Юрист и будет представлять ваши интересы при необходимости, хотя зачастую вобще все проходит без участия сторон.

Я тоже доверенность оформила и юрист сам будет ходить по судам. Я ему сказала, что у меня психика слабая и я их боюсь)))

5 числа меня признали банкротом, были длительные просрочки и много кто из мфошек успел сходить за судебным приказом. И ЮСВ втихую успели сходить за сп и я не успела его отменить, арест успели наложить в день суда. ФУ сказал, что арест снимется как только пристав получит уведомление о том что меня признали банкротом. Сколько по времени в данном случае снимаются все ИП, если это сбер?

5 числа меня признали банкротом, были длительные просрочки и много кто из мфошек успел сходить за судебным приказом. И ЮСВ втихую успели сходить за сп и я не успела его отменить, арест успели наложить в день суда. ФУ сказал, что арест снимется как только пристав получит уведомление о том что меня признали банкротом. Сколько по времени в данном случае снимаются все ИП, если это сбер?
Сбер жопашники долго мучать будут

Эпопея продолжается. Пока я была у родителей, на адрес проживания тоже пришли письма от МФО. Что это за бешенство? Почему нельзя просто вступить в реестр и ждать? Я так понимаю, пытаются напугать и урвать что-нибудь напоследок

Эпопея продолжается. Пока я была у родителей, на адрес проживания тоже пришли письма от МФО. Что это за бешенство? Почему нельзя просто вступить в реестр и ждать? Я так понимаю, пытаются напугать и урвать что-нибудь напоследок
Это как альфа банк. Те тоже пытаются в обход орестов у людей последние забрать

Я была. Если в определении стоит явка, то ехать. Если нет, то нет.

У меня юристы отправляли документы приставам, чтобы сняли арест. Также, можете и сами с определением суда сходить к приставам.
Еще, кстати, и деньги вернули, которые списали с даты назначения первого заседания до первого суда.

Отредактировано модератором:
У меня была явка в определении, но меня не было. Написали ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие и норм

Очень часто требование явки в определениях это просто шаблонная история.
Дела о банкротстве однотипные и определения чаще всего у конкретного судьи одни и те же, меняются только данные самого должника.

Поэтому если в определении есть требование «обеспечить явку должника». Это не значит что судья на самом деле желает его там видеть) И дела вполне успешно рассматривают и без личного присутствия должника. Достаточно или присутствия представителя или ходатайства о рассмотрении в отсутствии.

На шаблонность определение легко проверить, на сайте арбитражных судов есть поиск по решениям суда, там можно по фамилии судьи и по фразе поискать и убедиться в этом.

Конечно есть некоторые судьи, которые принципиально желают видеть лично должника. Но в целом это исключение из общей практики)

Интересно от чего это зависит
От региона где рассматривается дело, потому что бывает складывается определенная практика в определенном суде и от самого судьи и его желания.

Добрый день, 5 был первый суд по банкротству, ввели реализацию имущества, когда заблокирует сбер карты? Фу сказал в течении 10 раб дней, а по практике как?

Добрый день, 5 был первый суд по банкротству, ввели реализацию имущества, когда заблокирует сбер карты? Фу сказал в течении 10 раб дней, а по практике как?
У всех по разному. У меня через 6 дней после суда появилась публикация на федресурсе и в этот же день заблокировали.

По практике по-разному бывает, иногда бывает из-за какой то ошибки карты вообще не блокируются.

Но в независимости от того заблокирована карта или нет в процедуре банкротства ей пользоваться все равно НЕЛЬЗЯ.

27 ноября был суд, 28 ноября вышел файл с определением, 29 ноября с 18:00 стали блокировать карты.

Всем здравствуйте!прилетело определение,назначить судебное заседание по рассмотрению требований кредитора(сбер),там пишут что от МВД поступили истребованные сведения в отношении предмета залога.😱это что такое?такие фразы меня пугают
Сбер видимо никак не хочет идти на мировую.

Всем здравствуйте!прилетело определение,назначить судебное заседание по рассмотрению требований кредитора(сбер),там пишут что от МВД поступили истребованные сведения в отношении предмета залога.😱это что такое?такие фразы меня пугают
Сбер видимо никак не хочет идти на мировую.
Здравствуйте. Финансовый управляющий мог истребовать эти сведения