Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите как скоро начнут блокировать карты и счета после первого суда
У меня на 5-й день после определения появилась публикация на федресурсе и в этот же день заблокировали. Но у всех конечно по разному.

А причину какую-нибудь называет? Я так понимаю отчет он уже подал,раз есть публикации.
Отчета нет, т.к у меня еще айди коллект висит не принятый в реестр, второй год длится процедура. Возникает вопрос зачем просить со мной встречи.

Всем здравствуйте, хочу банкротится долг 1211000 , и что-то страшновато из имущества дом единственное жильё не в ипотеке, двое детей на иждивении, поделитесь опытом как всё проходит? Письма с банков будет приходить туда где прописана или юристу который будет заниматься банкротством?

Отчета нет, т.к у меня еще айди коллект висит не принятый в реестр, второй год длится процедура. Возникает вопрос зачем просить со мной встречи.
ФУ просит встречи? Тогда действительно странно.🤔

Здравствуйте всем . Такой вопрос , если подать на банкротство будучи ухаживающим за дальним родственником пенсионером инвалидом второй группы ? Можно или нет ? Там сумма же минимальная выплат 1.200 рублей, как-то усложниться процесс или нет ?
Нет, никак не усложнит.
Более того это обстоятельство может дополнить вашу историю, почему случились просрочки и почему не смогли далее работать (если не работаете официально).

То,что айди коллект не включают в реестр,это только от суда зависит. А у ФУ к вам какие-то вопросы. Это факт.
Айди коллект сначала были оставлены без движения, потом включили за реестр, они подали еще по одному долгу, подала на ускорения дела, т.к все сроки о принятии уже прошли.

Всем здравствуйте, хочу банкротится долг 1211000 , и что-то страшновато из имущества дом единственное жильё не в ипотеке, двое детей на иждивении, поделитесь опытом как всё проходит? Письма с банков будет приходить туда где прописана или юристу который будет заниматься банкротством?
Да ничего страшного в этом нет, если у вас действительно в собственности только единственное жилье, кредиты вы определенное время платили и за последние три года не было сделок с имуществом.
Если были, то тоже не страшно, но нужно смотреть что там именно и когда было и на каких условиях.

Единственное жилье не заберут.
Но минимально шесть месяцев придется пожить на прожиточный минимум (на вас и двоих ваших детей).

Еще конечно нужно доход учитывать, на сколько он соразмерен с долгом и не походите ли вы под реструктуризацию.

Письма будут приходить вам на адрес вашей регистрации.

Процедура длительная, много нюансов, всего в сообщении не расскажешь.
Если необходимо, могу проконсультировать бесплатно

Айди коллект сначала были оставлены без движения, потом включили за реестр, они подали еще по одному долгу, подала на ускорения дела, т.к все сроки о принятии уже прошли.
А почему второй год все идет? Как долго. Что-то вообще странное. А ФУ прямо Вам сказал о встрече?

А почему второй год все идет? Как долго. Что-то вообще странное. А ФУ прямо Вам сказал о встрече?
Ас Краснодарского края очень волокитный, по 4 месяца принимали в реестр. А про встречу да так и сказал, надо встретится.

Ас Краснодарского края очень волокитный, по 4 месяца принимали в реестр. А про встречу да так и сказал, надо встретится.
Встретитесь, и дайте понять, что за вот такие его хотелки он может легко лишиться своей работы. Выслушайте его, и поймете, как в моменте среагировать. Если это так, конечно. Что денег хочет. Может что другое надо? Я правда даже предположить не могу, что…

Встретитесь, и дайте понять, что за вот такие его хотелки он может легко лишиться своей работы. Выслушайте его, и поймете, как в моменте среагировать. Если это так, конечно. Что денег хочет. Может что другое надо? Я правда даже предположить не могу, что…
У меня РТК не большой, а КМ приличная, скорее всего на это расчет, живу на пм ну и подработки спасают.

Подскажите если на ВБ есть рассрочка просроченная ее можно оплатить с карты третьего лица? Если уже был суд по банкротству.

Ребята, всем добрый вечер. Подскажите мне, на сайте ЕФРСБ вижу по своему делу уведомление о том, что калы хотят включится в реестр, фу выложила. Но на арбитраже нет никаких докумертов уже 2 недели что были какие то ходатайства или заявления. Бывает ли такое что они отправляют фу но в суд так и не подают? Было ли у кого такое? Звонила сама в арбитраж помощник судьи сказала что документов не было. Юристы говорят ждать. Но у меня завершение на носу и нервы сдают

При банкротстве никого не волнуют причины) Даже если вашему знакомому оформят инвалидность - ему будут оставлять ПМ пенсионера, вся сумма сверху будет уходить в конкурсную массу
Да вопрос в другом :) будет ли проблематично иметь два платежа по потребительскому кредиту?

Всем привет 👋 подскажите когда нужно оплачивать пошлину в суд ? Когда документы подали ?
До 1 суда да. Я оплатила после того как подали документы, и то юристы успели ходатайство подать об отсрочке платежа, хотя оно и не нужно было

Да вопрос в другом :) будет ли проблематично иметь два платежа по потребительскому кредиту?
Нет. Думаю, что не будет. У меня по нескольким МФО не было ни одного платежа. Пусть советуется с юристами, многие говорят что по кредитке и по кредиту должно быть не меньше 6 платежей. Какие-то фирмы берут с меньшими платежами, какие-то отказывают и говорят еще платить

Кстати не знаю,как сейчас у кого обстоят дела с исполнительным сбором после прекращения ИП по 47ст. и после банкротства🤔
Многие писали,что долг висит и жалобы приставу не приносят результат.
Я ни чего не делала,приложение обновилось и исполнительный сбор пропал.Хотя до этого висел,глаза мозолил😅
Вот теперь я точно без долгов🤣
Аналогично. Проблемы были и у меня с этими сборами, тут интересовался, а от приставов одни отписки с конца 2024 года. И вот сегодня смотрю, тоже они исчезли.

Аналогично. Проблемы были и у меня с этими сборами, тут интересовался, а от приставов одни отписки с конца 2024 года. И вот сегодня смотрю, тоже они исчезли.
И у меня))

Подскажите признали банкротом сейчас реализация,когда пристав должен закрыть ИП после реализации или сейчас?

И у меня))
Да мы с вами счастливые люди😁
А то висел долг и как-то не комильфо было.
Не знаю с чем это связано,но он пропал.
У меня другой пристав когда прекращал производство,то прямо в определении написал и про исполнительный сбор.
А этот сбор висел от того пристава с которым мы бодались.В итоге он по ИП прекратил взыскание,а сбор оставил и ни слова не написал.
Вот теперь все пучком😉

Подскажите признали банкротом сейчас реализация,когда пристав должен закрыть ИП после реализации или сейчас?
Уже сейчас. Вам нужно направить через Госуслуги ходатайство с требованием окончить ИП в связи с признанием вас банкротом. С приложением определения. Сам он не закроет,если не отправите.