Безакцептное списание / Списали деньги с карты

Кредит 7 пытались списать деньги с карты, я им направила на электронку отказ от автосписания. Ответили, что отключили по моей просьбе, действительно это так?

еще можно сделать отдельную (виртуальную карту) и поставить ей статус приоритетной для приема платежей. по крайней мере те переводы, что по номеру телефона - будут приходить на нее.
но да, в планах перевыпустить карту, которая "засветилась" на займах

Откройте счёт (с него точно не спишут) в приложении, и скидывайте туда, если не хотите менять карту. Я так уже пол года. Перед покупкой, с этого счёта на карту и все. Ну прям должен случиться случай, если за 5 мин. кто то спишет

Откройте счёт (с него точно не спишут) в приложении, и скидывайте туда, если не хотите менять карту. Я так уже пол года. Перед покупкой, с этого счёта на карту и все. Ну прям должен случиться случай, если за 5 мин. кто то спишет
За две минуты списали) Давно, правда, но было дело. Займер

За две минуты списали) Давно, правда, но было дело. Займер
Такой же случай был... Перевел со счета на карту и пока стоял в очереди в магазине и пока продавец пробивал корзину продуктов - Займер списал все что было . Не представляете как было неудобно и стыдно перед людьми в тот раз ...

И да - не во всех банках можно отключить или настроить автосписания от МФО как в Сбере ... Например в ВТБ такого нет чем я был удивлен

Такой же случай был... Перевел со счета на карту и пока стоял в очереди в магазине и пока продавец пробивал корзину продуктов - Займер списал все что было . Не представляете как было неудобно и стыдно перед людьми в тот раз ...

И да - не во всех банках можно отключить или настроить автосписания от МФО как в Сбере ... Например в ВТБ такого нет чем я был удивлен
В сбере тоже нет отключения, если подписался на списание

Списали вчера 999 р. IP Rezov dengi-dam Екатеринбург. Нашла их сайт. В телеграмме были давно не отвечают на почту письмо не уходит ошибку выдают на сайте отписка не работает телефон тоже не отвечает. Может кто сталкивался. Есть надежда вернуть?
Написала в Тинькофф они мне сразу карту перевыпустили сказали мошеннические списания.

У меня екапуста списывает деньги с карты. Причем, с двух карт, которые там засветились. Запретилапокупки в интернете - не помогло. Придется перевыпускать
прямо сейчас можно завести новую карту (хотя бы виртуальную), перенастроить приход денег на нее по умолчанию, потом выпустить пластик на нее.

прямо сейчас можно завести новую карту (хотя бы виртуальную), перенастроить приход денег на нее по умолчанию, потом выпустить пластик на нее.
Не знала, что так можно. Спасибо большое за совет

Макс Кредит списали деньги у родственников с карты, карту отвязывали от личного кабинета, когда гасили с неё предыдущий. Что можно сделать в этой ситуации?

Отредактировано модератором:
А как это? Они по сути списали деньги у человека, который у них займ не брал. Вообще странная ситуация. Я бы на месте этого чела им весь мозг вытрахал. Ибо это вообще нифига не нормально. Не писали им?

P.S Вот тут похожая ситуация: https://pravozashitnik.info/news/yu...at-esli-mfo-spisala-s-karty-chuzhoj-dolg-7227

Отредактировано модератором:
Спасибо! Всё равно уроды 😀9к стащили. Спустя год просрочки
В чем проблема? Верните самостоятельно родственнику эти 9к, по сути дела, человек ваш долг закрыл, теперь вы ему должны.

А как это? Они по сути списали деньги у человека, который у них займ не брал. Вообще странная ситуация. Я бы на месте этого чела им весь мозг вытрахал. Ибо это вообще нифига не нормально. Не писали им?

P.S Вот тут похожая ситуация: https://pravozashitnik.info/news/yu...at-esli-mfo-spisala-s-karty-chuzhoj-dolg-7227
Это нормально, человек привязал карту к своему личному кабинету и дал согласие на реккурентные платежи вводом кода из смс от банка, считается, что это карта заемщика.

Это все понятно, но мало ли что ими там считается, т.к по факту карта не является картой заемщика, владелец карты думаю вполне еще может вернуть деньги.

Это все понятно, но мало ли что ими там считается, т.к по факту карта не является картой заемщика, владелец карты думаю вполне еще может вернуть деньги.
Нет, не вернёт. Согласие на снятие было подтверждено привязкой карты по номеру телефона, который привязан к карте. То есть, что-то кому-то доказать не получится. Могут только предложить заблокировать карту, если ты признаешь действия мошенническими и отправят в полицию, где надо будет написать заявление. Ну, ты понимаешь, куда это ведёт, я надеюсь?

А зачем кому-то что-то доказывать? Есть договор займа, в котором я не числюсь как заемщик. На одной чаше весов случайно пропущенная галочка на без акцептное списание с моей карты, а с другой договор, и факт того, что деньги списали с меня за чужой договор, когда я компании ничего не должен. Ладно бы с меня же за мой займ списывали, тут да, уже не вернешь.

А зачем кому-то что-то доказывать? Есть договор займа, в котором я не числюсь как заемщик. На одной чаше весов случайно пропущенная галочка на без акцептное списание с моей карты, а с другой договор, и факт того, что деньги списали с меня за чужой договор, когда я компании ничего не должен. Ладно бы с меня же за мой займ списывали, тут да, уже не вернешь.
Вы сами не понимаете что говорите. Сами дали данные карты? Да. Дали код из смс для привязки? Да. Другу своему (или родственнику) дали даже устное согласие на использование карты для получения займа? Да.
Какие вопросы? Ничего Вы уже не вернете, а все что выше пишете про договор и суд - вода.

Компания тут не виновата, если вы считате, что с вашей карты списали, а вы не давали на это разрешение, кто воспользовался ей, то пишется заявление в полицию, тот человек, кто воспользовался вашей карту и оформил на нее подписку, погасив займ с нее, или привязав, привлекается по ст 159 и ст 158 УК РФ

Вы сами не понимаете что говорите. Сами дали данные карты? Да. Дали код из смс для привязки? Да. Другу своему (или родственнику) дали даже устное согласие на использование карты для получения займа? Да.
Какие вопросы? Ничего Вы уже не вернете, а все что выше пишете про договор и суд - вода.
То что я пишу про договор и суд взято с юридических форумов.

Обычно карты, на которую переводят деньги, автоматически привязывают к личному кабинету пользователя в системе МФО. Если возникает задолженность, деньги списывают с привязанной карты, не разбираясь, кому она принадлежит.
Это незаконно. Юридически вы ничего не должны, потому что не подписывали договор займа. Удерживать с вас долг МФО не вправе. Если обратитесь в суд, он встанет на вашу сторону.

Да в данной ситуации даже юристом быть не нужно, просто стоит включить немножко логику.

То что я пишу про договор и суд взято с юридических форумов.

Обычно карты, на которую переводят деньги, автоматически привязывают к личному кабинету пользователя в системе МФО. Если возникает задолженность, деньги списывают с привязанной карты, не разбираясь, кому она принадлежит.
Это незаконно. Юридически вы ничего не должны, потому что не подписывали договор займа. Удерживать с вас долг МФО не вправе. Если обратитесь в суд, он встанет на вашу сторону.

Да в данной ситуации даже юристом быть не нужно, просто стоит включить немножко логику.
И я вообще не сомневаюсь, что именно Вы не вернете. А я бы в данной ситуации вернул.

Обычно карты, на которую переводят деньги, автоматически привязывают к личному кабинету пользователя в системе МФО
Что-то из разряда фантастики. По Вашей логике могу указать номер любой карты и на нее получить займ. Где ж Вы эту дрянь находите.

Что-то из разряда фантастики. По Вашей логике могу указать номер любой карты и на нее получить займ. Где ж Вы эту дрянь находите.
Вас не в ту степь несет. Сейчас разговор не о привязке любой карты для зачисления на нее займа, а именно о списании с карты человека, на которого не оформлен договор. То что вы там на смс и галочки ссылаетесь, это обыкновенный бред.

Вас не в ту степь несет. Сейчас разговор не о привязке любой карты для зачисления на нее займа, а именно о списании с карты человека, на которого не оформлен договор. То что вы там на смс и галочки ссылаетесь, это обыкновенный бред.
А Вам не кажется, что одно вытекает из другого? Деньги не будут списывать с первой попавшейся карты. Не? Прежде чем получить Вы обязаны ее привязать. Раз Вы как хозяин карты дали кому то на это право, какие потом могут быть вопросы по каким-либо списаниям в счет погашения и уж тем более претензии к МФО?
Воду же льете просто.