Безакцептное списание / Списали деньги с карты

Вас не в ту степь несет. Сейчас разговор не о привязке любой карты для зачисления на нее займа, а именно о списании с карты человека, на которого не оформлен договор. То что вы там на смс и галочки ссылаетесь, это обыкновенный бред.
Юридически заемщик подписал договор займа, он согласился с тем, что все карты привязанные принадлежат только ему, тажке при привязке даны все согласия на подписку на реккурентные платежи, согласие подписывается кодом из смс от банка, который придет только хозяину карты.

Договор я получил на руки? Ну где написано что я давал согласие на пожизненное списание денег с моей карты в счет погашения чужого займа? Ну тот, в котором числятся мои ФИО, данные паспортные и т.д. Или одной смс подписи по вашему достаточно?
Безакцептно МФО имеют право списывать только со счетов своих клиентов, с которыми у них договор. А то что они проебались и не проверили, принадлежит ли карта их клиенту, это уже косяк со стороны МФО.
И вообще, ситуация проста как 3 копейки. Дальше даже спорить не буду, я 99% прав. 1% на всякий оставил, мало ли.

Отредактировано модератором:
Договор я получил на руки? Ну где написано что я давал согласие на пожизненное списание денег с моей карты в счет погашения чужого займа? Ну тот, в котором числятся мои ФИО, данные паспортные и т.д. Или одной смс подписи по вашему достаточно?
Безакцептно МФО имеют право списывать только со счетов своих клиентов, с которыми у них договор. А то что они проебались и не проверили, принадлежит ли карта их клиенту, это уже косяк со стороны МФО.
И вообще, ситуация проста как 3 копейки. Дальше даже спорить не буде, я 99% прав. 1% на всякий оставил, мало ли.
при привязки карты это согласие на осуществление реккурентных платежей всегда есть, если вам это лень читать, то это уже другое. Договор в электронном виде, можете скачать с личного кабинета. Вся ответственность лежит на хозяине карты, который передал ее в пользование 3 лиц. Если хозяин узнал о списании с карты, к которому он не имеет отношения, то обращается в банк и пишет заявление в полицию.

кароче, я фиг знает как правильно. Но когда с моей карты Свои люди начали пытаться списаться долг мужа, я им написала в чат и погрозила пальчиком. Попытки списывания сразу прекратились. Так что думаю сами мфо расценивают такие списания, как потенциально для них опасные. Но вот насчет вернуть... если только через суд.

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность оспорить операцию и вернуть деньги если было безакцептное списание от МФО (Манимен) с чужой карты. Карта принадлежит родственнику, на ней не мои данные, видимо когда-то произвел оплату с этой карты и она добавилась для автосписаний.

Я поражена. Что сподвигло привязать к ЛК дебетовку родственника? Тут выше все верно описали. И уж что что а такого делать я бы не стала. Деньги не вернут, даже через суд. Т.к. у суд первым делом спросит: а зачем вы привязали карту родственников к ЛК? Мне лично ситуация понятна, скорее всего, родственник гасил за вас долг. Но можно было гасить по реквизитам и любым другим способом, там и комиссия меньше. Каких-то судебных перспектив этого дела я не вижу. Если они списали ваш долг, конечно.

Спасибо! Всё равно уроды 😀9к стащили. Спустя год просрочки
компания не виновата но деньги вернуть можно за любой платеж по карте -пишите заявление в банк на чарджбек с обьяснением произошедшего и деньги вам вернут если докажете документально(запись с экрана например) что галочки снимались

И вообще, ситуация проста как 3 копейки. Дальше даже спорить не буду, я 99% прав. 1% на всякий оставил, мало ли.
Обычно на той самой странице на которой подписываем документы смс-кодом, есть все документы на которые мы обычно давали согласие не глядя, так как уже считали на что займ будем тратить. Как раз в этих документах есть строчка о безакцептных списаниях денежных средств. Вы даете свое согласие, когда подписываете кодом. Не важно на чье имя карта, так как она в вашем личном кабинете, вы же заранее перед тем как обратится в компанию не оповещаете мфо о том что хотите получить займ не на свою карту. Да и что бы вы тут не обсуждали, к сожалению нет прецедента не в полиции, не в суде такого, так как фактически вы сами должны были думать прежде чем сувать чужую карту.
Но, соглашусь, что есть гнилые мфо, которые даже при оплате автоматом любую карту в лк привязывают и в случае просрочки начинают со всех пытаться дергать деньги. Тут только можно посоветовать после оплаты, сразу отвязывать карту из лк...

компания не виновата но деньги вернуть можно за любой платеж по карте -пишите заявление в банк на чарджбек с обьяснением произошедшего и деньги вам вернут если докажете документально(запись с экрана например) что галочки снимались
Это весьма сложно, по длительности может занимать от полугода, и вы правильно сказали, это делается при условии того, что есть доказательства. В любом случае параллельно нужно общаться с МФО и требовать перерасчета. Самый простой способ, уже на будущее, конечно, держать отдельную карту для микрозаймов с нулевым балансом.

Обычно на той самой странице на которой подписываем документы смс-кодом, есть все документы на которые мы обычно давали согласие не глядя, так как уже считали на что займ будем тратить. Как раз в этих документах есть строчка о безакцептных списаниях денежных средств. Вы даете свое согласие, когда подписываете кодом. Не важно на чье имя карта, так как она в вашем личном кабинете, вы же заранее перед тем как обратится в компанию не оповещаете мфо о том что хотите получить займ не на свою карту. Да и что бы вы тут не обсуждали, к сожалению нет прецедента не в полиции, не в суде такого, так как фактически вы сами должны были думать прежде чем сувать чужую карту.
Но, соглашусь, что есть гнилые мфо, которые даже при оплате автоматом любую карту в лк привязывают и в случае просрочки начинают со всех пытаться дергать деньги. Тут только можно посоветовать после оплаты, сразу отвязывать карту из лк...
И то не факт. Многие действуют по одному принципу с Вайлдберриз. Если карта хоть когда-то, хоть раз была привязана к ЛК, а потом стёрта с лица этой компании, то с нее все равно будут пытаться списать. При отсутствии денег на основном счёте.

Какие из этих контор могут безакцепно списывать деньги с карты?
Джоймани
Привет сосед
Аденьги
Займиго
Финфайв
Вива
Финпоинт
Кредит+
Фосфин
У меня не списывал Привет Сосед. Фофсина и Финпоинта у меня не было. Все остальные пытались списать. В сбере стоял запрет, а после я перевыпустил карту

В займер долг где-то 2 недели,, пришло смс недостаточно средств для перевода, захожу в сбербанк и оп, займер снял 5к небольшими переводами причём оповещений об этом НЕБЫЛО!!!! больше не буду держать деньги на картах

А как в Сбербанке сделать что бы не списывали деньги . а то у меня в некоторых местах автоплатеж стоит, и деньги начинают списывать

А как в Сбербанке сделать что бы не списывали деньги . а то у меня в некоторых местах автоплатеж стоит, и деньги начинают списывать
Поставьте лимит 100 рублей. Ничего списывать не будут. Когда нужно будет что то оплатить - отмените. Если это не удобно - перезапустите карту.

Поставьте лимит 100 рублей. Ничего списывать не будут. Когда нужно будет что то оплатить - отмените. Если это не удобно - перезапустите карту.
А где это и как делается?

Не всегда помогает... Некоторые, если не могут всю сумму списать, начинают пробовать частями... Если только лимит в 10 рублей ставить))

Вложения

• Screenshot_20231103-094232.webp
    Screenshot_20231103-094232.webp
    54.9 KB · Просмотры: 101
Не всегда помогает... Некоторые, если не могут всю сумму списать, начинают пробовать частями... Если только лимит в 10 рублей ставить))
Ну я и написала 100 рублей. Ну спишут 100 рублей. Не велика потеря

карту перевыпустить

Лимит в сутки или на одну операцию?
Могут списать 10 раз по 100 руб 😂
Там можно поставить лимит в сутки, неделю, месяц. 100 руб. в месяц и никаких проблем

Вот там, где у вас стоит автоматическое списание с карты -сисиема Сбера, тиньки и альфы распознают это,как оплаты с вашего разрешения. Ничего вам не поможет, если вы сами в МФО добро дали. Только перевыпуск карты.

Вот там, где у вас стоит автоматическое списание с карты -сисиема Сбера, тиньки и альфы распознают это,как оплаты с вашего разрешения. Ничего вам не поможет, если вы сами в МФО добро дали. Только перевыпуск карты.
Ну не знаю. У меня ничего не списывается. Пишут - превышен лимит на операции. Что в Сбере, что в Тинькофф. Причем в Тинькофф я могу сама например через приложение перевести деньги свыше лимита. А вот в Сбере - фиг вам. Только в размере лимита. Если хочешь больше, нужно увеличивать лимит.

Ну не знаю. У меня ничего не списывается. Пишут - превышен лимит на операции. Что в Сбере, что в Тинькофф. Причем в Тинькофф я могу сама например через приложение перевести деньги свыше лимита. А вот в Сбере - фиг вам. Только в размере лимита. Если хочешь больше, нужно увеличивать лимит.
Если МФО на свой страх и риск списать пытаются, это одно. А если вы им в ЛК добро дали - считай подписка. В прошлом месяце ругалась и со сбером, и с тинькоф. Херня все это, а не лимит.

И то не факт. Многие действуют по одному принципу с Вайлдберриз. Если карта хоть когда-то, хоть раз была привязана к ЛК, а потом стёрта с лица этой компании, то с нее все равно будут пытаться списать. При отсутствии денег на основном счёте.
Верно. Мораль: держите отдельную карту под МФО, на которой всегда 0, дебетовку сейчас получить с бесплатным обслуживанием - это 5 минут, зато потом проблем не будет. Ну и платить лучше по реквизитам. Так будет существенно дешевле, т.к. комиссия платежных систем часто отсутствует.

Здравствуйте, скажите пожалуйста как поступить в такой ситуации. Моя дочь как то попросила меня внести платежей по займу Золотая корона с моей карты ( с её почему то не проходил) я оплатила м кредитной карты. Сегодня с неё списали деньги.Можно ли как то их вернуть и прекратить списание?

Здравствуйте, скажите пожалуйста как поступить в такой ситуации. Моя дочь как то попросила меня внести платежей по займу Золотая корона с моей карты ( с её почему то не проходил) я оплатила м кредитной карты. Сегодня с неё списали деньги.Можно ли как то их вернуть и прекратить списание?
Нет. Вы ведь сами засветили карту. Даже если упираться, что карта не дочери - сложности дикие и практически безрезультатные. Вам на будущее перевыпуск. Ну а дочь должна вам теперь))
П.С. Перенесла ваш вопрос в соответствующую тему

Займер от 25 руб начинает