Больше 1 млн отдала за проценты, больше не могу. Помогите советом.

Kristina88

Новорег
22 Май 2025
21
1
9ч 20м
Всем привет! Не могу больше держать в себе нужна поддержка и совет со стороны, понимающих в этой ситуации людей, поэтому решила написать здесь. Надеюсь, на ваше понимание и адекватные советы.
История моя началась с лета 2023 года, началось все с 5 тр. (взять новый, чтобы перекрыть старый, одобряют больше, ты и рад ну и далее по сценарию). Когда уволилась и искала другую работу, а денег не было совсем, и спросить не у кого.
На сегодняшний день у меня 7 МФО с общей суммой задолженности 230 тр без учета процентов. Плачу исправно все без одной просрочки на протяжении уже 2х лет с постоянными продлениями. За проценты всем МФО заплатила уже примерно 1,3 млн за это время. Это жесть и абсурд, сама не могу понять тот момент, когда все это зашло настолько далеко. Испытываю постоянный стресс и панику. Сейчас понимаю уже, что не могу все это вывозить, вся мою зп уходит в счет погашения процентов, просто бесконечная история. Мои текущие займы:

1. Аденьги 30 тр/ 7450р раз в месяц
2. Целевые финансы 70 тр/ 22 тр в месяц (долгосрок)
3. Берубери 30 тр/ 7200 р в месяц
4. Вивус 25 тр/ 5 тр в месяц
5. Грин мани 29 тр/ 6 тр в месяц
6. Кредиска 15 тр/ 3 тр в месяц
7. Хурма 30тр/ 7 тр в месяц

Я просто уже устала морально и психологически от этой ситуации, потому что думаю о ней 24/7. Вот думаю о том, чтобы перестать просто платить пока эта все. Закрыть только целевые финансы (скорый займ). От остальных ждать ИП. Кредитная история у меня и так херовая, терять нечего. Помогите, пожалуйста, советом. Очень боюсь начала этих просрочек, с последующими звонками, угрозами и тд.

Ну у Вас нет чернушных контор. Можете спокойно уходить в просрочки и платить по одному, не продлевать а частично закрывать, лучше начать с Целевых финансов ( так как самый большой и они могут доставать сообщениями, но на моем опыте все чаще всего цивильно).

А по поводу звонков и смс.
1. Смотря какой у Вас оператор, но думаю что сейчас +- у всех есть похожие услуги. У меня от МТС стоит защитник от спама, то есть просто смс приходят от большинства звонков так как они блокируются, но так как какие то звонки будут просачиваться ( у меня айфон) есть функция "заглушение неизвестных", так же просто оповещение о пропущенном звонке появляется.

2. Судя по Вашим займам прям угроз можно не ждать скорее всего, но тут опять же все индивидуально.

3. Все смс рассылки о том что кто то там передал информацию в БКИ или будет выезд по месту жительства (можно игнорировать никто никуда не поедет, а на счет бки думаю уже не важно)

Ну у Вас нет чернушных контор. Можете спокойно уходить в просрочки и платить по одному, не продлевать а частично закрывать, лучше начать с Целевых финансов ( так как самый большой и они могут доставать сообщениями, но на моем опыте все чаще всего цивильно).

А по поводу звонков и смс.
1. Смотря какой у Вас оператор, но думаю что сейчас +- у всех есть похожие услуги. У меня от МТС стоит защитник от спама, то есть просто смс приходят от большинства звонков так как они блокируются, но так как какие то звонки будут просачиваться ( у меня айфон) есть функция "заглушение неизвестных", так же просто оповещение о пропущенном звонке появляется.

2. Судя по Вашим займам прям угроз можно не ждать скорее всего, но тут опять же все индивидуально.

3. Все смс рассылки о том что кто то там передал информацию в БКИ или будет выезд по месту жительства (можно игнорировать никто никуда не поедет, а на счет бки думаю уже не важно)
Есть, конечно, и другие займы 4-6 летней давности, кто-то подал в суд и ИП так и висят, у кого-то в личном кабинете висят и никуда не ушло. Но там суммы были другие. Вивус, например, вообще по одной фамилии там 3 года просрочки, а по другому паспорту, ФИО и номеру одобрили как-то. Просто когда кто-то отказал, пришлось искать очередной где дадут чтобы продлить другой, и удивилась, что они одобрили.

Через какое время примерно они передают коллекторам и в суд? Или все по-разному все-таки?
И если потом гасить по очереди, то там тоже будут конские проценты +130

И с каких карт они списывать (безакцептное списание это) могу до ИП? Только с тех, на которые перечисляли день и с которых оплачивал? Просто их блочить и перевыпускать?

И с каких карт они списывать (безакцептное списание это) могу до ИП? Только с тех, на которые перечисляли день и с которых оплачивал? Просто их блочить и перевыпускать?
всё верно. С тех карт, которые засветили в МФО

У вас есть два варианта: трястись и бессмысленно продлять\брать новые займы или забить и платить по возможности. Я бы выбрала второй вариант. Не понимаю, что бояться-то? Позвонят и позвонят.

да думаю, вернее всего забить, потому что эти день уходят просто в никуда, тоже самое, что просто сжечь их... Надо было раньше это делать и не набирать такие больших сумм, просто где были мои мозги... слов нет как на себя злюсь..
В конце июля надо ехать заграницу в командировку еще вот думаю до этого времени может что-то прилететь от приставов по ограничению выезда

а пробуйте во всех этих мфо вернуть переплаты,даже если есть просрочки можно вернуть.

да думаю, вернее всего забить, потому что эти день уходят просто в никуда, тоже самое, что просто сжечь их... Надо было раньше это делать и не набирать такие больших сумм, просто где были мои мозги... слов нет как на себя злюсь..
Главное, сделать соответствующие выводы, не вижу смысла винить себя. Это далеко не самое страшное, что может произойти в жизни.

а пробуйте во всех этих мфо вернуть переплаты,даже если есть просрочки можно вернуть.
тут идея прям хорошая, вчера вернул 15к ит еще жду ответов. Лучше писать прямо во все конторы где есть/были займы

А что это такое вообще и как это сделать? а если они уже закрыты были и взяты снова, то это возможно? Еще бы комиссию за оплату вернуть, там тоже не хилые суммы...

Привет, у меня похожая ситуация, только кредитки, просрочек нет, но зп не хватает на все платежи, кручусь как могу, но уже думаю банкротиться, эти бесконечные платежи и мысли где взять денег, долг 700 т, собственности нет, дети и зп, которой уже не хватает ни на что

Привет, у меня похожая ситуация, только кредитки, просрочек нет, но зп не хватает на все платежи, кручусь как могу, но уже думаю банкротиться, эти бесконечные платежи и мысли где взять денег, долг 700 т, собственности нет, дети и зп, которой уже не хватает ни на что
Ужасно, сил Вам, все сложится, главное здоровье. Но для банкротства там тоже ведь около 150 тр нужно конторе отдать? Я тоже думала об этом, но зп официальная хорошая и окологосударственная компания, подумала что пока не время. Оптимально для этого официалку МРОТ, остальное в серую.

А что это такое вообще и как это сделать? а если они уже закрыты были и взяты снова, то это возможно? Еще бы комиссию за оплату вернуть, там тоже не хилые суммы...
в 1 странице - универсальный шаблон

в 1 странице - универсальный шаблон
подскажите, а если есть закрытые уже, то тоже можно вернуть?

Ответили целевые финансы, что Занимательные финансы исключили из реестра в январе 2025, пишите в скорый займ. Но вот интересно у меня были займы в занимательных финансах, они закрыты. Получается по ним ничего не вернут уже? А в скором займе это первый займ, который исправно плачу

Что такое ТА? Да нет, просто интересно. Отправляю вот по шаблону всем МФО где что есть и было.
Ты тест айзенка проходила когда-нибудь? Хотя и так все очевидно

пишите ,не бойтесь. даже если закрытые,даже есть долг. я вернул переплаты за 2020 год,в том месяце

и как можно самому рассчитать эту переплату?
а вам кстати если было много продлений,там нормально переплаты выйдут.я писал просто по одному шаблону во все мфо по их почте скинул,и очень был рад ,что прочитал тут и вернул в несколько мфо уже 43тыс. с этих денег погасил долги в других мфо

а вам кстати если было много продлений,там нормально переплаты выйдут.я писал просто по одному шаблону во все мфо по их почте скинул,и очень был рад ,что прочитал тут и вернул в несколько мфо уже 43тыс. с этих денег погасил долги в других мфо
Вот в третьем пункте написано, что сумма 30% за 15 дней должна быть и продлений больше 5. Но они щас нигде не дают больше 5 продлений, ты просто должен закрыть его. Грин мани ответили что за 15 займов итого нет никаких переплат, а за страховку в 2024 году уже не вернуть, тк срок больше 30 дней. Может быть это раньше такие правила были,до поправок к деятельности МФО, короче жду от всех ответов.

Ужасно, сил Вам, все сложится, главное здоровье. Но для банкротства там тоже ведь около 150 тр нужно конторе отдать? Я тоже думала об этом, но зп официальная хорошая и окологосударственная компания, подумала что пока не время. Оптимально для этого официалку МРОТ, остальное в серую.
Хочу попробовать, 150т не 700 , от зп ничего не остается, а так хоть прожиточный оставят) боюсь только пока перестать платить, поэтому тут набираюсь советов и храбрости

Вот в третьем пункте написано, что сумма 30% за 15 дней должна быть и продлений больше 5. Но они щас нигде не дают больше 5 продлений, ты просто должен закрыть его. Грин мани ответили что за 15 займов итого нет никаких переплат, а за страховку в 2024 году уже не вернуть, тк срок больше 30 дней. Может быть это раньше такие правила были,до поправок к деятельности МФО, короче жду от всех ответов.
а вы именно пишите там где брали когда либо займы,пусть рассматривают, всё равно должно быть что то найдут. мне да тоже некоторые отказали,но некоторые вернули.

а вы именно пишите там где брали когда либо займы,пусть рассматривают, всё равно должно быть что то найдут. мне да тоже некоторые отказали,но некоторые вернули.
У меня поменялся паспорт и фамилия, светить свои реквизиты у них тоже не хочу. Не думаю, что там возврат будет больше 3 тыс.
Почти все где есть текущие займы, ответили что нет никаких переплат. Видимо, потому что они так не наглеют как раньше. Дисциплинированные стали.

Ооооох и зачем вы это написали, тоже с лета 2023 в этой каше варюсь, только вот займов у меня около 40 шт (пыталась в экселе всех выписать, и закрытых тоже, там 60+ насчитала) Даже боюсь считать сколько ушло на продления 🤦🏻‍♀️🙈
Месяц как не плачу продления, по 150 пропущенных в день, куча угроз, звонки родителям, но больше я никого продлевать не буду, устала в этом болоте бултыхаться, постепенно всех закрою, не хотите ждать, идите в суд

Ооооох и зачем вы это написали, тоже с лета 2023 в этой каше варюсь, только вот займов у меня около 40 шт (пыталась в экселе всех выписать, и закрытых тоже, там 60+ насчитала) Даже боюсь считать сколько ушло на продления 🤦🏻‍♀️🙈
Месяц как не плачу продления, по 150 пропущенных в день, куча угроз, звонки родителям, но больше я никого продлевать не буду, устала в этом болоте бултыхаться, постепенно всех закрою, не хотите ждать, идите в суд
Я вот тоже не пониманию зачем надо было мне продлять вообще это все, типа добросовестный и совестливый человек. Еще и на протяжении такого длительного времени. А по итогу куча потраченных денег в никуда и долги никуда не делись. Закрывала же все в прошлом году, подумал ну все наконец-то. Ну потом как обычно очередная жопа с деньгами, в долг ни у кого нет, и тут снова здравствуйте дорогие друзья, МФО. Наварились МФО на нас и так нормально.