Боюсь и не умею отвечать

• Автор темы Автор темы Exxxx
  • Дата начала Дата начала
Создала отдельную тему автору вопроса. Убедительная просьба общаться не по теме и задавать наболевшие вопросы в ней.

Наши пользователи обязательно подскажут как себя вести, а у тех, кому интересно иное обсуждение не будут читать то, что им не нужно

Добрый день. Помогите пожалуйста с ответом. Так хочется ему дерзко ответить, чтобы он заткнул свою пасть
Заранее благодарю
Я прошу помощи опытных, так как в такой ситуации впервые
Бро, а че реально, по факту может ты мошенник))) они ведь не знают ... вот поменяйся местами ... одолжил ты денег другу .... не близкому, но знакомому, а он не отдает ... че будешь? Молчать? есть такие МФО и ММК, которые молчат .... Будешь кричать и каждый день напоминать о себе .... и такие есть МФО и МКК ... Будешь разными методами действовать и красивыми и не красивыми но цену деньгам знаешь .....
Как вот так то???

Послушайте на Ютубе Алину Александровну. Мне всё время очень помогло.
"Я ещё не договорила, псина". 😂😂😂
Ну и с юридической точки зрения тоже много полезного у неё есть.

Честно сказать я даже не знаю кто чёрный. У меня их достаточно много, что даже они мне пишут суммы и я не понимаю кто это.
Напишите список какие есть Мфо, тут подскажут кто отбитый и кого лучше в первую очередь закрывать и кто может такое писать

Их уже просто нет. У меня здоровье начало сдавать из-за этого всего. До такой степени себя накручиваю. Но надеюсь, что со здоровьем все будет хорошо.
Всë будет хорошо! Два месяца назад я так же боялась, здоровье подорвала, детей запустила... Забейте на эти пугалки, они ничего не сделают! Первое, что я сделала рассказала близким, у вас муж в курсе уже +.Не можете с ними общаться, не берите трубки, мужу скажите чтобы тоже не брал(моему кто-то звонит он не берëт) И сами потихоньку выгребайте, да будет сложно, да очень долго, но сами! Это я вам тоже на своем опыте говорю(мне все бросились помогать как узнали, в итоге ничего хорошего из этого не вышло, +300000 себе долга родственникам и друзьям повесила) Страшно только сначала, а потом черственеть начинаешь. Ну и работать, работать и еще раз работать! Мы с вами😊

Послушайте на Ютубе Алину Александровну. Мне всё время очень помогло.
"Я ещё не договорила, псина". 😂😂😂
Ну и с юридической точки зрения тоже много полезного у неё есть.
+, еще в телеграмме слушала и слушаю разговоры с коллекторами, я как поняла кто-то с форума там. Очень тоже вдохновляет и успокаивает👍

Мои если узнают, то конечно скажут давай поможем, но в этот раз нет! Тут я уже должна разобраться сама, так скажем сама с собой. Пора научиться принимать то, что происходит вокруг тебя и решать свои проблемы самостоятельно.

Бро, а че реально, по факту может ты мошенник))) они ведь не знают ... вот поменяйся местами ... одолжил ты денег другу .... не близкому, но знакомому, а он не отдает ... че будешь? Молчать? есть такие МФО и ММК, которые молчат .... Будешь кричать и каждый день напоминать о себе .... и такие есть МФО и МКК ... Будешь разными методами действовать и красивыми и не красивыми но цену деньгам знаешь .....
Как вот так то???
А вот так то! Не зная всей ситуации не нужно людей судить по себе!

Не бойтесь. Близким скажите, чтобы трубки не брали с незнакомых номеров. Мне тьфу-тьфу никто никому так и не звонил и не писал, хотя грозились. Но тем, которым отвечала, я говорила, что все знают, и напишут заявление

А вот так то! Не зная всей ситуации не нужно людей судить по себе!
А кто сказал что по себе людей судят?
Ваш друг просто не из лохов, и решает проблемы быстрее других...Залезают в МФО не из лучшей жизни ...

Мои если узнают, то конечно скажут давай поможем, но в этот раз нет! Тут я уже должна разобраться сама, так скажем сама с собой. Пора научиться принимать то, что происходит вокруг тебя и решать свои проблемы самостоятельно.
Правильно вы решили! Помощь от близких принимаем только моральную))))

Напишите список какие есть Мфо, тут подскажут кто отбитый и кого лучше в первую очередь закрывать и кто может такое писать
Если б я раньше знала о форуме и кто как себя ведёт при просрочках, проблем было бы на 50% меньше, а то бежала в Белые деньги, чтобы взять займ на продление Капусты 🤣🤣🤣🤣

А кто сказал что по себе людей судят?
Ваш друг просто не из лохов, и решает проблемы быстрее других...Залезают в МФО не из лучшей жизни ...
Во первых кто мой друг? Друзей я здесь не увиделА!
А тут верно залезают в мфо не из лучшей жизни, НО МФО для того и создано, но никто не рассчитывает на свои возможности и с каждым разом лезет глубже, а когда начинают идти отказы, тогда до человека доходит, что он в заднице.

Зачем вообще на подобное что-то отвечать? 🤔Удалила,улыбнулась,пошла чаечек выпила

Во первых кто мой друг? Друзей я здесь не увиделА!
А тут верно залезают в мфо не из лучшей жизни, НО МФО для того и создано, но никто не рассчитывает на свои возможности и с каждым разом лезет глубже, а когда начинают идти отказы, тогда до человека доходит, что он в заднице.
Да я, если вы не поняли параллель привел, что вы заняли, не у самого лучшего друга, поэтому он вам и пишет так дерзко ....
Просто если вы говорите, что не из лучшей жизни люди лезут в такую кабалу, а потом задаются вопросами ... а кто звонил с этого номера? А что таким отвечать? А зачем они так грубо пишут?
Вопрос воспитания финансовой грамотности ... скорее всего миллениалам ее не так воспитывали как надо ..

прочитала тему и сразу вспомнила себя, когда мне прилетела первая угроза, с фотографией расписанной двери в подъезде и смс по типу «выезжаем, сделаем тебе также». Знаете что сделала я?😂 я написала жалобу на сайте МВД, мне позвонил мой участковый после этого, пригласил, взял у меня показания и сказал «оплати от греха подальше»😂😂 сейчас меня это забавляет, но в первые разы меня это адски пугало…сейчас понимаю, что это все бред и чушь. Они просто выполняют работу свою, им тоже семьи кормить нужно….😂
Автору хочу пожелать терпения и спокойствия, это сложно, но постарайтесь сделать так чтоб эти сообщения никогда вам не приходили😊 всем добра ☺️

Это не работа, они - мрази, а на семьи этих мразей насрать.
прочитала тему и сразу вспомнила себя, когда мне прилетела первая угроза, с фотографией расписанной двери в подъезде и смс по типу «выезжаем, сделаем тебе также». Знаете что сделала я?😂 я написала жалобу на сайте МВД, мне позвонил мой участковый после этого, пригласил, взял у меня показания и сказал «оплати от греха подальше»😂😂 сейчас меня это забавляет, но в первые разы меня это адски пугало…сейчас понимаю, что это все бред и чушь. Они просто выполняют работу свою, им тоже семьи кормить нужно….😂
Автору хочу пожелать терпения и спокойствия, это сложно, но постарайтесь сделать так чтоб эти сообщения никогда вам не приходили😊 всем добра ☺️

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста сегодня пришло сообщение от Грин мани:
Для взыскания долга согласован выезд. Обеспечьте своё присутствие по адресу регистрации. ООО МКК СФ 88005054400 https://greenmoney.ru

Вопрос: могут приехать?

Для взыскания долга согласован выезд. Обеспечьте своё присутствие по адресу регистрации. ООО МКК СФ 88005054400 https://greenmoney.ru

Нет.никто к вам не приедет.перестаньте обращать на сообщения внимание и жить станет гораздо легче

Нет. Никто не приедет. Ко мне месяц-1. 5 уже многие приехать пытаються, ждать устала😅

Оно вам надо им отвечать? Нет реакции - они быстрее отваливаются

Тоже когда-то боялся, тоже не умел.
До сих пор боюсь, но теперь умею:
После этого обменялись ещё парой сообщений, я скинул ему скрин кредитки 150к в просрочке и сказал что мне похер, он понял что ловить нечего и отье#нул восвояси пытаться кошмарить следующего работягу-должника.

IMG_2682.webp IMG_2684.webp

Джой мани тоже просрочка. Как они себя ведут и привет сосед?
Сосед заяву могут написать, но это тоже ничего не значит. У участкового объяснительная и свободен. Джой у меня у суд пошли, по ип оплатила спокойно и всё. Присылали смс обычные, без угроз.

Добрый день. Помогите пожалуйста с ответом. Так хочется ему дерзко ответить, чтобы он заткнул свою пасть
Заранее благодарю
Вы обманули всевышнего. Ожидайте последствия тяжелого характера. Отправлено заявление на пересмотр вашей кармы. Услуга "пункт назначения" активирована.

У меня в первые просрочки тоже был страх, как и у всех)) писали мне всякую ерунду в вотсапе, меня аж до трясучки, я пошла в полицию, написала заявление, после этого прекратились смс и звонки.
А еще было очень страшно, когда звонил кто-то из близких и ты слышишь в трубке: «Мне тут звонил человек, говорит ищут тебя, кредит не платишь» , сердце в пятки уходило… 😅
И так же был опыт с каллами, которые ВК писали друзьям, ну это ерунда, потому что всем пофиг, там был какой то рандомный подбор людей.

А когда семейка фин5 и бустра в далеком 2022 году жестили очень, звонили на работу, без остановки каждые 10 минут, меня директор пригласили на беседу. Спросила что случилось и чем она может помочь, вошла в положение) говорит мы написали на них заявление в полицию, и они сразу затихли.

Многое уже было пережито, надо скорее прощаться со всем этим😅

Дополню тем, что благодаря этому форуму, я выдохнула в плане, что бояться не надо, а не то, что надо забить на долги. Есть возможность плати, нет возможности - ищи ее. Главное не забивать вовсе

Заранее благодарю
Привет. Сама в такой ситуации (просрочки чуть больше двух недель), поэтому пишу просто чтобы поддержать, а не посоветовать 🤗💞 Первые дни пыталась брать трубки и отвечать на сообщения, но поняла, что это сильно истощает меня морально. Поэтому просто поставила блокировщик звонков, а сообщения подобного рода сразу удаляю. Так хоть работать спокойно могу, а не выяснять полдня кто написал. Может, со временем выработаю другую стратегию общения с ними, но сейчас в моем случае голову в песок - самый подходящий вариант.

Держитесь 💐

Именно истощает морально, начинаешь им объяснять, им как будто до одного места. Ну я раз ответила, два ответила, и решила больше им не отвечать. Смысл какой если денег нет в данный момент, чтобы им заплатить.

Многие из нас через это прошли. Осенью прошлого года я и сама была на этой стадии. Вам нужно принять тот факт, что с вашим количеством МФО вы пришли в точку невозврата. Сейчас стадия просрочек- это неизбежно звонки третьим лицам, на работу, смс- рассылки. Они будут, но их нужно пережить. Дальше- станет легче морально. Копите деньги и гасите в порядке очередности. От черных к более терпимым.
Абсолютно...я думаю не просто многие а 99% находящихся здесь,..кредите и гасите их,просрочки не избежны,звонки и пугающие пугалки тоже...поэтому все в блок,игнор, и гасите по возможности,не тратьте нервы и силы на этих звонилок и писалок,здесь на форуме обязательно найдете помощь моральную и поддержку..

+, еще в телеграмме слушала и слушаю разговоры с коллекторами, я как поняла кто-то с форума там. Очень тоже вдохновляет и успокаивает👍
Да называется alliam
Этот форум и канал аллиам в телеграмме реально помогли:)))когда было настроение начала примерно так же разговаривать с ними,ну как грязь под ногтями,ну а сейчас почти никто не звонит,а те кто звонит не разговариваю,нет времени на тупые разговоры...умнее они не станут все равно...

Именно истощает морально, начинаешь им объяснять, им как будто до одного места. Ну я раз ответила, два ответила, и решила больше им не отвечать. Смысл какой если денег нет в данный момент, чтобы им заплатить.
С ними не о чем разговаривать ...поэтому вывод один не разговаривать :))