Через сколько ждать ИП

женя133

Новорег
6 Июн 2025
200
15
2д 3ч 46м
Народ, добрый вечер
Подскажите пожалуйста
Есть просрочки в некоторых МФО,примерно по полтора месяца на сегодняшнюю дату
Скажите, примерно, через какое время будет ИП (на практике)?

На практике все идут по разному, кто-то через год, кто-то через два месяца)

На моей практике: просрочки начались в прошлом году в мае (их было около 50))), первый сп был в октябре, отменяла, первое ип по суду только в этом году в июне. Если не отменить сп, то за ип или сразу в банк пойдут хоть в этом же месяце. Я часть не отменила, и у меня так и было, месяц-два, бегут быстро.

На моей практике: просрочки начались в прошлом году в мае (их было около 50))), первый сп был в октябре, отменяла, первое ип по суду только в этом году в июне. Если не отменить сп, то за ип или сразу в банк пойдут хоть в этом же месяце. Я часть не отменила, и у меня так и было, месяц-два, бегут быстро.
Это у вас получается через год первое ип?

До 3 месяцев прям ну мало кто ходит, я бы даже сказал, что практически никто
Постараются по максимуму на Вас накрутить, а потом в первую очередь продать кому-то из коллекторов, если на связь в конце концов не пойдете или даже на скидку, рестру не захотите от них

Народ, добрый вечер
Подскажите пожалуйста
У кого то через пол года, кто то через год..смотря какие у вас мфо.у всех по разному.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста через какое время вступает в силу определение суда. ? Назначено заседание на 24.07, через сколько дней появится ИП?

Народ, добрый вечер
Подскажите пожалуйста
ИП открывает пристав на основании решения суда по иску, сначала пойдут за сп. которое вы отмените. потом иск, а это дело не быстрое, к тому же могут и сид пропустить. Кроме этого в случае не устраивающего вас решения вы имеет право подать аж и кж, то бишь сам процесс суда может затянуться на год-два, если оспорить не удалось-изготовляется ил. по которому истец имеет право как пойти напрямую в суд, как к приставам, так и селедку завернуть, немало случаев было когда истец или терял ил ил пропускал срока его действия (3 года с даты вступления решения в зак. силу), следовательно когда конкретный пристав откроет ип по какому-то из ваших долгов никто не скажет, это зависит от того как будет действовать ваш взыскатель-он может продать долг другому и тд, вот когда пойдут в суд-тут многое от вас зависит как сделать так чтобы ип или не случилось или случилось в комфортный для вас срок, когда вы с легкостью его за один день закроете

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста через какое время вступает в силу определение суда. ? Назначено заседание на 24.07, через сколько дней появится ИП?
во-первых=-не определение суда а решение суда, определение-это если вы апелляцию подавали, в силу вступает в соответствии с ГПК РФ через месяц посли изготовления мотивированного решения суда. Это решение изготавливается тоже по-разному. у меня это затягивалось и на полгода и более. все от загруженности суда зависит, этот месяц вам дается для того, чтобы вы если есть желание могли подать апелляционную жалобу, в этом случае решение вступает в силу после определения апелляционной инстанции, после чего суд может изготовить ил. который тоже может изготавливаться долго, потом он высылается истцу, который может сначала напрямую в банк пойти, так что точного времени вам никто не скажет

во-первых=-не определение суда а решение суда, определение-это если вы апелляцию подавали, в силу вступает в соответствии с ГПК РФ через месяц посли изготовления мотивированного решения суда. Это решение изготавливается тоже по-разному. у меня это затягивалось и на полгода и более. все от загруженности суда зависит, этот месяц вам дается для того, чтобы вы если есть желание могли подать апелляционную жалобу, в этом случае решение вступает в силу после определения апелляционной инстанции, после чего суд может изготовить ил. который тоже может изготавливаться долго, потом он высылается истцу, который может сначала напрямую в банк пойти, так что точного времени вам никто не скажет
Спасибо за ответ. Это у меня первое ИП будет,поэтому ещё не совсем разбираюсь в этом