Отмена ИП через госуслуги

Как отменить ИП через госуслуги?
Законом не предусмотрена отмена исполнительного производства, его можно только прекратить или приостановить. 229-ФЗ Ст. 46

Законом не предусмотрена отмена исполнительного производства, его можно только прекратить или приостановить. 229-ФЗ Ст. 46
Вот взял и разрушил такие простые человеческие мечты....🙄

E79ECAB1-4E90-4F17-A322-5532199BD671.jpeg

Я бы поспорил) ЕКапуста подала исковое заявление, но я обжаловал его через госуслуги в связи с истечением срока давности: займ я брал в апреле 2019 года, а они очухались только в августе этого года) поэтому с меня были сняты все обвинения и я был полностью оправдан))

Посмотреть вложение 18177
Я бы поспорил) ЕКапуста подала исковое заявление, но я обжаловал его через госуслуги в связи с истечением срока давности: займ я брал в апреле 2019 года, а они очухались только в августе этого года) поэтому с меня были сняты все обвинения и я был полностью оправдан))
А какой срок давности? 2 года?

как обжаловали через госуслуги? Жалобу на старшего пристава подавали?
Да, когда прилетело ИП, то нашёл вкладку «обратиться в ФССП», далее вышла форма, где нужно было вбить свои ФИО, номер дела, ФИО пристава и тд. Подавал 26 августа, 8 сентября пришел приказ об отмене. Но определённую часть денег с меня все равно списали, вот сейчас буду изучать вопрос как эти деньги вернуть: в интернете прочитал, что это тоже можно сделать

Последнее редактирование:
как обжаловали через госуслуги? Жалобу на старшего пристава подавали?
Вот где написано «обратиться в ФССП», через эту вкладку делал

Вложения

• 8CCE22F8-DCB7-4CC8-85DC-38723AF88E45.jpeg
    8CCE22F8-DCB7-4CC8-85DC-38723AF88E45.jpeg
    104.2 KB · Просмотры: 48
Вот где написано «обратиться в ФССП», через эту вкладку делал
а у вас какая ситуация была? СП они получали, но не подавали приставам или было открыто ИП, потом закрыто и они проморгали сроки давности?

Не совсем понял вопроса, отвечу как понял: было открыто ИП, которое я обжаловал, сославшись на истечение срока давности займа, на что через две недели пришло письмо о его отмене

Капусту в апреле 17 года брала , только на днях пришло ИП на госуслуги, я тоже получается сейчас могу обжаловать ?

Капусту в апреле 17 года брала , только на днях пришло ИП на госуслуги, я тоже получается сейчас могу обжаловать ?
Да, конечно . Главное с обжалованием уложиться в 10-ти дневный срок, иначе нужно будет писать объяснение в связи с чем не смогли в этот срок подать. А там возможно могут и отклонить это обжалование
P.S: привет землякам из Оренбурга ;)

Да, конечно . Главное с обжалованием уложиться в 10-ти дневный срок, иначе нужно будет писать объяснение в связи с чем не смогли в этот срок подать. А там возможно могут и отклонить это обжалование
P.S: привет землякам из Оренбурга ;)
Спасибочки большое за ответ.

Такая же фигня долг от 2015 года, пришло ип от них, написала через госуслуги об отмене,денежные средства вернули Вам?

Народ, объясните дураку )
Что такое ИП я понимаю, а вот судебный приказ - не совсем.
Периодически мфо дергают с карты деньги через приставов. При этом на сайте приставов и в госуслугах нету информации. Максимум что получается узнать, так это через приложение сбера. И то, не всегда

Народ, объясните дураку )
Что такое ИП я понимаю, а вот судебный приказ - не совсем.
Периодически мфо дергают с карты деньги через приставов. При этом на сайте приставов и в госуслугах нету информации. Максимум что получается узнать, так это через приложение сбера. И то, не всегда
Судебный приказ - постановление, вынесенное в упрощённом порядке, судьёй по заявлению кредитора о взыскании долга. Скорее всего СП отнесли сразу в банк минуя приставов.

Судебный приказ - постановление, вынесенное в упрощённом порядке, судьёй по заявлению кредитора о взыскании долга. Скорее всего СП отнесли сразу в банк минуя приставов.
А как узнать о нем ?

А как узнать о нем ?
Копию СП присылают почтой по месту прописки, либо можно посмотреть инфу на сайте вашего судебного участка.

Онлайн