Отмена ИП в связи с сроком давности через госуслуги

ekapusta решила подать исковое заявление, хотя срок давности уже давно вышел(брал ещё в 2017 году)
Можете объяснить как отменить ИП через госуслуги (знаю что это можно). Не понимаю что и куда нажимать слишком много разных вариаций подачи
напишите тут.
Стоп. Вы что-то немного не то говорите. У вас уже ИП? На основании чего? СП? Тогда пробовать с восстановлением сроков отменить. Или СП вы отменяли и они с иском пошли и на сновании уже решения выдан исполнительный лист? Тогда нужно понимать, вышел ли СИД на момент подачи искового заявления. Возможно ведь, что вы что-то вносили.
Третий вариант. Решение старое и вы имеете ввиду, что истек срок предъявления документа на взыскание... Ну этот вариант вряд ли. Чаще пристав сам не принимает подобное

Стоп. Вы что-то немного не то говорите. У вас уже ИП? На основании чего? СП? Тогда пробовать с восстановлением сроков отменить. Или СП вы отменяли и они с иском пошли и на сновании уже решения выдан исполнительный лист? Тогда нужно понимать, вышел ли СИД на момент подачи искового заявления. Возможно ведь, что вы что-то вносили.
Третий вариант. Решение старое и вы имеете ввиду, что истек срок предъявления документа на взыскание... Ну этот вариант вряд ли. Чаще пристав сам не принимает подобное
ладно тог да расскажу все подробно
пришло уведомление в
389240/23/02023-ИП Постановление о наложении ареста на денежные средства находящиеся в банке или иной кредитной организации
после зашел в приложение сберабанка и там тоже пишется арест
Брал 4000 в ноябре 2017 года в ekapusta и отдал 2000 и все больше не платил ни разу домой ничего из документов все это время не приходило а теперь пришло это
Помогите что делать в такой ситуации

ладно тог да расскажу все подробно
пришло уведомление в
389240/23/02023-ИП Постановление о наложении ареста на денежные средства находящиеся в банке или иной кредитной организации
после зашел в приложение сберабанка и там тоже пишется арест
Брал 4000 в ноябре 2017 года в ekapusta и отдал 2000 и все больше не платил ни разу домой ничего из документов все это время не приходило а теперь пришло это
Помогите что делать в такой ситуации
Ну я вроде бы не по-турецки тоже написала... На основании чего ИП? Файл у вас в гос есть.
Миллион процентов, СП не отменили. Восстановить сроки пытайтесь.
https://findozor.net/forum/threads/...eny-sroki-dlja-otmeny-sudebnogo-prikaza.1030/
Если отменят, тогда определение об отмене приставу. Иначе никак. Причин если уважительных для отмены нет, то могут и не отменить. Тогда платить.
Опять же, это если у вас СП является исполнительным документов. Это пока всего лишь мои догадки. Ибо от вас информации действительно важной нет.

Ну я вроде бы не по-турецки тоже написала... На основании чего ИП? Файл у вас в гос есть.
Миллион процентов, СП не отменили. Восстановить сроки пытайтесь.
Получается я не отменил СП и надо восстановить срок его и отменить?
И прочитал все досканально они на основании СП открыли ИП но СИД уже прошли на момент вынесения СП
Что делать в данном случае по пунктам?
И можно ваш номер карты или телефона и куда отправить вознаграждение
Извините что так много и глупо спрашиваю ничего не понимаю в этом

Судебный приказ (СП) выносится без вызова должника. Организация может и через 10 лет обратиться за СП.
Но отменить его очень легко. Как только вы получили информацию о СП - тут же пишите заявление в Суд о отмене, ссылаясь хотя бы на то, что несогласны с суммой долга.
Если вы пропустили сроки и не получали письмо о вынесении СП, нужно - 1. Написать заявление в суд о восстановлении сроков давности. Но. Написать просто, что письмо не получили - это не получится, суд не примет. Нужно доказать и указать причину, по которой вы письмо не получили. Я, к примеру, приложил фото убитых и раскуроченных почтовых ящиков. Но это не всегда проходит. Если в этот момент был карантин, вы были в командировке, или болели - вот это почти на 100% прокатит.
В любом случае нужно сначала восстановить срок.
Если суд сроки восстановит - далее просто отменяете СП. И с решением о отмене бегите к приставам.
Если не восстановит - придется платить(

А вообще вот тут много и подробно все написано)
https://findozor.net/forum/threads/...eny-sroki-dlja-otmeny-sudebnogo-prikaza.1030/

Вознаграждение - отправьте детям)

Получается я не отменил СП и надо восстановить срок его и отменить?
И прочитал все досканально они на основании СП открыли ИП но СИД уже прошли на момент вынесения СП
Что делать в данном случае по пунктам?
И можно ваш номер карты или телефона и куда отправить вознаграждение
Извините что так много и глупо спрашиваю ничего не понимаю в этом
Ресурс бесплатный. На будущее

В мировой суд пишите заявление об отмене судебного приказа. Как отменят бегите к приставам.

ИП висел на сайте фссп с 16.10.2019, 16.10.2023 пристав арестовала карту по этому ИП. Позвонила юристу, бывшему приставу, сказал, что у ИП нет срока((
Он может и есть. В моей ситуации пристав закрывал ИП, причём некоторые буквально через месяц, доки назад истцу, а они опять, по кругу. Одна контора трижды гоняла так с 2019. Вроде успокоились.

Ресурс бесплатный. На будущее
а вы можете подсказать срок рассмотрения ходатайства о восстановлении срока а то уже почти неделя прошла как отправил ответа нету звонил сказали получили и даже не знаю у кого и где узнать про это всё
отправлял по электронной почте с приложением скана паспорта предварительно позвонив им и узнав что они принимают такое, отправил и больше ничего не было и не приходило на почту

а вы можете подсказать срок рассмотрения ходатайства о восстановлении срока а то уже почти неделя прошла как отправил ответа нету звонил сказали получили и даже не знаю у кого и где узнать про это всё
отправлял по электронной почте с приложением скана паспорта предварительно позвонив им и узнав что они принимают такое, отправил и больше ничего не было и не приходило на почту
В ГПК чётких понятий нет по этому поводу. Поэтому здесь играет роль именно загруженность судьи. В любом случае, если через недели две будет тишина, то нужно бить колокола начинать. Через месяц уже и наехать можно. Ибо любое заявление в любом органе в течение месяца должно быть рассмотрено.
Плюс, возможно, у вас были нерабочие дни

Срок рассмотрения - 10 дней. Где живете? У любого суда теперь есть сайт и Вы можете по своим ФИО узнать когда было рассмотрение и что вынесли

а да, есть еще такой полезный ресурс ГАС Правосудие, если ваш суд есть в списке, то можете подавать заявления без почты и личного посещения. Нужна авторизация через госуслуги. Используется простая эцп.