Вы используете устаревший браузер. Он может отображать этот и другие сайты некорректно. Вам следует обновить браузер или использовать альтернативный браузер.
Подскажите пожалуйста, кто знает: после завершения процедуры банкротства, кредиторы должны направлять в НБКИ данные о прекращении обязательства? И вообще, это они должны делать или арбитражный управляющий?
Подскажите пожалуйста, кто знает: после завершения процедуры банкротства, кредиторы должны направлять в НБКИ данные о прекращении обязательства? И вообще, это они должны делать или арбитражный управляющий?
218-ФЗ обязывает источники передавать все сведения, известные ему и входящие в состав кредитной истории. Это Закон!
У кредитора после завершения процедуры банкротства с освобождением от исполнения обязательств перед кредиторами, возникает обязанность передать информацию о прекращении обязательства. В НБКИ будет отметка о банкротстве. То есть долг не сотрется, информация о нем и будет. Но также будет видно, что эта задолженность не является какой-либо долговой нагрузкой.
Так же некоторые кредиторы пишут что обязательство есть(указывают N-ую сумму), но и там же указывают, что остаток обязательства и/или задолжность составляет 0
Скажу из практики, многие мфо и банки, несмотря на обязанность в законе, забивают на это и займ/кредит числится, как открытый и просроченный, поэтому и не дают кредиты после процедуры. Нужно обратиться в бюро кредитных историй, что бы они "дали по шапке" таким ребятам, после все быстро закрывается)
Скажу из практики, многие мфо и банки, несмотря на обязанность в законе, забивают на это и займ/кредит числится, как открытый и просроченный, поэтому и не дают кредиты после процедуры. Нужно обратиться в бюро кредитных историй, что бы они "дали по шапке" таким ребятам, после все быстро закрывается)
У меня в трёх бюро кредитных историй по банкам запись:по втб-надлежащее исполнение своих обязательств!сбер и альфа-банкротство субъекта!все кредиты закрыты!
218-ФЗ обязывает источники передавать все сведения, известные ему и входящие в состав кредитной истории. Это Закон!
У кредитора после завершения процедуры банкротства с освобождением от исполнения обязательств перед кредиторами, возникает обязанность передать информацию о прекращении обязательства. В НБКИ будет отметка о банкротстве. То есть долг не сотрется, информация о нем и будет. Но также будет видно, что эта задолженность не является какой-либо долговой нагрузкой.
Не вводите людей в заблуждение. В законе о банкротстве нет обязанности кредитора списывать долг. Банкротство освобождает от требований со стороны кредиторов, но не от самого долга. Списывать или нет - это на усмотрение кредитора. Передача сведений о банкротстве законом возложена на ФУ.
Не вводите людей в заблуждение. В законе о банкротстве нет обязанности кредитора списывать долг. Банкротство освобождает от требований со стороны кредиторов, но не от самого долга. Списывать или нет - это на усмотрение кредитора. Передача сведений о банкротстве законом возложена на ФУ.
После успешного прохождения процедуры, информация о банкротстве отображается в КИ благодаря ФУ, который обязан направить инфу хотя бы в одно БКИ. Все. Если в другие требуется - кредитор инфу подает. И обязан это сделать. Они обязаны вносить актуальную инфу. В данном случае - инфу о том, что обязательство по кредиту прекращено в связи с банкротством. Если этого не произошло, можно смело обращаться в суд и добиваться исправления. Ну или сначала в ЦБ.
Читай матчасть прежде чем спорить.
При чем тут списание и пометка о банкротстве? От обязательств человек освобожден. А что кредитор будет делать с висяком - его личное дело. Но отметить он обязан
После успешного прохождения процедуры, информация о банкротстве отображается в КИ благодаря ФУ, который обязан направить инфу хотя бы в одно БКИ. Все. Если в другие требуется - кредитор инфу подает. И обязан это сделать. Они обязаны вносить актуальную инфу. В данном случае - инфу о том, что обязательство по кредиту прекращено в связи с банкротством. Если этого не произошло, можно смело обращаться в суд и добиваться исправления. Ну или сначала в ЦБ.
Читай матчасть прежде чем спорить.
При чем тут списание и пометка о банкротстве? От обязательств человек освобожден. А что кредитор будет делать с висяком - его личное дело. Но отметить он обязан
По опыту скажу, все делал скмостоятельно. Большая половина кредиторов (мфо и особенно коллекторы) информацию не передают в бки. Звонил им сам и добивался передачи информации. Коллекторы некоторые посылали. Тогда обращался в бки где долг, писал им заявление и они сами проводили проверку, делали запрос кредитору и исправляли все.
Меня удивили коллекторские фирмы , они первые отобразили в бки, что задолженность ноль рублей в итоге. Некоторые МФО , типа белых денег до сих пор отображают там задолженность по текущий день, хотя банкротство 21 января ещё завершилось.
Меня удивили коллекторские фирмы , они первые отобразили в бки, что задолженность ноль рублей в итоге. Некоторые МФО , типа белых денег до сих пор отображают там задолженность по текущий день, хотя банкротство 21 января ещё завершилось.
21 января) так конечно. У меня в 23 году завершилась процедура,2 последних кредитора изменили инфу в марте этого года только, после моей писанины в БКИ и запроса на изменение данных.
Делимся опытом от людей, кто прошел процедуру банкротства.
Расскажи кто подавал через суд ?
Сколько отдали денег ?
Сколько шёл процесс ?
Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или...
Здравствуйте, я решил подавать на банкротство, и у меня есть пару вопросов, буду очень благодарен за ответы. Заранее извиняюсь, если уже это писали где то.
1. Все ли компании отстанут после...
Здравствуйте,сегодня пришло пришло определение с датой первого суда о банкротстве,в доках написано что нужно привлечь мужа и органы опеки,но муж точно не приедет он на сво,это получается что его...
UPD: Теперь и участники СВО могут обратиться в МФЦ для прохождения процедуры банкротства во внесудебном порядке.
Федеральный закон от 23.05.2025 N 111-ФЗ "О внесении изменений в статьи 213.25 и...
Здравствуйте форумчане, я лудоман, набрал много мфо за последний месяц, часть средств перезакрыл часть, проиграл сумма долга около 500 тысяч, как правильно подвестись к банкротству , чтобы несочли...
Здрасьте. Делюсь личным опытом.
Пришел к этому так же как и все.
Решение о банкротстве принял не сразу как жареным запахло (о чем жалею), а спустя 2 месяца после того как понял что уже никак не...
У меня около 60 МФО, в сбере кредитная + кредит, тинькофф- кредитная
В общем, я сама в шоке от количества мфо, закрывать или продлевать займ другим займом оказалась плохой идеей.
Сходила на...
Всем здравствуйте!
Я в п@@вой ситуации - долги у банков (кредиты + кред карты) + займы, все вместе на огромную сумму (около 2 лямов), на мне нет и не было никакого имущества, зп еле-еле хватает на...
Всем привет! Опытные подскажите, я в панике.
Нахожусь в процедуре банкротства, случилось так что подарили путевки за границу. С юристом вылет согласовала -сказала все ок.
На госах все чисто...
Всем привет! Начала прохождение процедуры банкротства, жду пока пройдет 90 дней, чтобы по всем займам был необходимый просрок. Телефон разрывается, угрозы сыпятся от коллекторов. Кто как...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.