Что делать, если пропущены сроки для отмены судебного приказа?

С иском все равно пойдут, с теми суммами, что на момент сп были. Потом замучаетесь выравнивать. Либо платите ровными платежами и назначение обязательно, чтобы потом через пристава перерасчет делать
Немного не поняла, сумма будет как в приказе была или та, которая на момент подачи иска?

Немного не поняла, сумма будет как в приказе была или та, которая на момент подачи иска?
Что в приказе, далее если вы не будете погашать текущие платежи, они пойдут снова за приказом за другой период.

Что в приказе, далее если вы не будете погашать текущие платежи, они пойдут снова за приказом за другой период.
Тогда буду оплачивать с указанием периода. Благодарю вас

Я дома пишу заявление, топаю в суд, отдаю, и мне быстро приходит письмо, что отменили.
А после отмены судебного приказа сколько времени есть на оплату? И какие дальше действия мфо?

А после отмены судебного приказа сколько времени есть на оплату? И какие дальше действия мфо?
Ваше время на оплату после отмены СП никем не ограничено. А МФО дальше, скорее всего, пойдет уже с исковым заявлением в суд. Или переуступит ваш договор в коллекторское агентство и в суд уже пойдут они.

Ваше время на оплату после отмены СП никем не ограничено. А МФО дальше, скорее всего, пойдет уже с исковым заявлением в суд. Или переуступит ваш договор в коллекторское агентство и в суд уже пойдут они.
А на арест карт или имущества, это никак не повлияет?
А судебный приказ разве это не суд?

Отредактировано модератором:
А на арест карт или имущества, это никак не повлияет?
Пока нет решения суда и исполнительного листа по вашему делу, никто не сможет арестовать ваши карты и имущество. Это может сделать пристав, ну или непосредственно какой-то конкретный банк, но только после получения исполнительного листа.
А судебный приказ разве это не суд?
Судебный приказ это не рассмотрение дела в порядке искового производства. Разные процессы. Тут на форуме есть отличный раздел, который как раз посвящен судебным разбирательствам. Не поленитесь - изучите. Многое станет понятней.

Отредактировано модератором:
Судебный приказ это не рассмотрение дела в порядке искового производства. Разные процессы. Тут на форуме есть отличный раздел, который как раз посвящен судебным разбирательствам. Не поленитесь - изучите. Многое станет понятней.
Спасибо, как раз ищу, что то не попадался

Спасибо большое, мне очень страшно, правда, боюсь этих арестов и судов, Господи помоги
Абсолютно ничего не нужно бояться. Приставы тоже люди, не совсем порой адекватные, но люди. Договориться можно и все решить, если не бежать от проблем. Миллионы людей до вас это проходили и будут проходить, поверьте, ничего смертельного нет.

Как отменить судебный приказ
Я пишу дома заявление и топаю в суд, отдовать.

Вложения

• IMG_20231208_154651.webp
    IMG_20231208_154651.webp
    609.8 KB · Просмотры: 49
Итак я получил отмену, вот только говорят что топать нужно в банк, кто нибудь онлайн сбербанк пробовал отменять?

Итак я получил отмену, вот только говорят что топать нужно в банк, кто нибудь онлайн сбербанк пробовал отменять?
а не проще самому попробовать, чем тут ждать ответа?) напишите им в чат, да спросите, возможно ли это. Они, если чо, не кусаются

Если мне пришло извещение, но забрать я письмо могу на следующей неделе, с какого дня считается срок на отмену?

Если мне пришло извещение, но забрать я письмо могу на следующей неделе, с какого дня считается срок на отмену?
Если вы говорите о судебном приказе, то со дня, когда вы получите лично его копию под роспись.

Доброе утро! Подскажите, пж. Восстановила срок отмены СП и отменила его. Но по нему уже открыто ИП. Чтобы закрыть ИП мне надо самой обращаться к приставам или это делает суд?

Доброе утро! Подскажите, пж. Восстановила срок отмены СП и отменила его. Но по нему уже открыто ИП. Чтобы закрыть ИП мне надо самой обращаться к приставам или это делает суд?
Самой направить опрелеление об отмене приставу,через ГУ или лично.

Самой направить опрелеление об отмене приставу,через ГУ или лично.
Зашла на ГУ, прекратить ИП, Исполнительный документ отменён или признан недействительным ...Выходит сообщение Подайте документы лично или по почте.

Зашла на ГУ, прекратить ИП, Исполнительный документ отменён или признан недействительным ...Выходит сообщение Подайте документы лично или по почте.
Значит выберите другую причину,иное.

Ребят привет
Ситуация: пришел сп, я отправила в суд письмо об отмене, суд его не забрал, соответственно приказ не отменен, его отправили в банк. Что делать и как правильно сделать, подскажите пожалуйста

Ребят привет
Ситуация: пришел сп, я отправила в суд письмо об отмене, суд его не забрал, соответственно приказ не отменен, его отправили в банк. Что делать и как правильно сделать, подскажите пожалуйста
Ещё раз направить, повторное

Подскажите, 10.07 пришло ип на госуслуги, 17.07 арестовали карточки, можно ли как то снять арест ? Не разбираюсь в данной теме, буду благодарен помощи

Подскажите, 10.07 пришло ип на госуслуги, 17.07 арестовали карточки, можно ли как то снять арест ? Не разбираюсь в данной теме, буду благодарен помощи
Погасить задолженность по ИП

10.07 завершили ИП, писала заявление т.к. не получала СП. Долг не висит на гос услугах, а исполнительный сбор остался. Подскажите, пж, мне писать опять заявление или его позже уберут?

Подойди к приставу который наложил арест, многие приставы,особенно молодые,идут на встречу и если ты не пропащий с 10-ком производств и не скрываешься по 5 лет,то они идут на встречу,снимают с карты арест,дают реквизиты и плати сам по ИП, хотя бы пару тысяч у месяц,тогда трогать не будут. В любой ситуации можно договорится и найти компромиссы. Факт.

10.07 завершили ИП, писала заявление т.к. не получала СП. Долг не висит на гос услугах, а исполнительный сбор остался. Подскажите, пж, мне писать опять заявление или его позже уберут?
И что с того что вы не получали СП? Если он вступил в силу, то пристав обязан возбудить ИП. На основании чего он завершил ИП? Если вы не получали СП, то вы можете попытаться восстановить сроки отмены СП и отменить его. И если судья отменит СП, тогда пристав закрывает ИП. Это только так происходит.
А по тому что вы написали, получается что вы пришли к приставу, сказали что вы не получали СП, и он наивный Чукотский парень ( или девушка), поверил вам на слова и закрыл ИП. Вы бы уж как то реально описывали ситуацию.