Привет, дорогие форумчане! Два дня назад на Госуслуги поступило уведомление от ФССП о возбуждении ИП, чему я была немало удивлена, так как задолженности имеются, но я их контролирую. Выяснилось, что задолженность по кредитной карте от
банка ОТП, открытой в 2011 году, была продана коллекторам в 2014г. Был выписан судебный приказ на сумму 115 тыс, при том, что долг был 30-40 тыс примерно.
Проблема в том, что СП был выписан в 2024 в году, а ИП по нему открыли только сейчас, а срок отмены приказа истёк. О приказе мне не было известно, так как зарегистрирована и проживаю давно по другому адресу.
Вчера я получила на руки копию приказа.Буду подавать ходатайство( или заявление?) о восстановлении срока СП. Подскажите, как грамотно указать причину и на какую ст ГК РФ можно ссылаться?
Одновременно подам заявление об отмене СП. Лучше воспользоваться ГАС "Правосудие " или отнести документы лично?
В администрации Мирового судьи общаются крайне неприветливо, не отвечают на вопросы, отказались предоставить образцы заявлений.
Пожалуйста, помогите добрыми советами!