Что делать, если пропущены сроки для отмены судебного приказа?

И что с того что вы не получали СП? Если он вступил в силу, то пристав обязан возбудить ИП. На основании чего он завершил ИП? Если вы не получали СП, то вы можете попытаться восстановить сроки отмены СП и отменить его. И если судья отменит СП, тогда пристав закрывает ИП. Это только так происходит.
А по тому что вы написали, получается что вы пришли к приставу, сказали что вы не получали СП, и он наивный Чукотский парень ( или девушка), поверил вам на слова и закрыл ИП. Вы бы уж как то реально описывали ситуацию.
Суть вопроса не в этом. А в том, что сам долг ушел с гос услуг, а сбор так и висит к оплате. И не лень вам было столько писать не по сути.

Всем здравствуйте, мой опыт про компанию макскредит. Они же ооо МКК м кредит (у которых на данный момент отсутствует лицензия).
Напишу, может кому пригодится. Взяла в июне 2023 г у них 30000. Затем в июле был платеж 17000, в сентябре 5000 и в октябре 16000. Потом забила т.к. пошли исполнительные листы от банков и аресты счётов.
В феврале 2024 мне прилетел ИЛ от максов на 75 000, по судебному приказу, якобы я ничего не платила.
Написала заявление на отмену с восстановлением сроков и приложением оплат с печатями из Сбера. Судья отменил и суд. приказ и ИЛ.
В мае 2024 подали они в суд опять на 75000.
Мне пришло заочное решение суда. Я его тоже отменила, съездив в суд и показав платежки.
В итоге в июле 2024 г. прошёл суд. Максы не явились, судья сделала запрос в сбер, платежи подтвердились и в итоге я должна сейчас по решению суда всего 30 000. Т.к. судья все пересчитала и учла платежи и максимальный предел выплат, рекомендовав обратится в правоохранительные органы по вопросу мошенничества и незаконного превышенч максимальной выплаты в цб РФ.
Заявление сейчас буду подавать с учетом того что они еще и смс мне писали все эти безумные. Штраф там будет очень большой.
В целом я и могла бы погасить эти 30000 на этапе разбирательства судебного, но пошла на принцип. Они сволочи и с ними только так.
Если кому-то нужно поподробнее как с ними бороться , пишите, отвечу, подскажу.

Добрый день.
Подскажите, на сайте мирового судьи я вижу 10 судебных приказов, срок давний. Эти долги уже погашены. Как мне быть?
Я планировал заказным письмом по этим 10 приказам (один участок и один судья) направить заявления об отмене и приложить справки из МФО об отсутствии долга. Так подойдет чтобы отменили приказы?

Добрый день. Столкнулась с такой неприятной ситуацией.Пришел судебный приказ,по месту жительства не проживаю с июля,пришлось уволится и переехать в другой город,а сп как раз пришел в тот период,когда я уехала.Я бы ничего не стала отменять,так мфо накрутил на 5000 больше,чем я им должна. Позвонила на наш судебный участок,все объяснила,спросила можно ли что-то сделать что бы восстановить сроки,убрать арест с карты на эту сумму и т.п.и т.д на что мне сказали что бы восстановить нужны доказательства того что я не проживала в городе все это время,хоть справку какую-то,какие я могу взять справки,что это подтверждает? смешно даже. только если выписку из трудовой,в которой написано когда я уволилась. Помогите пожалуйста,что делать в данной ситуации?

Добрый день. Столкнулась с такой неприятной ситуацией.Пришел судебный приказ,по месту жительства не проживаю с июля,пришлось уволится и переехать в другой город,а сп как раз пришел в тот период,когда я уехала.Я бы ничего не стала отменять,так мфо накрутил на 5000 больше,чем я им должна. Позвонила на наш судебный участок,все объяснила,спросила можно ли что-то сделать что бы восстановить сроки,убрать арест с карты на эту сумму и т.п.и т.д на что мне сказали что бы восстановить нужны доказательства того что я не проживала в городе все это время,хоть справку какую-то,какие я могу взять справки,что это подтверждает? смешно даже. только если выписку из трудовой,в которой написано когда я уволилась. Помогите пожалуйста,что делать в данной ситуации?
Без доказательств не отменят. Если суд нормальный и им не плевать, то не отменят точно. Договор аренды жилья, трудовой договор, прикрепление к поликлинике, билеты.. Думайте

если только билеты,купленные по приезду,может подойдет спрака в течении месяца о моих расходах? там четко видно что была постоянная оплата такси,маршруток и т.д. может еще что-то? в поликлинике не была,может взять какую-то справку о том что я устроилась на работу?

хотя насчет работы наверно вряд ли,я устроилась только в августе

если только билеты,купленные по приезду,может подойдет спрака в течении месяца о моих расходах? там четко видно что была постоянная оплата такси,маршруток и т.д. может еще что-то? в поликлинике не была,может взять какую-то справку о том что я устроилась на работу?

хотя насчет работы наверно вряд ли,я устроилась только в августе
Всё, абсолютно все, что может подтвердить то, что вы находились не по адресу регистрации. Распечатывать и прикладывать. С описью отправлять

спасибо большое,милая девушка)) займусь распечаткой всех доказательств в эти выходные и в пн уже направлю их по почте судебного участка :)

спасибо большое,милая девушка)) займусь распечаткой всех доказательств в эти выходные и в пн уже направлю их по почте судебного участка :)
Всегда пожалуйста. Образец ходатайства есть на форуме. Я прям его беру, распечатываю и если нет возможности, просто вручную дописываю, что доказательства прилагаю, Это лучше сделать, чтобы опись не "потерялась")
Также обращаю ваше внимание, что есть упертые суды, которые отказывают в восстановлении сроков, ссылаясь на то, что человек знал о долге и должен был уведомить кредитора. Но такие случаи очень редки.
Пы.Сы. Мы прикладывали даже чеки из пятерочки) Картой оплачивал человек.

Я когда писала на восстановление сроков для отмены сп, указывала, что никаких уведомлений не получала, извещений не было. У меня судья принимала такие ходатайства. Так как я действительно ничего не получала и сп видела только на сайте мирового суда.

Добрый день, форумчане!
Пришло сейчас ИП, к несчастью, причем в документе указано, что на основании судебного приказа от мая месяца а ж, при этом мне никаких писем об этом не поступало, что делать? Можно ли этот судебный приказ отменить если я ничего не получал и вообще не знал, что там что-то было вынесено. Мб тут на форуме есть подробная инструкция, как это сделать?

Добрый день, форумчане!
Пришло сейчас ИП, к несчастью, причем в документе указано, что на основании судебного приказа от мая месяца а ж, при этом мне никаких писем об этом не поступало, что делать? Можно ли этот судебный приказ отменить если я ничего не получал и вообще не знал, что там что-то было вынесено. Мб тут на форуме есть подробная инструкция, как это сделать?
Узнавать у приставов, какой судебный участок вынес судебный приказ и обращаться туда с заявлением об отмене судебного приказа. Желательно, на всякий случай к заявлению приложить ходатайство о восстановлении срока на отмену судебного приказа. Иногда бывает, что судебные участки направляют копию судебного приказа простым письмом, тогда отменить совсем просто. Если отправляли заказным письмом по адресу регистрации, то лучше всего при отмене приказа и восстановлении срока прикладывать документы, подтверждающие проживание не по месту регистрации, либо подтверждающие нахождение в командировке. Иногда конечно прокатывает, и ссылка на то, что копию приказа не получал, о его существовании узнал от судебных приставов.

Добрый день! У меня есть письмо от приставов(вчера на госы пришло), там указано, какой суд вынес и когда
Единственное, что не указан судья, придется брать копию
А писем с мая месяца никаких не было про судебный приказ вообще, ни в госы, никуда, я даже не знал, что там суд какой-то был, вчера по факту из гос услуг узнал, что мне дают 5 дней на оплату

Судебный участок располагается по месту Вашей регистрации? Если да, то видимо как-то коряво Вам копию направили. По-хорошему бы еще ознакомиться с самим делом и посмотреть, куда и как направлялась копия. А так в заявлении на отмену можно будет указать, что о судебном приказе узнал от приставов, когда возбудили исполнительное производство, плюс получить копию приказа на судебном участке, с этой даты и пойдет десятидневный (рабочие дни) срок. Ну, и как я писал выше, желательно еще и просить восстановить срок на принесение возражений на судебный приказ.

Судебный участок располагается по месту Вашей регистрации? Если да, то видимо как-то коряво Вам копию направили. По-хорошему бы еще ознакомиться с самим делом и посмотреть, куда и как направлялась копия. А так в заявлении на отмену можно будет указать, что о судебном приказе узнал от приставов, когда возбудили исполнительное производство, плюс получить копию приказа на судебном участке, с этой даты и пойдет десятидневный (рабочие дни) срок. Ну, и как я писал выше, желательно еще и просить восстановить срок на принесение возражений на судебный приказ.
Да, по месту жительства суд, Спасибо Вам огромное!

Живу по прописке мужа. С нами живет наш ребенок, который тоже прописан у мужа. Я прописана в другом месте и ест-нно не получила письмо с судебным приказом и про##ала срок. Сойдет ли такая причина, как уважительная, что живу с ребенком по его месту прописки или нет? Есть кто шарит в этом? Самое обидное, что долг там 10-летней давности...

Здравствуйте, подскажите, пришел приказ по месту регистрации. Проживаю по-другому адрессу. Соответственно, на руки его во время не получил, сейчас собираюсь писать заявление на возврат сроков и отмену. В чем собственно вопрос. Надо ли что то доказывать или придумывать, если в договоре займа, было указано место регистрации и место проживания в другом месте? Или просто приложить копию договора т сослаться на это?

Это распространенная ситуация. Не переживайте по этому поводу. Но скажу вам честно. Здесь все зависит от судьи. Некоторые судьи отменяют судебные приказы даже после пропущенных сроков и не требуют доказательства обстоятельств, некоторые судьи прям все делают по шпаргалке. Но скажу вам по своему личному опыту, если вы пропустили срок в месяц +- то судьи в 90% случаев не требуют никаких доказательств и отменяют приказы. Другое дело если спустя год, тогда нужно действительно доказывать.

Кто знает, как отменить судебный приказ если о нем я узнала только сегодня у приставов? Судебный приказ был вынесен в июне 2024
Никаких извещений с почты разумеется не было

Вложения

• IMG_1743.webp
    IMG_1743.webp
    681.5 KB · Просмотры: 21
Кто знает, как отменить судебный приказ если о нем я узнала только сегодня у приставов? Судебный приказ был вынесен в июне 2024
Никаких извещений с почты разумеется не было
Подать в мировой суд 2 документа: Ходатайство о восстановлении срока обжалования и Возражение на СП. Все образцы есть в WWW

Подать в мировой суд 2 документа: Ходатайство о восстановлении срока обжалования и Возражение на СП. Все образцы есть в WWW
А чем аргументировать то возражение на судебный приказ? Письмо возвращено в суд, из выписки по трек номеру указано, что якобы извещение вручено

А чем аргументировать то возражение на судебный приказ? Письмо возвращено в суд, из выписки по трек номеру указано, что якобы извещение вручено
Тем и аргументируйте - не получал, не знал. Может получится. Попробовать, как минимум, стоит

Тем и аргументируйте - не получал, не знал. Может получится. Попробовать, как минимум, стоит
Формулировка не получала/не знала не является доказательством пропуска установленного ФЗ процессуального срока на подачу возражений)) хотелось бы все таки услышать людей, которые были в аналогичной ситуации и как смогли выйти из нее

Формулировка не получала/не знала не является доказательством пропуска установленного ФЗ процессуального срока на подачу возражений)) хотелось бы все таки услышать людей, которые были в аналогичной ситуации и как смогли выйти из нее
Это образно говоря. И если знаете, что есть долги надо сайт своего с/у мониторить. Тогда в такое г-но не вляпаетесь

Это образно говоря. И если знаете, что есть долги надо сайт своего с/у мониторить. Тогда в такое г-но не вляпаетесь
Если бы я знала о долге, разумеется мониторила! Долг по транспортному налогу на девичью фамилию, которой я не являюсь 14 лет уже.

Если бы я знала о долге, разумеется мониторила! Долг по транспортному налогу на девичью фамилию, которой я не являюсь 14 лет уже.
Так там сумма рублей 500, в таком районе. Стоит ли заморачиваться