Что можно сделать

Rinochkaa

Новорег
16 Сен 2025
23
0
2ч 34м
Подскажите пожалуйста если не работаешь,можно ли как то сделать кредитные каникулы ?,кто из займеров идут на встречу ?может хотя бы отсрочку можно как то получить

Они пишут что без этой справки с работы они ничего не могут сделать,типо закон такой
Какая именно справка? Ну так возьмите ее у работодателя, он тоже не может отказать.

Подскажите пожалуйста если не работаешь,можно ли как то сделать кредитные каникулы ?,кто из займеров идут на встречу ?может хотя бы отсрочку можно как то получить
Может в таком случае на биржу труда встать и у них справку взять?

Это много времени занимает ?
Вроде нет. Я во время короны онлайн вставала, было быстро. Но это было в 2020. Там на полгода вроде только можно. Вам надо позвонить им в биржу эту или это через собес как-то я делала, но онлайн. Плохо помню уже

Вроде нет. Я во время короны онлайн вставала, было быстро. Но это было в 2020. Там на полгода вроде только можно. Вам надо позвонить им в биржу эту или это через собес как-то я делала, но онлайн. Плохо помню уже
Как вообще думаете стоит вставать на нее,не откажут ли в каникулах в итоге ?

Как вообще думаете стоит вставать на нее,не откажут ли в каникулах в итоге ?
Не должны. Кто-то здесь на форуме советовал так кому-то. Зато хоть какая-то денежка от биржи. Правда там копейки, но всё же

Не должны. Кто-то здесь на форуме советовал так кому-то. Зато хоть какая-то денежка от биржи. Правда там копейки, но всё же
А если им предоставить эту справку ндфл но она будет пустая ,не прокатит ?

не прокатит ?
Нет.
Сравнение дохода идёт по ней, нуль к нулю - не снижение.
Более того, если вздумаешь покупать - некоторые компашки запрашивают электронную трудовую и отчисления по фондам, это всё как на ладони с каждой ЗП. Будет "внезапно", что ты там никогда не числился)

Тут написано как это сделать в 2025 году, чтоб встать. Почитайте, может Вас не устроит это
https://www.klerk.ru/buh/articles/502290/#chapter-kak-vstat-na-uchet-v-centre-zanyatosti-v-2025-godu
Что то нет желания так запариваться ради каникул с процентами такими же как при просрочки ,проще тогда просрочить и гасить тогда,может хоть скидку предложат. А им бесполезно писать просить скидку ?

Что то нет желания так запариваться ради каникул с процентами такими же как при просрочки ,проще тогда просрочить и гасить тогда,может хоть скидку предложат. А им бесполезно писать просить скидку ?
Скидки дают не ранее после 2 месяцев просрочки. Я Вам в другую Вашу тему написала. Про Манимен и Лайм не знаю дают скидку или нет. У меня не было у них просрочки

Мани мен дают на 6 месяцев просрочки скидку до 80% суммы долга. Какие еще у вас мфо?

Займер ничего не даст
Лайм займ тоже ничего не даст
Кредит 7 и Белка тоже ничего не даст, могут передать РБВ, которые напишут заявление в полицию
Веббанкир предложит скидку до 60% от суммы долга или реструктуризацию на 3-4 месяц просрочки. Обычно предложение появиться в личном кабинете, либо менеджер напишет в ватсап

Еще Мани Мен иногда передает РБВ, которые тоже напишут заявление в полицию. В таком случае скидки не будет. Отслеживать передачу долга коллекторам (ПКО) можно на Федресурсе в разделе «Коллекторы и уступки».

А если на биржу вставать, та же нужно пройти все мероприятия, чтобы вас признали безработным. На собеседования ходить и тд, разве нет?

Займер ничего не даст
Лайм займ тоже ничего не даст
Кредит 7 и Белка тоже ничего не даст, могут передать РБВ, которые напишут заявление в полицию
Веббанкир предложит скидку до 60% от суммы долга или реструктуризацию на 3-4 месяц просрочки. Обычно предложение появиться в личном кабинете, либо менеджер напишет в ватсап
Кто сказал, что Займер не дает скидку?
upload_2025_09_20_16_16_16_864.webp

Ну это тогда может затянуться на пару месяцев
Не факт. Надо узнавать. Нужно доки предоставить и получить признание безработным, а потом уже ездит по собеседованиям. Но нужно узнать в центре занятости подробнее, когда могут выдать справку эту. Но автору это неинтересно. А так бы и стаж не прерывался. У меня подруга до ковида ездила формально, даже в те компании, где никто им не нужен был. Они еще удивлялись зачем центр занятости посылает людей туда, где не требуется никто))

Не факт. Надо узнавать. Нужно доки предоставить и получить признание безработным, а потом уже ездит по собеседованиям. Но нужно узнать в центре занятости подробнее, когда могут выдать справку эту. Но автору это неинтересно. А так бы и стаж не прерывался. У меня подруга до ковида ездила формально, даже в те компании, где никто им не нужен был. Они еще удивлялись зачем центр занятости посылает людей туда, где не требуется никто))
Да? А мне кажется у меня знакомая, чтобы получить статус безработного, сначала ездила на собесы, и после 2-3 неудачных попыток уже признали