Что нужно закрыть быстрее?

• Автор темы Автор темы polyak
  • Дата начала Дата начала

polyak

Новорег
26 Июл 2025
7
1
3ч 5м
Здравствуйте, с новой работой начинаю разгребать старые долги. Что есть на данный момент:
1) Потребительский кредит Альфа-банк - 193 218 (просрочен на 90 дней, 30 июля с помощью родственников будет закрыт полностью)
2) Кредитная карта Альфа-банк - 12 583 ( 70 дней просрочка. Часть будет закрыта вместе с кредитом.)
3) Кредитная карта Сбер - 173 449 (просрочка 4 месяца, с апреля. Чтобы вернуться в график, надо внести 30 тысяч), передан в МБА Финанс.
4) Кредитная карта Тинькоф - 16 000. Просрочек нет, плачу по графику.
5) Яндекс сплит улучшенный - просрочка с 25 апреля, общий долг 88 218
6) Екапуста - 9 942 (просрочка 102 дня)
7) Займер - 48 438 (просрочка 93 дня, передан в МБА Финанс)
8) А-деньги - 49 934 (просрочен 109 дней)
9) Небус - 31 832 (просрочен с марта)
10) Турбозайм - 30 736 (просрочен с марта, передан в МБА Финанс)

Планирую сначала вернуться в график в сбере, после этого постараться закрывать примерно по 2 займа в месяц. С какого лучше начать, чтобы не было плачевных последствий? Кто знает, как ведет себя сбер при такой просрочке, когда начинается четвертый месяц? трогают ли третьих лиц? Как ведет себя МБА Финанс? шлют ли письма домой? За все это время пришло только 2 письма от Альфы

Заранее спасибо за советы

С какого лучше начать, чтобы не было плачевных последствий?
А какие плачевные последствия уже могут тут быть? Только за сп пойдут МФО. Острая фаза по ним я думаю пройдена

А какие плачевные последствия уже могут тут быть? Только за сп пойдут МФО. Острая фаза по ним я думаю пройдена
Подскажите, пожалуйста, через сколько времени МФО обычно идут за СП? Будет ли у меня время до нового года, чтобы закрыть их окончательно? Или каждый раз со всеми по-разному работает?

У вас на самом деле не такая плохая ситуация
За полгода всё закроете. Советую турбо займ закрыть из мфо первым
может сможете подсказать в таком вопросе - если все это время в те займы, которые не буду гасить полностью, кидать хотя бы по 2-3 тысячи, это как-то сыграет мне на руку, чтобы они не шли в суд? или эти деньги просто сгорят процентами, а приставы так и так будут неизбежны?

может сможете подсказать в таком вопросе - если все это время в те займы, которые не буду гасить полностью, кидать хотя бы по 2-3 тысячи, это как-то сыграет мне на руку, чтобы они не шли в суд? или эти деньги просто сгорят процентами, а приставы так и так будут неизбежны?
Сыграет.
Многие увидят (а там в основном адекватные почти все), что Вы оплачиваете и не отказываетесь от этого. Проценты все равно набегать будут и никуда не денутся. Тут тактика: либо закрывать капитально по очереди и избавляться от лишнего, либо продолжайте постепенно.
А деньги долго будут тянуть в основном, пока максимум не набежит.
Турбо лучше закрыть первым и небус.
Займер и Екап могут скидки дать на закрытие.
Пока у вас приставами особо и не пахнет, только ко кредитным картам