Чума 21-го века и долги в МФО, прошу советов

Adventurer

Новорег
30 Окт 2025
13
2
1ч 22м
Всем здравствуйте! Истрия вкратце - после потери работы и нескольких неудачных стажировок случился приступ лудомании. Оказался должен 300 тысяч рублей микрозаймам. Также есть старый кредит в банке, остаток - 90 тысяч. Везде заблокировался, не играю два месяца, работа есть, зарплата 70-80 тысяч, возможно некоторое повышение. Пока принял решение не банкротиться, а попытаться постепенно закрыть все долги. Уже пошли просрочки. Слышал, что есть МФО очень агрессивные, а есть лояльные, которые долго ждут и даже дают скидки. Посоветуйте, пожалуйста, что из этого закрывать как можно быстрее?

Snapcredit 16000
Эквазайм 17250
ДеньгиОК 15000
JoyMoney 12500
КредитПлюс 24000
Лайм Займ 7000
Cashtoyou 10000
E-Kapusta 7000
Юкки 10400
Бустра 19000
Быстроденьги 16000
Финтерра 11450
Вивус 29500
Турбозайм 20000
Вива Деньги 4700
Займер 27000
Веббанкир 31200
Вебзайм 25000
Деньги сразу 22000

И ещё пара вопросов: стоит ли всё-таки задумываться о банкротстве/реструктуризации/какой-либо юридической помощи? Сколько примерно есть времени на то, чтобы закрыть долги без судебных приказов? Стоит ли постоянно держать связь с кредиторами?

Здравствуйте! Я банкрочусь, но у меня долгов под 3 мульта. Вам смысла нет, сама процедура, если через юр.фирму делать тысяч в 200 обойдётся.

У большинства новых историй долгов на 300к, так что считаю что положительная динамика есть, ведь у старожилов были/есть миллионы 😄

Вы на названия из своего списка жмите и попадёте в ветку каждой МФО, там есть информация, как ведут себя в просрочке. За СП обычно рано не бегут, ждут когда максимально возможная сумма накапает.

Вы на названия из своего списка жмите и попадёте в ветку каждой МФО, там есть информация, как ведут себя в просрочке. За СП обычно рано не бегут, ждут когда максимально возможная сумма накапает.
Спасибо за ответ)

У большинства новых историй долгов на 300к, так что считаю что положительная динамика есть, ведь у старожилов были/есть миллионы 😄
Хотелось бы, чтобы мы все вообще вовремя останавливались, но это скорее утопия)

Всем здравствуйте! Истрия вкратце - после потери работы и нескольких неудачных стажировок случился приступ лудомании. Оказался должен 300 тысяч рублей микрозаймам. Также есть старый кредит в банке, остаток - 90 тысяч. Везде заблокировался, не играю два месяца, работа есть, зарплата 70-80 тысяч, возможно некоторое повышение. Пока принял решение не банкротиться, а попытаться постепенно закрыть все долги. Уже пошли просрочки. Слышал, что есть МФО очень агрессивные, а есть лояльные, которые долго ждут и даже дают скидки. Посоветуйте, пожалуйста, что из этого закрывать как можно быстрее?

Snapcredit 16000
Эквазайм 17250
ДеньгиОК 15000
JoyMoney 12500
КредитПлюс 24000
Лайм Займ 7000
Cashtoyou 10000
E-Kapusta 7000
Юкки 10400
Бустра 19000
Быстроденьги 16000
Финтерра 11450
Вивус 29500
Турбозайм 20000
Вива Деньги 4700
Займер 27000
Веббанкир 31200
Вебзайм 25000
Деньги сразу 22000

И ещё пара вопросов: стоит ли всё-таки задумываться о банкротстве/реструктуризации/какой-либо юридической помощи? Сколько примерно есть времени на то, чтобы закрыть долги без судебных приказов? Стоит ли постоянно держать связь с кредиторами?
Приветствую коллега))
Не знаю какой у вас доход, но все это выглядит совсем не страшно. У меня после приступа лудомании было долгов только перед МФО на полтора ляма, а их количество приближалось к сорока))
По конторам, гасите скорее Бустру, Финтерру, Деньги ок, кредит плюс, Деньги сразу, Кэшей. Остальные вполне себе лояльно реагируют на просрочки. Веббанкир и вебзайм дабт КК без подтверждающих документов.
Главное в игру больше не заходить, а то потом этот пост с ностальгией перечитаете))

Не лудоман, не наркоман. Мама троих детей в декрете. 20 лет прекрасной кредитной истории. И херак, пошла на банкротство, накопив долгов под три ляма. Если бы ума хватило не влезть в МФО, жила бы спокойно дальше(

Автор, если долги действительно 300 тыс, то даже с такой зп можно спокойно справиться, если не тратить на продление.

Если приукрасили и сильно больше - 1 млн и больше, подумайте о банкротстве. Только будьте честны

Приветствую коллега))
Не знаю какой у вас доход, но все это выглядит совсем не страшно. У меня после приступа лудомании было долгов только перед МФО на полтора ляма, а их количество приближалось к сорока))
По конторам, гасите скорее Бустру, Финтерру, Деньги ок, кредит плюс, Деньги сразу, Кэшей. Остальные вполне себе лояльно реагируют на просрочки. Веббанкир и вебзайм дабт КК без подтверждающих документов.
Главное в игру больше не заходить, а то потом этот пост с ностальгией перечитаете))
Благодарю за советы) Периодически читаю лудоманский форум, и понимаю, до чего вообще может довести игра. Ужасно всё это, конечно.

Зарплата пока 70-80 тысяч, стараюсь увеличивать доход.

Snapcredit 16000
Эквазайм 17250
ДеньгиОК 15000
JoyMoney 12500
КредитПлюс 24000
Лайм Займ 7000
Cashtoyou 10000
E-Kapusta 7000
Юкки 10400
Бустра 19000
Быстроденьги 16000
Финтерра 11450
Вивус 29500
Турбозайм 20000
Вива Деньги 4700
Займер 27000
Веббанкир 31200
Вебзайм 25000
Деньги сразу 22000

Да, увидел про ЗП. На моих глазах товарищ с форума с абсолютно аналогичной ЗП и примерно таким же количеством долгов справился примерно за год. Вместе начинали гасить в прошлом августе. Так что вполне подъемно

Автор, если долги действительно 300 тыс, то даже с такой зп можно спокойно справиться, если не тратить на продление.

Если приукрасили и сильно больше - 1 млн и больше, подумайте о банкротстве. Только будьте честны
Не вижу смысла преувеличивать, мне же нужны советы по фактам) Общий долг - в районе 400 тысяч. Продлением страдал в первый месяц, потом понял, что просто выбросил в урну большую часть зарплаты.

Если не будете набирать ничего нового, разберетесь с долгами по мфо за пол года, даже сп не успеют прислать. Сумма небольшая, решаемо!

Благодарю за советы) Периодически читаю лудоманский форум, и понимаю, до чего вообще может довести игра. Ужасно всё это, конечно.

Зарплата пока 70-80 тысяч, стараюсь увеличивать доход.
И не говори. Я на три круга заходил, все время казалось, что вот сейчас то все ошибки исправлены и попрет. И каждый раз в ноль и в минус. И в какой то момент понял, что блин даже если я стану роботом без эмоций, ставить буду только по системе, потолок это 5-10 процентов в год. Блин, любой депозит дает больше)) После этого сказал букам подавитесь моими деньгами и всё, больше ни ногой.

Не вижу смысла преувеличивать, мне же нужны советы по фактам) Общий долг - в районе 400 тысяч. Продлением страдал в первый месяц, потом понял, что просто выбросил в урну большую часть зарплаты.
  • запросите возврат переплат и страховок по всем мфо (если ранее не делали)
  • кредитные каникулы (вебзайм и юкки без справок предоставляют), но предварительно оцените каждого, так как проценты в большинстве продолжают начисляться на этот период

Да, увидел про ЗП. На моих глазах товарищ с форума с абсолютно аналогичной ЗП и примерно таким же количеством долгов справился примерно за год. Вместе начинали гасить в прошлом августе. Так что вполне подъемно
Все возможно с зп 80 погасил 350к с июня по сентябрь, да поперарабатывал, да отказывал себе, но выплатил, ничего невозможного нет

И не говори. Я на три круга заходил, все время казалось, что вот сейчас то все ошибки исправлены и попрет. И каждый раз в ноль и в минус. И в какой то момент понял, что блин даже если я стану роботом без эмоций, ставить буду только по системе, потолок это 5-10 процентов в год. Блин, любой депозит дает больше)) После этого сказал букам подавитесь моими деньгами и всё, больше ни ногой.
Да, итог всегда один. На длинной дистанции - это долги, разрушенная психика, испорченные отношения.

• запросите возврат переплат и страховок по всем мфо (если ранее не делали)
  • кредитные каникулы (вебзайм и юкки без справок предоставляют), но предварительно оцените каждого, так как проценты в большинстве продолжают начисляться на этот период
Спасибо) Подскажите ещё, стоит ли контактировать с МФО и реагировать на угрозы? Сегодня уже приходили сообщения от разных контор о том, что в случае неуплаты по месту жительства выедет сотрудник, что договор передан в отдел досудебного взыскания и что у компании есть право обратиться в правоохранительные органы.

Все возможно с зп 80 погасил 350к с июня по сентябрь, да поперарабатывал, да отказывал себе, но выплатил, ничего невозможного нет
Это тысяч до 120 в месяц пришлось разогнаться? Ещё же жить на что-то надо)

Спасибо) Подскажите ещё, стоит ли контактировать с МФО и реагировать на угрозы? Сегодня уже приходили сообщения от разных контор о том, что в случае неуплаты по месту жительства выедет сотрудник, что договор передан в отдел досудебного взыскания и что у компании есть право обратиться в правоохранительные органы.
Выехать - не выедут, я столько раз получала смс, что мы приехали , а вы не открыли дверь, хотя я была дома) и почитать истории - ни к кому никто не приезжает (редко наземники, и то, если Москва).

По контакту - есть жесткие МФО, которые идут по третьим лицам, если не выходишь на контакт. Вопрос в том, собираетесь ли вы оплачивать в ближайшие несколько дней тех, кто вам пишет. Если да - то можно и ответить. Если нет денег - то и отвечать не стоит, зацепТся и не отстанут.

Есть право обратиться в правоохранительные органы - да, такое право к всех есть, но это шаблон-рассылка.

У меня практически та же самая ситуации с лудоманией) (кто бк эти придумал😂)
Тоже сижу в долгах, просрочка и тд
Но уже свыкся, потихоньку закрываю
Тоже первое время были и бессонные ночи, что вот вот и будут названивать всем и всюду
Потом тут почитал инфу от людей и как то спокойнее стало

Насчет лудомании уже завтра как месяц будет, везде блокирнулся и удалил учетки
Так что если честно спокойнее жить стало)

Выехать - не выедут, я столько раз получала смс, что мы приехали , а вы не открыли дверь, хотя я была дома) и почитать истории - ни к кому никто не приезжает (редко наземники, и то, если Москва).

По контакту - есть жесткие МФО, которые идут по третьим лицам, если не выходишь на контакт. Вопрос в том, собираетесь ли вы оплачивать в ближайшие несколько дней тех, кто вам пишет. Если да - то можно и ответить. Если нет денег - то и отвечать не стоит, зацепТся и не отстанут.

Есть право обратиться в правоохранительные органы - да, такое право к всех есть, но это шаблон-рассылка.
Думал сделать рассылку про финансовую ситуацию или обзвонить всех, тепеть засомневался) Закрыть в ближайшее время получится разве что парочку.

У меня практически та же самая ситуации с лудоманией) (кто бк эти придумал😂)
Тоже сижу в долгах, просрочка и тд
Но уже свыкся, потихоньку закрываю
Тоже первое время были и бессонные ночи, что вот вот и будут названивать всем и всюду
Потом тут почитал инфу от людей и как то спокойнее стало

Насчет лудомании уже завтра как месяц будет, везде блокирнулся и удалил учетки
Так что если честно спокойнее жить стало)
Скорее всего, азартные игры действуют на мозг хитрее, чем алкоголь или наркотики. Как будто-то в каком-то тумане оказываешься и вообще себя не контролируешь) Но если извлекать плюсы из этой ситуации, то опыт в чём-то даже полезный и поучительный)

Просрочки большие уже?

Контактировать есть смысл только когда в ближайшие 2-3 вы готовы заплатить. В остальных случаях это не поможет. Сотрудники никогда не приезжают. Единственный кто до меня реально доехал, был Сбер)) Но поскольку никого дома не было, чувак оставил визитку, по которой я потом перезвонил. Все МФО только пугали. Обращения в органы могут быть, тот же Турбозайм, хоть и лояльный, но может накатать заяву. Но для участковых это тоже рутина, никаких дел по этим заявам не возбуждают, ни разу о таком не слышал. В самом худшем случае с вам возьмут объяснение и вынесут отказ в возбуждении уголовного дела. Рассылку в принципе можно сделать, что от оплаты не отказываетесь, долг планируете гасить, просто сейчас сложная финансовая ситуация. Хуже от этого не будет. Ну и заодно КК можно попросить, вдруг кто и даст)

Скорее всего, азартные игры действуют на мозг хитрее, чем алкоголь или наркотики. Как будто-то в каком-то тумане оказываешься и вообще себя не контролируешь) Но если извлекать плюсы из этой ситуации, то опыт в чём-то даже полезный и поучительный)

Просрочки большие уже?
Дофаминовая зависимость+ желание отыграться + ощущение, что ты сам контролируешь процесс, дают страшный коктейль)

Дружище непереживай, если нетянешь пробуй банкротиься, либо если есть родственники попробуй обратиться к ним, многие так делают, (я же решил пройти другим путем -работать без отдыха(у каждого решения есть своя цена, я же заплатил своим временем и нервами) , перестал ставить с июня, запомни!!! Без ставок жизнь намного лучше

Пройдет пол годика год, главное займись чем нибудь, чтобы от скуки снова не залезть в это всë, найди новые развлечения или что то еще, непереживай и невини себя, чувство вины сожрëт тебя, будешь потом унылым г ходить. Я в свой 21 год, работаю всего три года, за это время все деньги уходили на ставки, попробуй перевоспитать себя.
Захотел поставить деньги, пошел в магазин купил еду, вот и денег на ставки нет но понимани зачем тебе деньги появляются(у меня сработало)

Дофаминовая зависимость+ желание отыграться + ощущение, что ты сам контролируешь процесс, дают страшный коктейль)
И самое печальное, что за этим мы перестаём видеть реальную жизнь, которая гораздо более интересная.