Начинаю переживать. На следующий день после создания данной темы, вышел в просрочку последний займ из списка. На сегодняшнюю дату количество дней просрочки варьируется от 40 до 11. При этом, выход на работу задержался, первую смену отработал только позавчера. Сегодня решил очень грубо посчитать сумму долга (просто умножал приблизительные суммы из второго поста на 0,8% + количество дней просрочки). Получилось 430 000 (минимум, потому что надо было считать с даты последнего продления) и это только МФО, без учета кредиток и кубышки у зарплатного
банка.
Кстати, об этом. Задержка на работе оказалась критичной, был пропущен минимальный платеж по кредитке в зарплатном банке, а 1 февраля будет самый крайний день для возврата кубышки. Прятать деньги тут не получится, списывают сразу как только они поступают на счет, а это значит, что пока не будет погашено 14к, "закидывать по 500" в МФО не получится.
Если пролить достаточное количество пота, крови и слез, эти деньги можно будет заработать за неделю. Если повезет, кубышку можно будет взять обратно, но ее хватит только на закрытие парочки самых "дешевых" займов, среди которых нет жесткачей, а многие из них переступят порог 31 дня к этому моменту (пока что все ограничивается только смс-угрозами).
Когда брал займы, наивно полагал, что тела в 3, 5, 7 000 ничего из себя не представляют. Когда продлевал, также наивно верил в образовавшуюся свободу ("Да я за 30 дней этот займ три раза оберну!"). Теперь же я кристально четко понимаю, что даже если вкладывать в закрытие МФО по 20к каждые 10 дней, что смогу себе позволить, если ишачить так, как не ишачил никогда, у меня уйдет минимум 50 дней чтобы распрощаться с топовой десяткой самых жестких из них. 50!!! Плюсуем сюда уже имеющийся месяц просрочки, добавляем 10 дней на решение вопроса с зарплатным банком, получаем два месяца вероятного ада, результатом которого, в лучшем случае, будет закрытие всего лишь четверти образовавшихся проблем...
Сижу и думаю, может стоит их продлить (если
кнопка еще будет активна) и потом закрывать пачкой (по 4-5), естественно позабыв про все остальные, рискуя вывести из себя даже самых тихих?!
Тошнотворное отчаяние подступает к горлу, уже даже шутить над смсками не охота, хотя там добавилась пара-другая перлов (
Займиго, например, признал мой займ бесперспективным, но никак не может определиться, что же ему делать: передавать мой долг по 382 или 1005.
Доброзайм прислал сегодня крик души, что "Они хотели помочь, но теперь будут переходить к радикальным мерам!")...