Дневник заядлой должницы

Мартынка

Новорег
17 Сен 2025
12
2
5ч 2м
Всем привет🖐 Принимайте в свои ряды) Нашла этот форум два дня назад, почитав истории как-то взбодрилась, что не всë так ужасно и тоже решила вывалить на вас свои долговые проблемы🤗
На самом деле, завела тему больше для себя, так сказать для мотивации, чтобы не сорваться. Планирую писать каждодневный отчет по доходам и расходам, но планировать я умею и практикую, а вот практика хромает😔
И тааак... Что мы имеем имеем ...
1. Долг за квартплату - 27000
2. Кредит альфа - 98000
3. Рассрочка альфа - 24500
4. Кредит сбер - 13200
5. Кредитка сбер - 141000
6. Рассрочка ВБ - 7200
Займы:
1. Манимен 17500 ( 20.09)
2. Займиго 15000( 21.09)
3. Быстроденьги 18500 ( 23.09)
4. Вебзайм 25000 ( 29.09)
5. Займер 12500 ( 30.09)
6. Турбо 19000 ( 4.09)
7. Кредит 365 18000 (08.09)
8. Аденьги 17500(08.09)
9. Белка 19000 ( 09.09)
10. Капуста 14000 (09.09)
11. Кредит 7 16000( 09.09)
Еще + долг ребенку 26000 не срочно.
Вроде никого не забыла 🧐
Просрочек пока нет...

Странные семейные отношения, ребенок копит на айфон, при матери по уши в долгах🤷🏽‍♀️
По мне вообще странно у ребенка брать накопленные деньги

Всем привет🖐 Принимайте в свои ряды) Нашла этот форум два дня назад, почитав истории как-то взбодрилась, что не всë так ужасно и тоже решила вывалить на вас свои долговые проблемы🤗
На самом деле, завела тему больше для себя, так сказать для мотивации, чтобы не сорваться. Планирую писать каждодневный отчет по доходам и расходам, но планировать я умею и практикую, а вот практика хромает😔
И тааак... Что мы имеем имеем ...
1. Долг за квартплату - 27000
2. Кредит альфа - 98000
3. Рассрочка альфа - 24500
4. Кредит сбер - 13200
5. Кредитка сбер - 141000
6. Рассрочка ВБ - 7200
Займы:
1. Манимен 17500 ( 20.09)
2. Займиго 15000( 21.09)
3. Быстроденьги 18500 ( 23.09)
4. Вебзайм 25000 ( 29.09)
5. Займер 12500 ( 30.09)
6. Турбо 19000 ( 4.09)
7. Кредит 365 18000 (08.09)
8. Аденьги 17500(08.09)
9. Белка 19000 ( 09.09)
10. Капуста 14000 (09.09)
11. Кредит 7 16000( 09.09)
Еще + долг ребенку 26000 не срочно.
Вроде никого не забыла 🧐
Просрочек пока нет...
Капуста, аденьги и займер очень тихие.. вебзайм дают кк без справок..по долгу ЖКХ мой совет платите ежемесячно плюс руб 500 в счёт погашения долга и трогать вас не будут..хотя раз в два года у них установка обязательно подавать в суд..а ребенок если честно это самый не защищённый кредитор в вашем перечне и я советую ему отдать в первую очередь..

Странные семейные отношения, ребенок копит на айфон, при матери по уши в долгах🤷🏽‍♀️
А что странного,обычно дети копят с подаренных денег на д.р. и прочие праздники,это их деньги

Да, я бы тоже в первую очередь ребёнку вернул
Там же ж написано НЕ СРОЧНО. Возможно, не накопил ещё ребенок на весь айфон. Ну и какая разница, где деньги, в копилке или у матери🫠

Там же ж написано НЕ СРОЧНО. Возможно, не накопил ещё ребенок на весь айфон. Ну и какая разница, где деньги, в копилке или у матери🫠
так их нет ни в копилке ни у матери) :D

Ребята всем привет!!! 🖐🖐🖐
Отставить панику на счет ребенкиных денег 😁 Конечно я отдам ей долг. Ничего странного что у нее деньги, а у меня их нет) она работала летом плюс подарили 5000. Да, то что я взяла их в долг это конечно гадство😒 Буду учиться финансовой грамотности, для этого и завела тему. Кста.. Ребенка у меня две и они как водится не знают, что все настолько плохо.

На счет кредитных карт, именно так и сделала вчера, оплатила ежемесячный платеж и сразу уменьшила кр.лимит. Платеж был 7500: 4000 на тело, 3500 проценты.

Ребята всем привет!!! 🖐🖐🖐
Отставить панику на счет ребенкиных денег 😁 Конечно я отдам ей долг. Ничего странного что у нее деньги, а у меня их нет) она работала летом плюс подарили 5000. Да, то что я взяла их в долг это конечно гадство😒 Буду учиться финансовой грамотности, для этого и завела тему. Кста.. Ребенка у меня две и они как водится не знают, что все настолько плохо.
Лучше учиться честности с близкими людьми, там и финансовая грамотность подтянется) Ибо то, что вы переплачиваете в мфо сильно больше того, что ваши дети могут откладывать) Но это так, мои мысли в слух)

Не знаю если честно, как моя честность с близкими повлияет на мою финансовую грамотность, но возможно. В любом случае, рассказывать про все опу, что у меня я пока не буду. Ну во первых стыдно, а во вторых, дети живут неделю не со мной, а а в общежитиях. Одна в институте, другая в коллеже. У них своя веселая, интересная жизнь, не хочется их нагружать своими проблемами. А план такой: больше работать и отдать долги. Надеюсь форум мне поможет морально.

Не знаю если честно, как моя честность с близкими повлияет на мою финансовую грамотность, но возможно. В любом случае, рассказывать про все опу, что у меня я пока не буду. Ну во первых стыдно, а во вторых, дети живут неделю не со мной, а а в общежитиях. Одна в институте, другая в коллеже. У них своя веселая, интересная жизнь, не хочется их нагружать своими проблемами. А план такой: больше работать и отдать долги. Надеюсь форум мне поможет морально.
Честность позволит не переживать за то, что близким позвонят коллекторы. Не брать новых долгов, чтобы перекрыть старые, опять по той же причине, чтоб коллекторы не беспокоили) Ну как вариант - даст детям понять, что мать платит за их общежитие не с зп, а с мфо и потом переплачивает, и дети могут немного своей интересной жизни потратить, чтобы поддержать мать)

Но раз у вас есть запал на "все сама-все сама" - то похвально, главное не потеряйте его)

Честность позволит не переживать за то, что близким позвонят коллекторы. Не брать новых долгов, чтобы перекрыть старые, опять по той же причине, чтоб коллекторы не беспокоили) Ну как вариант - даст детям понять, что мать платит за их общежитие не с зп, а с мфо и потом переплачивает, и дети могут немного своей интересной жизни потратить, чтобы поддержать мать)

Но раз у вас есть запал на "все сама-все сама" - то похвально, главное не потеряйте его)
Спасибо за советы) Надеюсь избежать всей этой чернухи с просрочками. Я тут начиталась про звонки и т.д

Кстати, а есть на форуме темы со счастливым концом, ну или почти. Просто пока попадаются только те, кто в начале пути, или в процессе. Хотелось бы почитать про успешный успех, возможно для себя какие то мысли, фишки почерпнуть.

Кстати, а есть на форуме темы со счастливым концом, ну или почти. Просто пока попадаются только те, кто в начале пути, или в процессе. Хотелось бы почитать про успешный успех, возможно для себя какие то мысли, фишки почерпнуть.
были такие, попадались ветки

Подписалась на вашу тему, желаю удачи! Скажите пож-та, а где вы работаете?