долги, СП

A

artemm145

Гость
всем привет, долгов много, к концу года кредиторы массово побежали за СП, с начала сентября уже получил около 8 приказов, часть оплатил, на остальные денег нет, решил все отменить, но вот в чем проблема суд отменил мне только 1 из 4 приказов, по остальным никаких ответов, на сайте суда вообще движений нет, думал проблемы с почтой как это бывало, переотправил все курьером, так как сам далеко от суда, все вручено и тишина, разве такое может быть, что суд не отменяет? 2 недели прошло с вручения, может сталкивался кто?
сижу думаю ждать ИП теперь, ведь получается и кредиторам никто ничего не высылает по отмене.

всем привет, долгов много, к концу года кредиторы массово побежали за СП, с начала сентября уже получил около 8 приказов, часть оплатил, на остальные денег нет, решил все отменить, но вот в чем проблема суд отменил мне только 1 из 4 приказов, по остальным никаких ответов, на сайте суда вообще движений нет, думал проблемы с почтой как это бывало, переотправил все курьером, так как сам далеко от суда, все вручено и тишина, разве такое может быть, что суд не отменяет? 2 недели прошло с вручения, может сталкивался кто?
сижу думаю ждать ИП теперь, ведь получается и кредиторам никто ничего не высылает по отмене.
Вы пробовали написать или позвонить в суд? Я с ними так связывалась, обратную связь получила.

Мне тоже третье СП прилето за две недели. Как будто год закрывают через сколько после СП карты заблокировали?

Мне тоже третье СП прилето за две недели. Как будто год закрывают через сколько после СП карты заблокировали?
да вообще я сам в ужасе, они летят и летят, карты по разному в среднем 1-2 мес, один вот из мною отмененных через месяц ровно отнес приставам, ладно хоть у меня документ был об отмене на руках уже

Я отменяю СП и на сайте/на госуслугах через месяц полтора только приходит уведомление об отмене. В суд отношу сама ручками. Не было ещё такого, чтобы не отменили, просто долго это.

Я отменяю СП и на сайте/на госуслугах через месяц полтора только приходит уведомление об отмене. В суд отношу сама ручками. Не было ещё такого, чтобы не отменили, просто долго это.
Через ГАС Правосудие не пробовали отправлять? Там всё просто, быстро и легко отслеживать движение.

Через ГАС Правосудие не пробовали отправлять? Там всё просто, быстро и легко отслеживать движение.
Да у меня суд - дом напротив. Я перед работой к ним забегаю😬 Вроде, все отменила и больше не должны прилетать.
Спасибо за совет)
А так, у меня уже в районный пошли двое, на суды хожу))

нет, вообще никогда им не звонил сколько лет в долгах, видимо придется
Попробуйте. Мне по электронке тоже оперативно и подробно отвечали.
Везде по разному может быть, конечно. Но попробуйте)

отменяйте не по электронке а обычной почтой=это надежнее и след в виде трек-кода у вас останется, если не отменили-значит пропустили срок для отмены. поленились на почту сходить-теперь доказывайте что отменяли, вполне возможно долбманые секретутки могли пропустить ваше электронное возражение, если же нормально, в срок отправили и неотменили-имеет право подать в кассацию на отмену приказа мс в порядке кассационного обжалования с приложением документа об отправке возражений

отменяйте не по электронке а обычной почтой=это надежнее и след в виде трек-кода у вас останется, если не отменили-значит пропустили срок для отмены. поленились на почту сходить-теперь доказывайте что отменяли, вполне возможно долбманые секретутки могли пропустить ваше электронное возражение, если же нормально, в срок отправили и неотменили-имеет право подать в кассацию на отмену приказа мс в порядке кассационного обжалования с приложением документа об отправке возражений
Я всё ж таки повторюсь про ГАС Правосудие, теперь с картинками для наглядности)
Так удобнее и быстрее. И в плане информативности и доступности отслеживания тоже удобнее.
Screenshot_20251119_155945_Chrome.webp

Так удобнее и быстрее. И в плане информативности и доступности отслеживания тоже удобнее.
Посмотреть вложение 108372
а все суды принимают через ГАС Правосудие? или это тоже надо уточнять?

а все суды принимают через ГАС Правосудие? или это тоже надо уточнять?
Вот что мне прислали из моего суда, когда я им отправила заявление на отмену по обычной электронке:

30 марта 2025 года вступил в силу закон, согласно которому обращения
граждан, поступившие по электронной почте, больше не будут
рассматриваться органами власти.
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2024г. 547 "О
внесении изменений в Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений
граждан РФ" электронные обращения граждан в органы власти будут
рассматриваться
только в том случае, если они поступили с помощью портала Госуслуг, иной
информсистемы или официального сайта органа.
❗️Отправка обращений по электронной почте не предусматривается.

Для подачи процессуальных документов в электронном виде перейдите на сайт
ГАС "Правосудие" по следующей ссылке: https://ej.sudrf.ru/?fromOa=25MS0021
Для подачи процессуальных документов в бумажном носителе воспользуйтесь
почтовой услугой.
Исковые заявления, заявления об отмене судебного приказа, заявления об
отложении судебных заседаний и иные заявления, требующие процессуального
решения, в том числе заявления (ходатайства) по конкретным делам, а также
кассационные и апелляционные жалобы на решения суда по электронной почте и
через раздел
"Обращения граждан" не принимаются, поскольку действующим процессуальным
законодательством предусмотрен иной порядок подачи таких заявлений и жалоб,
а также не содержат подписи лиц, отправивших документ.

Вот что мне прислали из моего суда, когда я им отправила заявление на отмену по обычной электронке:

30 марта 2025 года вступил в силу закон, согласно которому обращения
граждан, поступившие по электронной почте, больше не будут
рассматриваться органами власти.
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2024г. 547 "О
внесении изменений в Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений
граждан РФ" электронные обращения граждан в органы власти будут
рассматриваться
только в том случае, если они поступили с помощью портала Госуслуг, иной
информсистемы или официального сайта органа.
❗️Отправка обращений по электронной почте не предусматривается.

Для подачи процессуальных документов в электронном виде перейдите на сайт
ГАС "Правосудие" по следующей ссылке: https://ej.sudrf.ru/?fromOa=25MS0021
Для подачи процессуальных документов в бумажном носителе воспользуйтесь
почтовой услугой.
Исковые заявления, заявления об отмене судебного приказа, заявления об
отложении судебных заседаний и иные заявления, требующие процессуального
решения, в том числе заявления (ходатайства) по конкретным делам, а также
кассационные и апелляционные жалобы на решения суда по электронной почте и
через раздел
"Обращения граждан" не принимаются, поскольку действующим процессуальным
законодательством предусмотрен иной порядок подачи таких заявлений и жалоб,
а также не содержат подписи лиц, отправивших документ.
спасибо за инфо

Посмотреть вложение 108372
возможно быстрее, возможно удобнее. но не значит надежнее, в случае ручной отправки- у вас остается квитанция с треккодом, и в случае суд. претензий ее можно предъявить как неоспоримое доказательство, но деньги ваши, и вы сами заинтересованы чтобы их сохранить прежде всего, к тому же не все участки мс принимают через гу и в эл. виде. предварительно лучше уточнить

возможно быстрее, возможно удобнее. но не значит надежнее
Ну, не знаю, есть ли основания сомневаться в надежности гас правосудие🫠
Если только интернет крякнется, то тут да, бумажки наше всё, без иронии)
Может, и недопонимаю чего или не знаю.
Я возражать и настаивать не буду)
А мне, например, просто некогда по почтам бегать. А самое главное, лень/неохота😁

Ну, не знаю, есть ли основания сомневаться в надежности гас правосудие🫠
Если только интернет крякнется, то тут да, бумажки наше всё, без иронии)
Может, и недопонимаю чего или не знаю.
Я возражать и настаивать не буду)
А мне, например, просто некогда по почтам бегать. А самое главное, лень/неохота😁
гас правосудие-это система. но с этой системой работают люди. с разной степенью внимательности и интеллекта, могут пропустить и пр, в отличие от бумажного письма, которое регистрируется