Долгов на 1,5-1,6млн 4 банка + 18 МФО

DolzhenPoZhizni

Новорег
11 Авг 2025
13
0
3ч 28м
Всем доброго времени суток!
Загнал себя по уши в долги, решил пойти в местную компанию по банкротству, но подумал спросить ещё и здесь т.к очень много толковых ответов другим людям.
Сбер 680к, тиньк 170к, Газпром 250к, Альфа 30к (это всё кредитки и довольно таки давно) получалось закрывать минимальные по ним выигрышами со ставок, но потом снимал деньги от туда снова и так по кругу - на сегодняшний день уже платить нечем идут просрочки +-10дней по каждой.
МФО - набрал 18шт буквально за месяц и всё проиграл без шансов)) так же просрочки +-10 дней.
Собственно вопросы.
1. Стоит ли прямо сейчас идти к юристам и начинать банкротство или подождать 3месяца ( как много где написано)?
2. На звонки вообще ни на какие не отвечаю, нужно?
3. Официальная ЗП примерно 60тысяч без премий, суд же не сможет отказать с таким доходом?
4. Родители 18августа подписывают документы о продаже своей квартиры, будут ли у них какие-то проблемы из-за меня? (О проблеме не знают, пока что...)
p.s нахожусь в каком-то стрессовом состоянии, как вспомню что ещё хотел спросить -дополню комментарием

1. Стоит ли прямо сейчас идти к юристам и начинать банкротство или подождать 3месяца ( как много где написано)?
3. Официальная ЗП примерно 60тысяч без премий, суд же не сможет отказать с таким доходом?
4. Родители 18августа подписывают документы о продаже своей квартиры, будут ли у них какие-то проблемы из-за меня? (О проблеме не знают, пока что...)
p.s нахожусь в каком-то стрессовом состоянии, как вспомню что ещё хотел спросить -дополню комментарием
1. Точного ответа нет. Кому-то говорят, что нужно ждать, мне юрист сказала, что необязательно.
2. Если вам непринципиальны звонки окружению - можете не отвечать, но даже если будете отвечать - не факт, что по окружению не пройдутся.
3. Не отказывали и с бОльшей з/п.
4. Вы собственник части квартиры? Если нет - никаких проблем не будет.

По поводу части не могу ответить, но если бы она была, то мне бы шли какие-то платежи от налоговой, верно? Таких платежей нет

5. Не расценит ли суд взятие такого количества микров за короткий срок как какое-то нарушение?

5. Не расценит ли суд взятие такого количества микров за короткий срок как какое-то нарушение?
Почитай, как страна живёт.
На МФО люди коммуналку платят и детей в школу собирают. Не расценит

Всем доброго времени суток!
Загнал себя по уши в долги, решил пойти в местную компанию по банкротству, но подумал спросить ещё и здесь т.к очень много толковых ответов другим людям.
Сбер 680к, тиньк 170к, Газпром 250к, Альфа 30к (это всё кредитки и довольно таки давно) получалось закрывать минимальные по ним выигрышами со ставок, но потом снимал деньги от туда снова и так по кругу - на сегодняшний день уже платить нечем идут просрочки +-10дней по каждой.
МФО - набрал 18шт буквально за месяц и всё проиграл без шансов)) так же просрочки +-10 дней.
Собственно вопросы.
1 лучше подождать, сразу если пойти могут отказать
2 по первости я бы отвечал, говорил бы что скоро все оплачу, те кто будут жестить в ЧС и игнорить
3 наши суды непредсказуемы конечно, но скорее всего не откажут
4 если твоей доли в квартире нет, то никаких проблем не возникнет
5 если разом много где и много взял, ни разу не внося платеж, при грамотном следаке ожно под мошенничество подвести, но в полиции это чаще всего нафиг не нужно, поэтому можно не париться.

А вообще я бы в первую очередь попробовал бы разобраться с зависимостью от ставок, а потом уже банкротство и прочее. Потому что проблема явно в первую очередь не в возможности погасить займы, а в причине их возникновения

Да, я сам понимаю что офигеть как "поиграл"
Удалил все БК, везде разлогинился. Буду пытаться искать деньги на оплату юриста чтобы помогли пройти банкротство

В общем пообщался с юристом, сказал что проблем не видит. По цене около 200к +-, 10к сразу и остальное рассрочка до года

Нашёл дешевле и по отзывам норм, 160к +управляющий и газета какая-то)
Осталось выяснить есть ли у меня доля в хате...

Таки да, есть тут знающие? Это адекватная цена или лучше искать других?
200к?? Жесть . Могу дать контакт. Проконсультируют тебя. Ребята занимаются много чем, толковые юристы с положительными отзывами . Сам работал с ними . У меня знакомый у них банкротился 2 года назад за 120к. с доходом в 100к и машину еще как-то сохранить умудрились

200к?? Жесть . Могу дать контакт. Проконсультируют тебя. Ребята занимаются много чем, толковые юристы с положительными отзывами . Сам работал с ними . У меня знакомый у них банкротился 2 года назад за 120к. с доходом в 100к и машину еще как-то сохранить умудрились
Было бы не плохо

Сколько юристов столько и мнений, один говорит может быть проблемно с долей если она есть, другие же отвечают что-то в этом духе
"Кроме этой квартиры если больше нигде доли нет, то вообще все равно... Получается продают ваше единственное жилье
Это вообще никак не влияет на списание долга"
Кому верить то?

Сколько юристов столько и мнений, один говорит может быть проблемно с долей если она есть, другие же отвечают что-то в этом духе
"Кроме этой квартиры если больше нигде доли нет, то вообще все равно... Получается продают ваше единственное жилье
Это вообще никак не влияет на списание долга"
Кому верить то?
Тебя из единственного жилья не выгонят

Да, я сам понимаю что офигеть как "поиграл"
Удалил все БК, везде разлогинился. Буду пытаться искать деньги на оплату юриста чтобы помогли пройти банкротство

В общем пообщался с юристом, сказал что проблем не видит. По цене около 200к +-, 10к сразу и остальное рассрочка до года
200к это прям перебор, как будто он почувствовал, что ты на панике. Ищи еще, если город областной, то можно легко найти в 2 раза дешевле

Нашёл дешевле и по отзывам норм, 160к +управляющий и газета какая-то)
Осталось выяснить есть ли у меня доля в хате...
Если родители не брали у тебя согласие на продажу значит нету. Без твоего согласия продать не получится. Так что 99,9% что доли нет

То ли я неправильно поняла, то ли 160 + ФУ + газета и есть те же 200к ведь. Управляющий 25, публикация тысяч десять, если грубо
Да, чуть не правильно
По первому варианту без фу и газеты только 200тысяч ценник говорят, а во втором грубо говоря за всё вместе 200

В общем сходил в 2 местные конторы и наткнулся на одну московскую "фаворит". Местные выставляют 230 и 190 тысяч, Московская 210. Думаю остановиться на ней. Отзывы вроде везде нормальные, даже тут более менее хвалят, обещают как и все что всё пройдёт без проблем, буду надеяться)
Осталось где-то найти деньги на эту самую процедуру)