Из кредитных каникул в банкротство. 42 мфо + 7 банков. Долг 2 млн.

Бюджетнику? Договориться?? На постоянном договоре??? Вы о чём?? А когда здоровье ухнет и делом заниматься сил не станет, получать пенсион в десять тыщ? 🤔
Вы читаете только те части, которые вам удобны?)))) за мое здоровье не волнуйтесь, у меня идеальный иммунитет, в последний раз болела аж в 2021 году - ковидом после вакцинации.
По Петербургу Вас интересная инфа 🤭 Откуда только?
Живу здесь)))

Кремень, я б не смогла 👍
Наоборот) после 1 суда всем резко стало пофиг, вообще тишинааа... несколько компаний позвонили, извинились и тоже канули в Лету. Хотя, первое время было какое-то странное чувство пустоты))) так как у меня не было оф.работы, все шло в обход КМ, то я ничего и не почувствовала, спокойно начала жить, наконец, осуществила то, что хотела. Изредка звонил ФУ, по-моему, просто поболтать, рассказать, как у него дела, сколько клиентов прибавилось, и на этом всё))) это самый легкий суд в моей жизни

... Не терпела бы капиталин и умнал...
Я не вижу в них разницы... Давно подозреваю, что, в принципе, все они из одной табакерки... И методы, в принципе, у них у всех одинаковые...
🤭Только что МБА звонили... Известили, что договор по агентскому соглашению получили.... Стыдили, как так, 2 с полтиной тела займа превратила в 16 тыщ... Поинтересовалась, намерены ли они вновь долбать меня СМС с предложениями звонка по их бесплатному номеру БЕЗ возможности связи с ними для меня, так как мой номер у них заблокирован... Сразу повесили трубку... Завтра, думаю, будут звонить каждые два часа 🤭👌

... Через МФЦ у меня сумма долга большая, там же было до 500 тыс, а недавно до 1 млн... По деньгам, нормально все получается, у меня приходят пособия на детей - их не арестуют...
Дай то Бог! Мне один юристёнок обрисовал, что де для семейства все источники, ежели отношения проведены документально, едины...
Как тут выразилась Шпуля, все мы сожалеем задним умом...
Мдааа...
Я первым делом пошла в МФЦ... Поняла, что не про меня...
Два вечера походила по ресурсам контор, работающим по ФЗ-127... Никуда не звонила и не собиралась... Если уж заморачиваться, то через визит в саму контору...
С третьего дня звонки от них один за другим... И у каждой елей до тошноты... Неделю взвешивала позиции и возможности...
Поняла, что буду барахтаться сама... Вот и барахтаюсь... 😎
Вам искренне удачи! И ☝️не падать духом!

Дай то Бог! Мне один юристёнок обрисовал, что де для семейства все источники, ежели отношения проведены документально, едины...
Как тут выразилась Шпуля, все мы сожалеем задним умом...
Мдааа...
Я первым делом пошла в МФЦ... Поняла, что не про меня...
Два вечера походила по ресурсам контор, работающим по ФЗ-127... Никуда не звонила и не собиралась... Если уж заморачиваться, то через визит в саму контору...
С третьего дня звонки от них один за другим... И у каждой елей до тошноты... Неделю взвешивала позиции и возможности...
Поняла, что буду барахтаться сама... Вот и барахтаюсь... 😎
Вам искренне удачи! И ☝️не падать духом!
Большое спасибо! И Вам тоже сил и удачи! Дай нам Бог всем выбраться из этой кабалы.

Вы читаете только те части, которые вам удобны?...
... за мое здоровье не волнуйтесь, у меня идеальный иммунитет, в последний раз болела аж в 2021 году - ковидом после вакцинации....
Ошиблись... Читаю строчно, а не диагонально...
Про иммунитет не писала, писала, что человек имеет свойство дряхлеть... Тогда актуален становится пенсион от государства... При серых схемах, полагаю, что понимаете, все проживается сейчас... На будущее идут крохи...
Тоже здесь живу... Сугубо бюджетник - ранее по ЕТС, ныне по новой системе оплаты... Частным схемам доверия не было никогда... Как бюджетник я хоть 45 по будущему пенсиону буду иметь... От частника вряд ли увидишь даже половины этой суммы...
И таки да... После прививки не заболевают... На прививку организм либо реагирует (что есть хорошо), либо молчит... Ежели болели "после" прививки, значит иммунитет у Вас действительно хорош... 😎

Ошиблись... Читаю строчно, а не диагонально...
Про иммунитет не писала, писала, что человек имеет свойство дряхлеть... Тогда актуален становится пенсион от государства... При серых схемах, полагаю, что понимаете, все проживается сейчас... На будущее идут крохи...
То, что человек один год поживет на серой зарплате, пенсия сильно не уменьшится, как и не увеличится.
Тоже здесь живу... Сугубо бюджетник - ранее по ЕТС, ныне по новой системе оплаты... Частным схемам доверия не было никогда... Как бюджетник я хоть 45 по будущему пенсиону буду иметь... От частника вряд ли увидишь даже половины этой суммы...
Я два года не работаю ни на кого и это лучшее решение в моей жизни. Страховые взносы можно вносить самостоятельно, в моем случае даже обязательно, я бы и вовсе отказалась, но, к сожалению, невозможно.
И таки да... После прививки не заболевают...
Угу, видимо, поэтому мой вакцинированный друг трижды переболел))) прививка от ковида - бесполезна и это факт.

Поняла... Снимаю шляпу... Меня те пятеро управляющих не впечатлили от слова совсем... Потому сама, сама, сама... Какое-то время их помощники настойчиво звонили, может я передумала?...
Шпуля давеча мне заметила, де по СП я себя втягиваю в кабалу... Так кабала и так и этак...
Прикол в ином... Когда поняла, что влетаю в просрочку, честно всем кредиторам отзвонилась и отписалась с указанием причин создающегося положения... Все, как один, отказали и в КК, и в рестре... С сентября всё посыпалось, потому как денег было зерро... Через месяц вновь позвонила всем кредиторам, все поставили три дня... Тогда я всем заявила, что жду от них СП... И понеслись каждодневные фишинг-атаки, звонки от блэк коллекшенов, от "кавказцев"...
Невозвраты я не планировала как факт, только через ИП... "Защита онлайн" визжит, что я слишком много на себя беру, мол пойду в кандалах по 159-й УК... Это за тела займов в 2,5 тыщ, в 8 тыщ, в 15 тыщ (максимум)? Мне бОльших сумм никто изначально не давал... Решила узнать, что же такой напор на 159-ю... Звоню в "Защиту" по всем Цессиям, что у них по моим анкетным данным передано цедентами... Оказывается, мои кредиторы, оформляя Цессии, в анкетах потёрли данные... Место работы стало неизвестным, место проживания неустановленным... Но самый писк, мой доход с 85 тыщ после удержания НДФЛ возрос аж до 583 тыщ... У бюджетника?
Я б понимала, когда такие фортеля были по одной МФО... Но множественно??? Так что иллюзий об их благосклонности не питаю... Бум заниматься переписками через Почту России... Исключительно заказными письмами ✌️😎

Пожрать, господи, Шпуле спокойно не дадут:D.
Про кабалу от СП я нигде не писала точно. Я гольше года без жалоб и писем под всеми Капиталино-братиями 4 штуки, Умными с Максами, а что самое тяжелое, всю цепочку Торос-Юстива-Куратор-Контур-Система коллект от Наличного+, РУбалька и ЕРЦК выстояла. Я как раз за СП, но они как есть - не идут, черные за СП, не идут и всё тут. У кого сходили в теме - по пальцам, так не несут ни в банк, ни приставам, черти.
Мне вот уже всё равно как отдавать, но у меня и суммы - от 100 000 многие выдали, не говоря уж о тех, у кого максималка - 30, их тоже немало. Я больше от своих сумм нашатырничаю, чем от методов взыскания, поэтому до ИП с исп-сбором прям критически не хочу доводить, работаю много, зарабатываю хорошо (поэтому столько и давали. пробивая доход), но эти деньги за воздух, что пристав отправил электронный запрос в банки, не вставая со стула - вот прям не хочу и всё тут.

То, что человек один год поживет на серой зарплате, пенсия сильно не уменьшится, как и не увеличится...
Нуууу, это как посмотреть 🤫 Вы пару лет подряд позапрашивайте, только с апреля, в Госуслугах, состояние своего счёта застрахованного лица... И сравните 2023, допустим, и 2024...😎

... Страховые взносы можно вносить самостоятельно...
Можно... Кто спорит... Я предпочитаю не искать, а выполнять... И с бухучётом, хотя его понимаю, заморачиваться нет желания...
... поэтому мой вакцинированный друг трижды переболел))) прививка от ковида - бесполезна и это факт....
Вы в гуще событий крутитесь? Ну, раз такой вердикт? С чего взяли, что привитой не заболеет? Утверждаю: заболеет, но в разы легче... В разы! Имею право утверждать, ибо статистика рядом... То, что было начально, и то, что ныне не сравнимы... Я б более гриппов А и В опасалась... Они агрессивные стали, чем раньше... Ветрянка банальная изменилась для взрослых... Смерти уже были... А обыватель всё про SarsCov-2 🤭

Поняла... Снимаю шляпу... Меня те пятеро управляющих не впечатлили от слова совсем...
они и не должны впечатлять, я сразу спрашивала «сколько», если больше 50к, то до свидания, составила список, кто работает по моему региону, но в итоге выбрала того, кто сам позвонил и предложил 20к. Парень оказался очень ответственным, отчитывался буквально по каждой потраченной копейке, временами даже как-то жалела его)))
Я б понимала, когда такие фортеля были по одной МФО... Но множественно??? Так что иллюзий об их благосклонности не питаю... Бум заниматься переписками через Почту России... Исключительно заказными письмами ✌️😎
Не вижу смысла им звонить что-то спрашивать, требовать и тем более просить. Моей политикой было: если захотят дать скидку, то найдут способ сообщить, если нет, то пусть идут в суд. Всё. Раньше года никто не ходит, ибо ждут максимальных процентов, некоторые начинают что-то оплачивать, поэтому они опять ждут, мало кто любит заморачиваться с судом. но в итоге выйдут все. У меня сразу 7 компаний побежали, но у меня и другая ситуация, МФО думали, что перед моим банкротством успеют что-нибудь списать, но увы, к тому моменту я уже подготовилась и перешла на черную бухгалтерию бгг)))

На меня дважды писали заявление, по сути, если прямым текстом не сказать, что «да, я и не планировала отдавать», то ничего не будет. У них этих дел - миллион, поэтому не хотят заморачиваться и делать запросы по работодателям и тд и тп. Главное, чтобы паспортные данные были верные.
Все остальное сугубо их проблемы, что выдали кредит без определенного места жительства и не проверили официальный доход.

Пожрать, господи, Шпуле спокойно не дадут...
🤭 Да лана! Пищу принимать под чтение ваще-та к гастриту... А гастрит к язве... Писчу надобно кушать... Долго и с удовольствием, чтоб было послевкусие... ✌️😜

Нуууу, это как посмотреть 🤫 Вы пару лет подряд позапрашивайте, только с апреля, в Госуслугах, состояние своего счёта застрахованного лица... И сравните 2023, допустим, и 2024...😎
Нет смысла, так как у меня были разные работы, соответственно, разные доходы и отчисления. Для меня год вообще некритичен, так как есть опыт работы на Крайнем Севере, который многое перекрывает)
Можно... Кто спорит... Я предпочитаю не искать, а выполнять... И с бухучётом, хотя его понимаю, заморачиваться нет желания...
Для этого есть специально обученные люди, я тоже пока не хочу в этом разбираться.
Вы в гуще событий крутитесь? Ну, раз такой вердикт? С чего взяли, что привитой не заболеет? Утверждаю: заболеет, но в разы легче... В разы!
Отказ легких - это в разы легче?))))

хера ты экономная
Я бедный человек, который не хотел переплачивать :LOL: в принципе, я вообще не обязана что-то доплачивать сверху, но, к счастью, сейчас этих ФУ, как собак, поэтому я понимала, что можно уложиться в минимальную сумму))) они все получают ЗП, а кормить кого-либо взятками я не особо намерена, но эта моя позиция.
Кредит 7 и Кнопка

Отказ легких - это в разы легче?
Простите, отказ лёгких? Отказ ног ходить есть, у алкоголиков... Верю... Отказ лёгких??? Это как? Я Вам о том, что ранее практически все мои пациенты шли на ЭТМО (трубка в горло)... С осени 2023 года практически всех оставляю дома на поликлинику... А вот каким стал "свиной" грипп, испытала в этом декабре на себе...
... были разные работы, соответственно, разные доходы и отчисления... год вообще некритичен, так как есть опыт работы на Крайнем Севере...
Я Вам не о том... Я Вам про последний раздел этого счёта, который отражает Ваш будущий пенсион с учётом перерасчёта прошлого года в I-м квартале текущего... То есть, наглядно, что будете иметь, поднапрячься ли есчо или можно уже расслабиться и уйти во фриланс... Я ж Вам не про гособеспечение работающего пенсионера пишу... Если у Вас были Севера, да, канеш, Вы себе заложили перинку... Но таки ж хоцца её потолсче и побъёмней, чтоб под ней бусинка не осчущалась... Да и не все за спиной Севера имеют...
Как-то так...
А в целом, Вам виват! 💐 💐 💐
По поводу списываний с ими и звонков им не соглашусь... Я это дело полюбила есче в первое попадалово, когда бюджетники были в загоне... Оне визжать, а я мозгами отдыхаю между вызовами... Особо после тяжёлых...
"Чёрные" на суд никогда не шли... На то они и блэк... Наглее стали... Крайне жаль тех, кого они обрабатывают впервые... Наверное, потому и вернулась в дозор, что сама опытом обогатилась... 😎

Обещала написать про Бустру.
В день оплаты позвонил автоинформатор напомнил об оплате.
1 день просрочки - позвонил автоинформатор, напомнил о долге, спросил оплачу ли до вечера, я сказала, что банкрочусь, тогда робот сказал мне прислать им на почту копию заявления в суд, или определение суда с номером дела и они снимут меня с прозвона.
Определение на руках есть, отправила его, с прозвона действительно сняли, что будет дальше не знаю. Сегодня третий день просрочки, пока тихо.

Также, многие из тех, кто сейчас на каникулах, уже получили копию заявления о банкротстве, и тоже пока тишина.
То ли ждут окончания льготного периода и начнут взыскивать, то ли даже не знаю чего они ждут. С остальными общается мой анти коллектор @Kate68

До суда еще 2 месяца и 5 дней)
Спасибо за информацию,Вы чудо,удачи Вам с банкротством. А за Таис Афинскую отдельный респект) моя любимая книга)

"Чёрные" на суд никогда не шли... На то они и блэк... Наглее стали... Крайне жаль тех, кого они обрабатывают впервые... Наверное, потому и вернулась в дозор, что сама опытом обогатилась... 😎
Я не понимаю, кто черные, а кто нет. Для кого-то, если позвонили три раза, а не два, уже конец света. Думаю, если к тебе не приходят и не ломают ноги, то это более-менее адекватный способ взыскания, а эти истерики на том конце провода и попытки дозвониться до родственников - ерунда.

... Я не понимаю, кто черные, а кто нет...
Блэки - это и есть те, кто пишет в воцап и в СМС скабрезные тексты, отказываются свидетельствовать, за чью душу болеют и какие суммы в деле... Даже если догадываешься, кто инициатор, МФО в сторонке курит трубку...
Остальное...
... более-менее адекватный способ взыскания... [и]... истерики на том конце провода и попытки дозвониться до родственников - ерунда...
именно так! 😎

Спасибо за информацию,Вы чудо,удачи Вам с банкротством. А за Таис Афинскую отдельный респект) моя любимая книга)
Спасибо за теплые слова! Очень приятно!

... Я бедный человек, который не хотел переплачивать...
Пять баллов! 🤭
На меня писали Вами помянутые, привет..., дважды писали 495 (сомневались данным зпт, отправила им скан квитка), писали деньги на дом, грины, ну и самарские все четверо... Мне ещё везёт, что я с участковым пересекаюсь по работе...
Мой им ответ - вперёд и с песнями... Но исковое написать придётся... 😎

Пожрать, господи, Шпуле спокойно не дадут:D.
Про кабалу от СП я нигде не писала точно. Я гольше года без жалоб и писем под всеми Капиталино-братиями 4 штуки, Умными с Максами, а что самое тяжелое, всю цепочку Торос-Юстива-Куратор-Контур-Система коллект от Наличного+, РУбалька и ЕРЦК выстояла. Я как раз за СП, но они как есть - не идут, черные за СП, не идут и всё тут. У кого сходили в теме - по пальцам, так не несут ни в банк, ни приставам, черти.
Мне вот уже всё равно как отдавать, но у меня и суммы - от 100 000 многие выдали, не говоря уж о тех, у кого максималка - 30, их тоже немало. Я больше от своих сумм нашатырничаю, чем от методов взыскания, поэтому до ИП с исп-сбором прям критически не хочу доводить, работаю много, зарабатываю хорошо (поэтому столько и давали. пробивая доход), но эти деньги за воздух, что пристав отправил электронный запрос в банки, не вставая со стула - вот прям не хочу и всё тут.
Добрый вечер! Недавно в просрочках, можно поподробнее про умных, прл кавувзцев звучит жутко