Долговая яма

Lisa_

Новорег
Мультиакк
26 Авг 2025
11
1
55м
Добрый день,пытаюсь вылезти с долговой ямы,страх уйти в просрочки и переживания о том,что узнает кто-то из окружения.
в данный момент по долгам
Екапуста-25000 платеж 10 сентября, 4800 (долгосрок,платеж каждые две недели),9360 платеж 22 сентября
Центрофинанс-6060 (долгосрок,платеж раз в месяц 10 числа)
Лайм Займ-1479 (остаток долгосрока,гасила досрочно,платеж 12 сентября)
Вива-6500 (долгосрок,платеж раз в месяц, платеж 25 сентября)
Займер-7000 (платеж 23 сентября)
Надо денег-4000 (платеж 20 сентября)
Каждый раз закрывая долг, беру спустя несколько дней снова,потому что покрываю непосильное, ЗП 100к,подскажите как лучше закрывать и как снова не попасть в эту яму, потому что соблазн велик,но так катится комом уже несколько месяцев,это тупо напряжение и безденежье, хотелось бы все перекрыть до судебных разбирательств, может порекомендуете как быть

у вас какой-то минимальный список, который с зп сто можно спокойно выплачивать по графику🤔

Добрый день.
Я вообще у вас проблем не вижу. Вы можете за раз все закрыть с зп.
И посидеть один месяц без лишних трат и прочего.
Если у вас большие расходы.. Съем квартиры и прочее. То закрываете мелкие сначала, в следующем месяце капусту.
У вас все адекватные, кроме надо денег.

у вас какой-то минимальный список, который с зп сто можно спокойно выплачивать по графику🤔
кредиты в альфе и кредитные карты не вписывала
Альфа общий платеж 13к
Сбер патеж 7к

Добрый день.
Я вообще у вас проблем не вижу. Вы можете за раз все закрыть с зп.
И посидеть один месяц без лишних трат и прочего.
Если у вас большие расходы.. Съем квартиры и прочее. То закрываете мелкие сначала, в следующем месяце капусту.
У вас все адекватные, кроме надо денег.
да квартира тоже съем к сожалению, да знаю что не все так плохо,как я тут читала

Поставьте самозапрет. Удаляйте ЛК. Я вообще звонила всем на горячую линию и просила внести меня в черный список компании

Поставьте самозапрет. Удаляйте ЛК. Я вообще звонила всем на горячую линию и просила внести меня в черный список компании
с самозапретом можно пользоваться кредитной картой?Она просто у меня в постоянном обороте

Честно с такой зп, этот список это так временные неудобства, подужаться пару месяцев
Вроде бы понимаю,что временные неудобства,но каждый раз наступаю на грабли и понимаю,что себя не контролирую беру снова и снова.Как-будто и правда самозапрет единственный выход

с самозапретом можно пользоваться кредитной картой?Она просто у меня в постоянном обороте
Смотря какой самозапрет поставите. Я точно не скажу, ставила полный

Лучше раз и на всегда это все загасить и перестать.
Я так с зп от 100 до 200 набрала по итогу под 60 займов, веде прокаченные были. Последние полтора года посветила себя именно долгам.
Сегодня глянула, даже кредитный рейтинг расти начал :ROFLMAO:
А по факту могу сказать, что пока сами не дойдете до стадии когда сами не захотите брать ничего, так ничего и не поменяете. Постоянно будут мысли, счас с зп перекрою. Скоро все закрою... Я все под контролем держу.
Не держите)))

Лучше раз и на всегда это все загасить и перестать.
Я так с зп от 100 до 200 набрала по итогу под 60 займов, веде прокаченные были. Последние полтора года посветила себя именно долгам.
Сегодня глянула, даже кредитный рейтинг расти начал :ROFLMAO:
А по факту могу сказать, что пока сами не дойдете до стадии когда сами не захотите брать ничего, так ничего и не поменяете. Постоянно будут мысли, счас с зп перекрою. Скоро все закрою... Я все под контролем держу.
Не держите)))
Ой да, я прекрасно понимаю,что я себя уже не контролирую и держать не могу.Зашла на госуслуги ставлю запрет полный,если так не могу может с ним получится,я и боюсь уйти дальше,когда уже совсем тянуть не смогу

Так с самозапретом ваша действующая кредитная карта не перестанет работать же
Максимум лимит не будет подниматься и новую не завести, все
Или не так?
да я почитала уже,что пользоваться ими можно, поставила запрет себе,завтра начнет действовать

Вроде бы понимаю,что временные неудобства,но каждый раз наступаю на грабли и понимаю,что себя не контролирую беру снова и снова.Как-будто и правда самозапрет единственный выход
Я дико жалею, что не поставил самозапрет когда у самого было займов как у вас. Сейчас 31 займ на 600к, только после самозапрета ситуация начала исправляться

Я дико жалею, что не поставил самозапрет когда у самого было займов как у вас. Сейчас 31 займ на 600к, только после самозапрета ситуация начала исправляться
Вы справитесь,тут как я поняла главное осознать ошибку, кто-то делает это вовремя, кто-то к сожалению нет,но для нас всех это урок

только после самозапрета ситуация начала исправляться
Подтверждаю, хорошая штука, три месяца уже займы не беру. Вернее, не пытаюсь😁
Они мне уже никто не давали) Слава Богу.
И с заявками с этими не долбишься.
Но всё-равно, блин, приятно вспоминать. Вам одобрено ХХХ рублей, для подписания договора введите код из смс.
И денежка на карту кап. И ты счастливый, как никто. Несколько лет жизни коту под хвост. И ещё расхлебывать.

Подтверждаю, хорошая штука, три месяца уже займы не беру. Вернее, не пытаюсь😁
Они мне уже никто не давали) Слава Богу.
И с заявками с этими не долбишься.
Но всё-равно, блин, приятно вспоминать. Вам одобрено ХХХ рублей, для подписания договора введите код из смс.
И денежка на карту кап. И ты счастливый, как никто. Несколько лет жизни коту под хвост. И ещё расхлебывать.
В этом и проблема микрозаймов, дадут в любой момент, буквально 15 минут и ты с деньгами

На самом деле только благодаря форуму поняла в какой я жопе и что пора спасаться
Вот, чтобы ещё глубже не провалиться, не берите больше займы. Однозначно можно справиться без них.
И сюда пришли, хорошо. Заходите почаще и поскорее вам всё разрулить)

Вот, чтобы ещё глубже не провалиться, не берите больше займы. Однозначно можно справиться без них.
И сюда пришли, хорошо. Заходите почаще и поскорее вам всё разрулить)
Да можно, пару месяцев посидеть без шика и блеска и все прикрыть
Поставила запрет на кредиты поэтому сейчас другого выхода и не будет 😁