Должен ли платить займ, если в ЛК нет инфы?

zaya

Новорег
Мультиакк
25 Июл 2025
67
11
16ч 18м
Добрый день всем. Был займ в АПТ кредит, просрочка год уже, хотел посмотреть сколько набежало, захожу в ЛК там пусто, никаких договоров, написано что нет действующих договоров. Сразу же пишу в поддержку, говорят есть договор и платите. А должен ли, если у меня нет никаких документов?

Добрый день всем. Был займ в АПТ кредит, просрочка год уже, хотел посмотреть сколько набежало, захожу в ЛК там пусто, никаких договоров, написано что нет действующих договоров. Сразу же пишу в поддержку, говорят есть договор и платите. А должен ли, если у меня нет никаких документов?
Вот внатуре, ещё есть такие !? Продали долг, поэтому ничего нет....

Посмотрите на федресурсе, может все таки продали
Смотрел, нет.

Если бы было всё так просто, я бы здесь тему не создавал, интересует конкретно если из ЛК всё исчезло и долг никуда не продан

Смотрел, нет.

Если бы было всё так просто, я бы здесь тему не создавал, интересует конкретно если из ЛК всё исчезло и долг никуда не продан
В чём проблема обратиться на горячую линию?

Да обращался я, сказали платите. А что платить, какая сумма, на слово им верить что ли? Где договор? Ничего нет
Окак, а если отправить запрос на эл. почту, с указанием данных? (фио-паспорт и т.д)

Окак, а если отправить запрос на эл. почту, с указанием данных? (фио-паспорт и т.д)
А что изменится? Скажут платите так же, раз на гл и в чате говорят платить. Я просто думал мб кто-то сталкивался. Мне не на что опираться при оплате, понятно они мне щас любой договор могут нарисовать

А что изменится? Скажут платите так же, раз на гл и в чате говорят платить. Я просто думал мб кто-то сталкивался. Мне не на что опираться при оплате, понятно они мне щас любой договор могут нарисовать
Ну так не платите. Потом просудят, будете платить по ИП.

Ну, есть ощущение что оператор в чате, и ответ на электронку - вещи разные. Стоит попробовать, я считаю

Ну так при запросе данных по электронке укажите что вам нужен договор и справка о задолженности, потому что вам нужен документ, на основании которого гасить долг. Все пришлют. "Не вижу долг" не значит что долга нет.

Претензию почтой РФ отправляете, по закону все вышлют. Не вышлют - жалобу в ЦБ. Срок ответа по закону - 15 рабочих дней.

Проверь кредитную историю. Проверь еще раз федресурс через несколько времени (дней, недель). Узнай может кто за тебя 3 лицо - родственник или знакомый погасил (крайне редко, но бывает иногда)
Напиши запрос МФО на эл. почту с просьбой выдать справку либо об отсутствии задолженности, либо о ее наличии.
Если пришлют об отсутствии там возможно будет куда они его "дели"...