Значит это раньше было или вы подтверждали через оператора сотовой связи.
Я перепутала - счёт расширенный, не базовый у них называется.
Три у них- анонимный, расширенный и максимал..
Анонимный, без подтверждения, только на самом Озоне
Расширенный через госы или номер мобильного оператора
Ну и максимальный- зарплатный, тоже через госы
Просто по паспорту только на Яндексе можно.
....
Номер телефона, привязанный к банковской карте, должен совпадать с номером телефона, привязанным к личному кабинету Ozon Банка. Также есть ограничение по переводам: отправлять деньги с анонимного счета на другие карты нельзя.

Расширенный счет
Расширенный счет позволяет хранить до 600 000 рублей и не имеет ограничений на месячные траты. Такой счет предоставляется клиенту, прошедшему полную идентификацию через мобильного оператора, «Госуслуги» или по фото паспорта.Повышение через оператора доступно клиентам «Билайна», МТС и «МегаФона».
Госуслуги не нужны от слова совсем. На базовом уровне всё работает очень полноценно, ограничения заметные только в 60к на балансе и на покупку.

Вложения

• Снимок экрана от 2025-09-21 15-01-19.webp
    Снимок экрана от 2025-09-21 15-01-19.webp
    85.4 KB · Просмотры: 63
Госуслуги не нужны от слова совсем. На базовом уровне всё работает очень полноценно, ограничения заметные только в 60к на балансе и на покупку.
У меня был базовый каким-то образом стал расширеный

У меня был базовый каким-то образом стал расширеный
Думаю, что у вас был базовый тогда, когда счета были анонимные/базовые/расширенные. Сейчас базовые/расширенные/максимальные, и поэтому ваш базовый = расширенный теперь. Суть одна: данные вы туда слили каким-то образом сами и давно.

Думаю, что у вас был базовый тогда, когда счета были анонимные/базовые/расширенные. Сейчас базовые/расширенные/максимальные, и поэтому ваш базовый = расширенный теперь. Суть одна: данные вы туда слили каким-то образом сами и давно.
То есть, теперь, чтоб завести карту, которая будет переводить через СБП итд нужно просто вбить паспортные данные и всё будет работать?

Ну там по номеру имени и фамилии не трудно найти так то госы не подключал паспорт на пункте не показывал

Ну там по номеру имени и фамилии не трудно найти так то госы не подключал паспорт на пункте не показывал
Номер (телефон?), имя и фамилия не являются идентификаторами. Могли через оператора подтвердить себя при оформлении карты. Вариантов много, я в "оно само поменялось" не верю в таких вопросах.

То есть, теперь, чтоб завести карту, которая будет переводить через СБП итд нужно просто вбить паспортные данные и всё будет работать?
Думаю, да. Я просто не помню, что там требовалось, давно оформляла. Ну, я вот пользуюсь, функционал полный, госы не подключала, в ФНС не видно, по СБП бьется с именем, не анонимно. Главное аккуратно всё делать и не слить лишнюю информацию ненароком.

А, вспомнила еще ограничение: по СБП не переводит на анонимные счета

Номер (телефон?), имя и фамилия не являются идентификаторами. Могли через оператора подтвердить себя при оформлении карты. Вариантов много, я в "оно само поменялось" не верю в таких вопросах.
Через оператора не подтверждал тоже

Арест вот прилетел стал расширеный

Но остальные все счета в тиньке арестовал (накопительный, вклад, карту блэк). Кредиткой пользуюсь. Вот интересно, можно ли на нее положить больше кредитного лимита, не опасно?
Я в тиньке закрыла все счета арестованные, причем в чате, вообще без проблем... осталась только кредитка