фссп долг

Мандаринка

Участник
6 Сен 2024
284
32
1д 7ч 58м
Привет всем расскажите пожалуйста.Как ведется работа приставов,если прилетел ИП ?Чего мне ждать,платить мне долг нечем я в декрете сейчас.От Короны прилетело от ФССП ИП 24 сентября на 41тыс,сегодня в госсуслагах уже отобразилась задолженность.Когда арестуют карты?Что будет если мне нечем платить долг совсем?Я раньше не сталкивалась с этим,когда проходила банкротство там все юрист сам отслеживал и отменял

Привет всем расскажите пожалуйста.Как ведется работа приставов,если прилетел ИП ?Чего мне ждать,платить мне долг нечем я в декрете сейчас.От Короны прилетело от ФССП ИП 24 сентября на 41тыс,сегодня в госсуслагах уже отобразилась задолженность.Когда арестуют карты?Что будет если мне нечем платить долг совсем?Я раньше не сталкивалась с этим,когда проходила банкротство там все юрист сам отслеживал и отменял
Ничего не будет, если вам нечем платить. Арестуют карты, спишут всё с них. Карты арестуют топ банков уже, другие в течении недели примерно, есть которые держатся долго. Смотря какой банк.

Ничего не будет, если вам нечем платить. Арестуют карты, спишут всё с них. Карты арестуют топ банков уже, другие в течении недели примерно, есть которые держатся долго. Смотря какой банк.
У меня только ВТБ банк и карта там куда приходят все пособия, и вот скоро придет первая выплата пособия до 1,5 лет которая

Я переживаю что приставы начнут названивать и вызывать к себе, мол объясните почему не платите и все такое. А я с малышом никак туда не смогу поехать, и да никто не знает про мои долги

У меня только ВТБ банк и карта там куда приходят все пособия, и вот скоро придет первая выплата пособия до 1,5 лет которая
Пособия под арест не попадают. Всё остальное будет списано под ноль.
Пристав редко звонит, и уж тем более не звонит третьем лицам. Вы сами может ему позвонить и объяснить ситуацию. Но и немного скидывать по возможности.

если нечем платить-со временем закроют по 46. п.1.3 или 1.4, счета арестуют после открытия ип

Вот что прилетело сегодня.

Вложения

• Screenshot_2025-10-01-12-25-05-511_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-10-01-12-25-05-511_com.android.chrome.webp
    93.9 KB · Просмотры: 31
попробуйте отменить судебный приказ, на основании которого было вынесено исполнительное производство
а что даст отмена приказа, пусть даже с восстановлением срока? Ип -то закроют, но истец имеет право пойти с иском-тут нужно считать что выгоднее-или платить по ип на основании сп или ждать иска. где еще могут накрутить

а что даст отмена приказа, пусть даже с восстановлением срока? Ип -то закроют, но истец имеет право пойти с иском-тут нужно считать что выгоденее-или платить по ип на основании сп или ждать иска. где еще могут накрутить
отменить судебку и поговорить с короной, всегда проще, чем пристав в 0 будет списывать списания, пристав не будет разбираться, пособия это или нет, банк тоже, наложит арест и вперед по кругу в очередь к приставу объясняя что это пособие

Я переживаю что приставы начнут названивать и вызывать к себе, мол объясните почему не платите и все такое. А я с малышом никак туда не смогу поехать, и да никто не знает про мои долги
приставы никогда никому не названивают , и даже если вызовут по гу (что крайне редко)- вы можете никуда не ходить, макс теоретически штраф 1000 р, у приставов более приоритетных дел много и без ваших копеечных долгов дуракам

отменить судебку и поговорить с короной, всегда проще, чем пристав в 0 будет списывать списания, пристав не будет разбираться, пособия это или нет, банк тоже, наложит арест и вперед по кругу в очередь к приставу объясняя что это пособие
На пособиях код стоит, их не спишут. А вот остальные переводы да

На пособиях код стоит, их не спишут. А вот остальные переводы да
с зп-не более 50 проц. социалку нет, все это указано в ФЗ-229, приставу ни в чем разбираться не нужно-есть защитные коды, которые проставляет работодатели и СФР, куда посылаются постановления

Отредактировано модератором:
А зачем снимать арест?
никакой банк арест снимать не будет, читайте матчасть-банк всего лишь провайдер платежей, он исполняет постановление госоргана, в частности пристава, .арест накладывается для того чтоб строннюю наличку не гоняли. все остальное-метится и более положенного не спишут

чтобы деньги получить? нет?
если в теории пристав наложит арест на счет в банке, куда пособия приходят?
Пособия придут на счет и ими можно пользоваться. Никуда ходить не надо. Они пол спец кодом и никто их не заберет

никакой банк арест снимать не будет, читайте матчасть-банк всего лишь провайдер платежей, он исполняет постановление госоргана, в частности пристава, .арест накладывается для того чтоб строннюю наличку не гоняли. все остальное-метится и более положенного не спишут
это и называется временное снятие ареста, чтобы баланс положительный стал

Если ИП от 24 сентября, то там уже не арест а взыскание должно быть. Так что пособия упадут и должны быть видны. Но если еще арест висит надо приставу звонить, т к. спустя 5-7 дней уже должно быть именно взыскание

Пособия придут на счет и ими можно пользоваться. Никуда ходить не надо. Они пол спец кодом и никто их не заберет
я сужу чисто по себе и по своему ак барс банку, счета находятся в отрицательном значении, при зачислении денег топаю в банк, снимаю временно арест, баланс становится положительным, снимаю деньги, через какое-то время снова баланс отрицательный
если втб работает по другому принципу, я очень рад)

я сужу чисто по себе и по своему ак барс банку, счета находятся в отрицательном значении, при зачислении денег топаю в банк, снимаю временно арест, баланс становится положительным, снимаю деньги, через какое-то время снова баланс отрицательный
Не, втб просто в 0 закатывает) а она же написала что втб у нее. Там при соц выплатах баланс плюсовой становится)

минус=это всего лишь техническое отображение ареста, сб, кстати его не ставит в отличие от других, просто пишет, что наложен арест по такому-то ип

А зачем снимать арест?
мало того, арест пристав снимать не будет-в случае если напишите ходатайство через гу Вам просто ответят, что пристав действует в строгом соответствии с ФЗ-229

Судебку уже не отменишь просто так, сроки упущены. В суд на поворот подавать муторно, да и денег нет у неё, как я поняла, чтоб выплачивать короне по договорённости. Да и они не согласятся сейчас уже. Это надо было делать до их похода в суд.
А детские у неё никто не спишет, будет ими пользоваться как будто и нет ареста.

Мандаринка в общем не переживайте, пособия никто у вас не заберёт) но для успокоения лучше снимать из с карты да и все.

Все другие переводы будут улетать. По этому если надо что то оплачивать с карты платите сразу с пособий.

Да, пристав может вызвать, но я как то не ходила и ничего мне за это не было. Писала объяснительную (или ходатайство) не помню как это в госуслугах, у меня на то момент дочь болела пойти не могла. Один раз все же ходила. Просто попросили написать объяснительную что знаю о долге и от него не отказываюсь. В вашем случае, если вызовут, найдите номер вашего фссп и дозвонитесь приставу вашему, объясните что в декрете и скажите будете платежи небольшие вносить. Вносите хоть по 500р да и все.

Удачи))

Да спасибо всем большое 🤝, а то я в этом всем вообще не понимаю ничего. Платить мне нечем по ИП, я в декрете, на карту ВТБ мне кроме пособия ничего приходить теперь не будет. Супруг про долг не знает, буду просто по возможности с пособия хотя бы по две тысячи платить в месяц , пособие то небольшое 🤏

Мандаринка в общем не переживайте, пособия никто у вас не заберёт) но для успокоения лучше снимать из с карты да и все.

Все другие переводы будут улетать. По этому если надо что то оплачивать с карты платите сразу с пособий.

Да, пристав может вызвать, но я как то не ходила и ничего мне за это не было. Писала объяснительную (или ходатайство) не помню как это в госуслугах, у меня на то момент дочь болела пойти не могла. Один раз все же ходила. Просто попросили написать объяснительную что знаю о долге и от него не отказываюсь. В вашем случае, если вызовут, найдите номер вашего фссп и дозвонитесь приставу вашему, объясните что в декрете и скажите будете платежи небольшие вносить. Вносите хоть по 500р да и все.

Удачи))
Спасибо 🙏