ФЗ-41 и что нас ждет. Длинопост

Мне ни разу не звонили с опросами не то что по моему району, но даже по городу) Зато недавно позвонило одно чудо с опросом по посещению СПб, был вопрос - сколько вы пробыли в СПБ и начала зачитывать - 30, 29,28... я хотел ответить - 3, но она противно взвизгнула - мне надо все варианты зачитать :ROFLMAO: ну я её и послал... в этот самый петербурХ)
Да, они мне тоже отвечают, что регламент такой, дослушайте. Зная их зп, я по-человечески жалею и слушаю. Если времени нет, говорю перезвоните после работы. И всегда перезванивают)

Да, они мне тоже отвечают, что регламент такой, дослушайте. Зная их зп, я по-человечески жалею и слушаю. Если времени нет, говорю перезвоните после работы. И всегда перезванивают)

Оч часто это люди с инвалидностью на удаленке, по этому они исполняют все что им говорят, лиж бы не уволили.
Да и все разговоры пишутся, по этому регламент говорить все что в скрипте

Я всех опросников возненавидел после случая зимой. Сильно заболел, ночью температура подскочила до 39,5, жаропонижающего не было, думал, до утра не доживу) ладно хоть малиновое варенье и лимон были, полегче немного стало, утром кое-как дополз до апотеки, купил лекарство, выпил, температура понизилась, лёг спать, а звонок на телефоне забыл выключить. Заснул быстро. И шо вы думаете? Через полчаса звонит прошмандовка с соцопросом 🤬 Я думаю, не стОит расписывать, какой я ей соцопрос устроил:ROFLMAO: Теперь я их постоянно троллю и издеваюсь над ними)

Я всех опросников возненавидел после случая зимой. Сильно заболел, ночью температура подскочила до 39,5, жаропонижающего не было, думал, до утра не доживу) ладно хоть малиновое варенье и лимон были, полегче немного стало, утром кое-как дополз до апотеки, купил лекарство, выпил, температура понизилась, лёг спать, а звонок на телефоне забыл выключить. Заснул быстро. И шо вы думаете? Через полчаса звонит прошмандовка с соцопросом 🤬 Я думаю, не стОит расписывать, какой я ей соцопрос устроил:ROFLMAO: Теперь я их постоянно троллю и издеваюсь над ними)
Ну просто под горячую руку попала)

Ну просто под горячую руку попала)
Я, вообще не представляю, что это звонки ночью ни опросы, ни займы, у меня только один раз звонок пропущенный был посреди ночи в самом начале просрочек, остальные прям, как предписывают по закону, мб просто не корректируют и звонят по московскому, а я подпадаю поэтому)

Я, вообще не представляю, что это звонки ночью ни опросы, ни займы, у меня только один раз звонок пропущенный был посреди ночи в самом начале просрочек, остальные прям, как предписывают по закону, мб просто не корректируют и звонят по московскому, а я подпадаю поэтому)
У меня тоже не было ни разу поздних звонков, ни опросы, ни МФО.

Нашел на счет сим-карт через прослойки:
Также граждан могут оштрафовать за передачу аккаунтов и SIM-карт:

— Если человек решил отдать свою симку даже родственнику, то придется заплатить 50 тысяч рублей. Штрафа не будет, если номер передали с дальнейшим переоформлением в салоне связи

— Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые незаконно дали пользоваться связью не работающим у них людям, также грозит наказание. Штраф для ИП составит до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей

— За передачу логина/пароля и прочих данных для входа на любой онлайн-ресурс, чтобы другой получил доступ от имени владельца — штраф до 50 тысяч рублей. Считаться могут даже случаи, когда пользователь дал свой игровой аккаунт другу, чтобы тот поиграл от его имени

Инициатива направлена на усиление контроля над использованием SIM-карт, которые могут использовать в схемах телефонного и интернет-мошенничества.

Кстати, вопрос-то не смешной, у детей в телефонах и планшетах мои симки, у пожилых родственников. У меня нет стока деняк, чтобы по 50к за каждую симку отдать, но и оставить людей без связи - это кощунство. Как быть?

То есть дети до 14 лет будут без мобильной связи?
Вахахах, слушайте, ну как варик что будет как с банковскими картами) типа поручительсво какое то)

Кстати, вопрос-то не смешной, у детей в телефонах и планшетах мои симки, у пожилых родственников. У меня нет стока деняк, чтобы по 50к за каждую симку отдать, но и оставить людей без связи - это кощунство. Как быть?
у меня у самого на меня оформлены симки бабушки и мамы уже 15 лет)) Я хз как это вообше чекать будут)

Вахахах, слушайте, ну как варик что будет как с банковскими картами) типа поручительсво какое то)
До 14ти лет - там просто такая же твоя карта, просто с другим дизайном.

у меня у самого на меня оформлены симки бабушки и мамы уже 15 лет)) Я хз как это вообше чекать будут)
Я думаю, что если симка нигде не засвечена, то никому она и не интересна. Ну, реально, а как доказать, что это моя 80летняя бабка звонит, а не я сама?

Кстати, да. Я буквально недавно купила своей семилетней дочери симку в телефон, чтобы быть с ней на связи утром, пока она ждала прихода бабушки 2-3 часа утром после моего ухода на работу. Если я купила симку на свое имя, а отдала ребенку, я типа закон нарушаю?

Кстати, да. Я буквально недавно купила своей семилетней дочери симку в телефон, чтобы быть с ней на связи утром, пока она ждала прихода бабушки 2-3 часа утром после моего ухода на работу. Если я купила симку на свое имя, а отдала ребенку, я типа закон нарушаю?
Не понятно пока

Не понятно пока
Ой, млин, ну что вы ерунду говорите. Вот, когда в участок принесут номера с которых человека развели, вот тогда они их и будут рассматривать, и если окажется, что это ваш номер, то тогда вопросики и возникнут и всё🤷‍♀️

А, про родственников, ну просто у всех разные, а то что это получается, если брат/сват, то не штрафовать, а если сосед, дворник, подсобник, то можно?! Так что, если родня, которой передали не мошенники, то всё в порядке))