ФЗ-41 и что нас ждет. Длинопост

А разве не перенесли обязательную маркировку с сентября на декабрь?
Фак, два дня назад перенесли
Да, вы правы Я как то не увидел это в понедельник. Перенос на декабрь. Но новые полномочия ФССП не перенесли

Отредактировано модератором:
Привет, форум!
Ну чуть больше суток осталось до 1 сентября, и есть хорошие новости - маркировке быть!
Хочу сказать спасибо @Чудо чудное что скинула документ.
Все мобильные номера на ооо и ИП будет промаркированы.

По этому будет немного но легче.

Честно, думаю что через пару недель или месяц мы увидим волну людей тут на форуме которые возможно потеряют теперь работу. Потому что как показали новости в СМИ сами коллекторы тоже должники. Тк как я думаю собираемость долгов упадет в пару раз у тех кто работает по старой схеме, соответственно и штат начнут сокращать.

Но тут я вижу камень, мне кажется будет волна псевдоколлекторов которые дернут базы при увольнении и начнут собирать бабки на свои карты. Так что будьте на чеку

Так же возможна волна сообщений в вацапп с иностранных номеров, т.к эта практика не убита.

Боремся дальше, используйте весь арсенал возможностей теперь, новые правила и для ФССП начинают работать)

ЗЫ: на этой недели переступил через себя и написал первую жалобу в ркн на софт. Для меня это прям большой шаг, т.к Я человек бизнеса, и для меня любой бизнес это по умение везти диалог и находить компромиссы. А пожаловаться в карательный орган это как позвать старшего брата на стрелку с одноклассником. Но увы, софт не захотел слушать и слышать. Да и мне стало легче)

Вложения

А пожаловаться в карательный орган это как позвать старшего брата на стрелку с одноклассником
а давно это с тобой так?
Ты что, "не стяжатель и всё такое"?
Для чего тогда карарегулирующие органы сидят и зарплату отчисляют? Наши ИП сху.ли в бюджет бюджетникам такие налоги сотнями тыщщ на зарплаты платят??
Ну ты! Где ты черпаешь свою дерзость ваще? :LOL:

Привет, форум!
Ну чуть больше суток осталось до 1 сентября, и есть хорошие новости - маркировке быть!
Хочу сказать спасибо @Чудо чудное что скинула документ.
Все мобильные номера на ооо и ИП будет промаркированы.

По этому будет немного но легче.

Честно, думаю что через пару недель или месяц мы увидим волну людей тут на форуме которые возможно потеряют теперь работу. Потому что как показали новости в СМИ сами коллекторы тоже должники. Тк как я думаю собираемость долгов упадет в пару раз у тех кто работает по старой схеме, соответственно и штат начнут сокращать.

Но тут я вижу камень, мне кажется будет волна псевдоколлекторов которые дернут базы при увольнении и начнут собирать бабки на свои карты. Так что будьте на чеку

Так же возможна волна сообщений в вацапп с иностранных номеров, т.к эта практика не убита.

Боремся дальше, используйте весь арсенал возможностей теперь, новые правила и для ФССП начинают работать)

ЗЫ: на этой недели переступил через себя и написал первую жалобу в ркн на софт. Для меня это прям большой шаг, т.к Я человек бизнеса, и для меня любой бизнес это по умение везти диалог и находить компромиссы. А пожаловаться в карательный орган это как позвать старшего брата на стрелку с одноклассником. Но увы, софт не захотел слушать и слышать. Да и мне стало легче)
Спасибо что рассказываешь, это познавательно. Будем надеятся на лучшее

и находить компромиссы
в жопе алмазы ещё б поискал, вот блин, ну ты чо?
Ну какие прогибы компромисы с теми, кто перечисляет мне статьи закона, но при этом нарушает иные законы в том же сообщении?
Да, договариваться на конкретные даты под конкретные деньги - это прекрасно, но не с теми, кто нарушая взаимодействие с 3-ми лицами (твоя работа) роботом диктует про нарушение условий договора:eek: Они там все с Цереры, что ли?:LOL:

а давно это с тобой так?
Ты что, "не стяжатель и всё такое"?
Для чего тогда карарегулирующие органы сидят и зарплату отчисляют? Наши ИП сху.ли в бюджет бюджетникам такие налоги сотнями тыщщ на зарплаты платят??
Ну ты! Где ты черпаешь свою дерзость ваще? :LOL:
Да мне хватает говна и так в жизни, то ментов вызовут что пьяный за руль сел, хотя и не пью а у меня походка и дикция пьяного человека. То в кафе на пустят потому что инвалидам вход запрещен. По этому злости хватает.

Но Шас прям бомбит, особенно с доброзайма после кк, и из переплатой в 223% от тела. б*ят*, хоть иск пиши сразу

хоть иск пиши сразу
И пиши.
Нет, ты не подумай, что я вот тебя поставила и давай вокруг ходить, но это же мы! Наше законодательство, права наших детей и племянников. Где нас так забило, что мы выбираем доплачу/рассосётся/синдром китти дженовезе, а не защищаем свои права на месте?
Ладно, х. бы с нами вплане ой время, ой нервы, но сорян, за 292% сверху + 20% годовых пеня/штраф ну как бы это!
Я прям как лЯпольд. Я прям не могу.
1756586498755.webp

И пиши.
Нет, ты не подумай, что я вот тебя поставила и давай вокруг ходить, но это же мы! Наше законодательство, права наших детей и племянников. Где нас так забило, что мы выбираем доплачу/рассосётся/синдром китти дженовезе, а не защищаем свои права на месте?
Ладно, х. бы с нами вплане ой время, ой нервы, но сорян, за 292% сверху + 20% годовых пеня/штраф ну как бы это!
Посмотреть вложение 91481
Там же тоже головняк, щас я им отправил отказ от их графика, они должны ответить, Я им потом досудебку а потом иск))

я полагаю, на досудебке вопрос решится.
Но, блин, молчать? За свои три резы сверху? За некупленных 12 курток? Дасхуяли?

Да нет конечно, пошли они нахер.
Мне проще по иску отдать им потом 140
Чем сам я отдам 249

ну вот, я знала, что тебе проще донести на бизнес-числах)
Я такой, еб*ть сколько сколько процентов

Вложения

• Screenshot_2025-08-30-23-51-03-801_ru.mail.cloud.webp
    Screenshot_2025-08-30-23-51-03-801_ru.mail.cloud.webp
    120.8 KB · Просмотры: 72
Я такой, еб*ть сколько сколько процентов
да решится, я думаю, потому что это просто авто-расчёт.
У соседа в ЛК тоже сумма оттуземунила на 6 мес + каникул + 6 мес пролонгации, я говорю, вы там это, калькулятором феспалмы не отбили?
Пересчитали на 130% минус одно моё вненсение.
Норм. Не будет норм добровольно, будет норм принудительно.

как помнишь, в этом)
Автосервис, клиент смотрит счет.
Спрашивает у мастера:
- А что это за пункт "Прокатило" - 14000 руб????
Мастер :
- Не прокатило.
Вычеркиваем.

И пиши.
Посмотреть вложение 91481
Зато софт прям улыбнул, на второй день после претензии, когда ждал продление от финтересса
Я реально тогда злой был, сук*а 18 звонков в сутки.

Вложения

• IMG_20250830_235351.webp
    IMG_20250830_235351.webp
    70.4 KB · Просмотры: 67
Кстати, новости давно не писал.
Вот как раз для нас)
В России останутся только MAX и Telegram, заявили в Госдуме. WhatsApp* заблокируют как Viber, а блокировка Telegram — неэффективное решение, сообщил депутат Горелкин.

*Принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России.

ну рил, ну от этого просто устаёшь.
да и смирения нет. А от того нет и принятия.
Какого х.я мне, совершенно не интересующейся меняющими союзниками, чо там рисуют про наши "о, всему конец, и мавзолею тоже" и прочему запрещено смотреть вязальные, вашу мать, мастер-классы на ютубе, слушать аудиокниги по работе (которые не заливали на Рутуб) и переслать эти *БУЧ** показания счётчиков по вайберу, привычному моим старикам, а не найдите 3 обхода.
Я просто устала от этого, когда каждый шаг становится бегом по вилам, каждый привычный прошлый шаг. Я ничего, начиняющего ущерб не творю, на стрекоз не скидываюсь, сиськи мошенникам не показываю, какого Посейдона? :mad:

Какого х.я мне, совершенно не интересующейся меняющими союзниками, чо там рисуют про наши "о, всему конец, и мавзолею тоже" и прочему запрещено смотреть ваяльные, вашу мать, мастер-классы на ютубе, слушать аудиокниги по работе (которые не заливали на Рутуб) и переслать эти БУЧ* показания счётчиков по вайберу, привычному моим старикам, а не найдите 3 обхода.
Я просто устала от этого, когда каждый шаг становится бегом по вилам, каждый привычный прошлый шаг. Я ничего, начиняющего ущерб не творю, на стрекоз не скидываюсь, сиськи мошенникам не показываю, какого Посейдона? :mad:

Прикинь как в АйТи сейчас)) куда не сунься запрет или блокировка) особенно в продвижении сайтов всё инструменты закрыты которые раньше были как свои)) ВПН вроде можно но он тоже заблочен и так по кругу)) даже суслог через такие обходные пути качать)

Какого х.я мне, совершенно не интересующейся меняющими союзниками, чо там рисуют про наши "о, всему конец, и мавзолею тоже" и прочему запрещено смотреть ваяльные, вашу мать, мастер-классы на ютубе, слушать аудиокниги по работе (которые не заливали на Рутуб) и переслать эти БУЧ* показания счётчиков по вайберу, привычному моим старикам, а не найдите 3 обхода.
Ну вот да. Я тут одну из любимых песен иноагента в ватсап в статусе выставила . Без задних мыслей. Клип. А подруга говорит: может не надо, убери. Убрала 😕. Во вкусно и точка до сих пор ни разу не была 🤣. Думаю это скоро закончится. И будет всё тихо мирно. Надеюсь.

Кстати, новости давно не писал.
Вот как раз для нас)
В России останутся только MAX и Telegram, заявили в Госдуме. WhatsApp* заблокируют как Viber, а блокировка Telegram — неэффективное решение, сообщил депутат Горелкин.

*Принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России.
А звонки в телеге разблокируют хоть?
Как же они достали, просто слов нет

Какого х.я мне, совершенно не интересующейся меняющими союзниками, чо там рисуют про наши "о, всему конец, и мавзолею тоже" и прочему запрещено смотреть вязальные, вашу мать, мастер-классы на ютубе, слушать аудиокниги по работе (которые не заливали на Рутуб) и переслать эти БУЧ* показания счётчиков по вайберу, привычному моим старикам, а не найдите 3 обхода.
Юля, ты какие то странные вопросы задаешь)
99,9 процентов жителей страны не делают ничего такого интересного для товарища майора. Но видимо боятся, что, а вдруг начнут))
Но да.. бесит, хоть и не удивляет)

хоть и не удивляет)
удивляет.
Ну я понимаю, запретить "тамгомосекиебуццавкнижках", дети вырастут и решат, что они вправе распоряжаться свой собственной жопой без согласования с Политбюро.
Но чем помешали круглые вязаные коврики:cautious: ряд 14-21, девочки, соединяем две нити без узла...Нет у меня смирения, потому что понять это невозможно.