ФЗ-41 и что нас ждет. Длинопост

дети вырастут и решат, что они вправе распоряжаться свой собственной жопой без согласования с Политбюро.
Но чем помешали круглые вязаные коврики:cautious: Нет у меня смирения, потому что понять это невозможно.
Зато всё скрепно и духовно 🤣
Пы. Сы. И Крым наш:крейзи:

удивляет.
Ну я понимаю, запретить "тамгомосекиебуццавкнижках", дети вырастут и решат, что они вправе распоряжаться свой собственной жопой без согласования с Политбюро.
Но чем помешали круглые вязаные коврики:cautious: ряд 14-21, девочки, соединяем две нити без узла...Нет у меня смирения, потому что понять это невозможно.
Строят интернет по примеру китайских товарищей)
Но всё через одно место- тот же рутуб невозможно смотреть. Господи, храни того, кто придумал впн и очень надеюсь, что хоть впн под уголовку не подведут.

Хех, вот и штрафы за передачу симкарт подъехали

Вложения

• IMG_20250831_205826_448.webp
    IMG_20250831_205826_448.webp
    79.1 KB · Просмотры: 79
Про маркировку вопрос. Я ИП, получается, мой номер у всех моих друзей будет с маркировкой ИП? Или там что-то надо куда-то заранее подавать? Нипаняятна...

Хех, вот и штрафы за передачу симкарт подъехали
Все штрафы, кроме нижнего, одобряю и поддерживаю обеими руками и ногами. Для водятлов маловат штраф - минимум в 10 раз больше надо сделать.

С сим-картами тоже непонятно, особенно весело сейчас, купить бабушке отдельную симку на себя я не могу, штраф.
На неё - будет как весной, через 7 жд путей перейди в снегах маломобильному пенсу, активируй с паспортом, а спец-тариф оформить и оплатить? А идите в Сбербанк, платите просто на номер.
А чо???
А у нас лицензия закончилась, санкции программного обеспечения.
Идите сами. :mad:
И так у нас во многом - мне проще штраф заплатить, чем что-то изменится.
Это что за зверь?
слуги народа и иные приближённые.
Там же написано "спецмашина с мигалкой". А не только на пожар.

Товарищи, немножко не по теме, но про 1 сентября, на форуме полазил, не нашёл, тыкните в образец отказа от звонков МФО, вроде как с 1 сентября можно будет написать им заявление, чтобы они наконец-то завалились там нахер со своими звонками?)

Вы знает, я скажу и пойду, чтобы вас не подстрекать
Вы знает, и вот у нас во всем так! ВОт это у нас вот прям!
б*ят*! Нет, ну вот как это??? Как это????
Как это штраф за то, что мне не сказали, что есть декскетопрофен за 125 рублей вместо Дексонала за 570, штраф 30 000 рублей, а за непропуск детской реанимации, у которой есть 4 минуты б*ят*, штраф 10 000 рублей??
Ну еб*н*ыйврот КАК ЭТО?????

С сим-картами тоже непонятно
Мне другое непонятно - как будут определять, что сим картой пользуется не Манька Иванова, а Верка Сидорова? Каждый день обзванивать и требовать паспортные данные для прохождения "индификации"?

Каждый день обзванивать и требовать паспортные данные для прохождения "индификации"?
наверное, по местам, где этот номер светится. Типа привязан к Гуслям на другое лицо, к 5-ти банковским картам на иных лиц

В кратце перескажу свое понимание закона.
Симки близким родственникам по прежнему можно будет покупать и на себя оформить. По идее теперь звонки от организаций должны будут высвечиваться с подписью (мне например эквазайм когда звонят, прям высвечивается Eqvazaim, хотя номер не записан, Центрофинанс тоже), хз как работать будет с остальными. Черные звонят скорее всего с левых номеров оформленных на физиков, им пофигу мне кажется. Ну затраты может подрастут, так они их окупят прекрасно.
По поводу блокировки спам звонков операторами думаю не будет работать так прекрасно, как они описывают. Вообщем и целом весь закон полумера

ты всё сделал по инструкции?

Смотри сейчас готовят законопроект или уже ввели который сделает следующие:
Все аккаунты с госуслуг будут проверять на привязку к номерами телефона.
По человечески на примере:
Госуслуги делает запрос к оператору связи: скажите пожалуйста: вот этот номер принадлежит Иванову и.и? Оператор говорит: нет, это номер предложить Петрову п.п. в этом случае госуслуги человека будут замороженные пока он не укажет свой номер.
По этой волне далее будут работать банки и МФО.
Они также будут делать запрос оператору, чей это номер. Если где то сходится но номер будет отвязан.
Так государство убьет мошенников и дроперство. Им будет труднее, мысль здравая.
Но что делать тем у кого симки родственников? У моей бабушки симка оформлена на меня, у нее есть госуслуги и банки. То есть я сейчас должен взять ее, поехать в Т2 и передать симку ей, тут есть выход. Но как делать с госулугами сына, которому 2 года. Вот тут затык

Дедлайн по госулугам, когда все должны проверить это 1-2 квартал 2026 года если я не ошибаюсь. По банкам и МФО анонса нет, но по логике вещей это будет. И видя как быстро Шас схлопывают коллекторов, все сделают максимально быстро, не как с фз-41

Последнее редактирование:
в этом случае госуслуги человека будут замороженные пока он не укажет свой номер
анальные зонды всё ближе
У моей бабушки симка оформлена на меня
у моей тоже.
Уже исключили близких родственников, бабушки туда входят. Сын тоже. Они - близкие (!) родственнки.
А как быть с непересекающимися по документам родителями - я хз.
все сделают максимально быстро
нетЪ.
Пусть делают столько, сколько я выплачивать буду!

анальные зонды всё ближе

у моей тоже.
Уже исключили близких родственников, бабушки туда входят. Сын тоже. Они - близкие (!) родственнки.
А как быть с непересекающимися по документам родителями - я хз.

нетЪ.
Пусть делают столько, сколько я выплачивать буду!
Короче будет квест)))

Я всех опросников возненавидел после случая зимой. Сильно заболел, ночью температура подскочила до 39,5, жаропонижающего не было, думал, до утра не доживу) ладно хоть малиновое варенье и лимон были, полегче немного стало, утром кое-как дополз до апотеки, купил лекарство, выпил, температура понизилась, лёг спать, а звонок на телефоне забыл выключить. Заснул быстро. И шо вы думаете? Через полчаса звонит прошмандовка с соцопросом 🤬 Я думаю, не стОит расписывать, какой я ей соцопрос устроил:ROFLMAO: Теперь я их постоянно троллю и издеваюсь над ними)
Прибила б

Скорее всего всем ботам по типу глаза бога конец

Дуров анонсировал удаление каналов за вымогательства, шантаж и публикацию личной информации пользователей в Telegram.
Ура.