100тыс в мфо на год, платеж будет 8 тысяч в месяц? Вы серьезно?Это сейчас у меня получается, что нужно в течение месяца заплатить тысяч 60-70, если не продлевать и не перекрывать новыми....
В Финмолл когда рассматривали мою заявку, мне четко посчитали, сколько я буду платить - 50 тысяч на год по тысяче с копейками каждую неделю. Если взять 100 тысяч, будет по 2 тыс. в неделю (итого 8 тыс. в мес, а не 60). Это как раз для меня посильно для погашения без новых займов и долгов.
Переплата просто адская, это факт, но зато это спокойный ровный выход из случившейся засады, без дальнейшего падения в болото, окончательного убивания КИ, судов, коллекторов и прочих "прелестей". В Фосфин, Профи Кредит, Доброзайме примерно такие же проценты и платежи в месяц. А в "премиум-долгосроке" Деньги проценты намного ниже - не 1%, а 0.39% в день, что совсем отлично. Про другие МФО не знаю, но хочу изучить и сравнить (для этого и создала данную тему тут).
Специально не допускаю просрочек, чтобы после всех выплат можно было "вылечить" КИ и получить нормальную банковскую кредитку для своих форс-мажоров.
8000*12= 96000
Возьмем для рассчета самый лайтовый вариант - 100 000 на год, под 0,35% в день. Это 350р процентов в день, умножаем на 365дней в году= 127 750р только процентов. Плюс основной долг 100 000. Итого 227 750р. Делим на 12 месяцев = сааамый минимальный платеж в месяц 19тыс. Это при 0,35%,а скорей всего ставка будет выше, если нет залога у вас (недвижимость, машина и тд), и без учета всяких страховок, которую вам обязательно втюхают. К тому же, чтобы все мфо закрыть, вам надо не 100, а 150 тыс. Вот и считайте сами. Платеж будет тысяч 50 в месяц и растянется на год. Когда можно просто уйти в просрок, и по 30тыс в месяц за 5 месяцев всех закрыть