Офигеть. Мой шок в шоке.
Связалась с адвокатом, который в корп. поддержке на работе. Говорю ситуацию, спрашиваю, нужны хорошие фирмы, кого посоветуете? А она говорит "Могу предложить себя. В рамках проекта поддержки соберу бесплатно ваши документы, а ФУ и судебные расходы будут на вас". Это нормально, что я готова плакать? Впервые за долгое время не от страха и тревоги, а от облегчения и счастья.
вот видите, стоило начать выговариваться, читать опыт, советы, просто пожелания добра от других людей, кто в такой же ситуации был/есть, и сразу всё начало налаживаться)))
единственное, чтобы эта, так скажем, простота решения проблемы, не сыграла злую роль в вашем случае.
просто помню себя, когда уже просто добивали звонки и сообщения от коллекторов, я бегала по городу, искала, у кого занять, просила даже у тех, у кого никогда бы и не стала просить, унижалась... поссорилась с подругой, потому что она не дала денег, хотя, она могла, я это точно знаю, что у нее они просто лежали без дела... в итоге смогла занять часть наличкой, и часть вот подруга (другая) взяла кредит, мне отдала...
для меня это тогда показалось так круто и просто...... что снова вот понемногу оказалась на дне... жаль, что этот форум не знала раньше... а начиналось же с 1 займа... думаю, ну отдам же, что будет от одного всего? их же не 10-20, как было тогда... потом другой на погашение... потом другие на продления... ну Вы знаете, что я тут рассказываю))
я к чему говорю? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ вообще НИКОГДА ни одного займа не берите больше, даже на 500 рублей, даже, если вопрос жизни и смерти. даже, если уверены, что отдадите в срок или через пару продлений. не отдадите. и опять всё по новой.
я знаю, что сейчас пишу элементарные вещи, в которых Вы и так прекрасно сейчас уверены, что не возьмете. но поверьте, пройдет время и рука туда снова потянется. так вот, бейте со всех сил по этой руке. нечего там больше делать...
может, хоть Вас уберегу от ошибок в будущем. я ведь себе клялась не брать.. и что сейчас? ну, как есть уже...