Как быть и как жить

an_kuda_an

Новорег
5 Окт 2025
5
1
1ч 25м
Добрый день
По своей тупости залезла в долги.. Началось все в 2020 году за месяц до короны взяла кредит на учебу, а затем началась корона и нечем было платить за кредит и я открыла портал в ад в виде кредитной карты, чтоб хоть как то выживать. Потом вроде стабилизировала и к концу 24 года просто платила по графику. И вот начался 2025 год, потеря работы, проблемы со здоровьем и начала брать займы, сначала по чуть-чуть и как то хватило закрывать. Но естественно что-то пошло не туда и платить нечем, просрочки, коллекторы. А самое главное, что никто не хочет помочь , родственники сказали выбирайся сами

Итого 3 кредита, займы 30+. Общая сумма долга 1100000. Как выбираться банкротство или пытаться гасить проценты и как-то пытаться закрыть. Посоветуйте кто был в похожей ситуации

Добрый день
По своей тупости залезла в долги.. Началось все в 2020 году за месяц до короны взяла кредит на учебу, а затем началась корона и нечем было платить за кредит и я открыла портал в ад в виде кредитной карты, чтоб хоть как то выживать. Потом вроде стабилизировала и к концу 24 года просто платила по графику. И вот начался 2025 год, потеря работы, проблемы со здоровьем и начала брать займы, сначала по чуть-чуть и как то хватило закрывать. Но естественно что-то пошло не туда и платить нечем, просрочки, коллекторы. А самое главное, что никто не хочет помочь , родственники сказали выбирайся сами

Итого 3 кредита, займы 30+. Общая сумма долга 1100000. Как выбираться банкротство или пытаться гасить проценты и как-то пытаться закрыть. Посоветуйте кто был в похожей ситуации
Смотря какой доход и обстоятельства.
На январь 43 МФО, по всем вышла в просрочку (кроме трёх, потом и по ним). На сумму чуть больше 1,5 млн, может и 1,7. Одинокий родитель, с двумя детьми несовершеннолетними, мать с копеечной пенсией. Доход мой 100 000 нетто. Помощи в виде алиментов и прочее нет, изредка копейки как на подаяние подкидывает бывший. Иногда подруга выручает немного.
На текущий месяц осталось 23 мфо на сумму 826 тыс. Плюс с середины прошлого года плачу долг физлицу 20-30 т в месяц.

На январь 43 МФО, по всем вышла в просрочку (кроме трёх, потом и по ним). На сумму чуть больше 1,5 млн, может и 1,7. Одинокий родитель, с двумя детьми несовершеннолетними, мать с копеечной пенсией. Доход мой 100 000 нетто. Помощи в виде алиментов и прочее нет, изредка копейки как на подаяние подкидывает бывший. Иногда подруга выручает немного.
На текущий месяц осталось 23 мфо на сумму 826 тыс. Плюс с середины прошлого года плачу долг физлицу 20-30 т в месяц.
Вы герой. Звонят ли коллекторы и как сними разговариваете

Вы герой. Звонят ли коллекторы и как сними разговариваете
Уже звонят Цессионарии. Из старых никто уже не звонит.
С коллекторами и мфо со всеми общалась, первые месяца полтора каждый день. С мая звонки почти все резко прекратились.
С коллекторами жёсткими выходила, на связь только, если звонили и писали в мессенджерах. Сначала пытаюсь выяснить с кем имею честь. Потом по обстоятельствам. Если нечем платить и он не идет навстречу на частичные, или в ближайшее время ну никак не впишу его в свой график, - то встречная угроза жалобой, либо приходилось разносить горячую линию.
Если коллектор шёл навстречу, то обозначала свои сроки и суммы и придерживалась их, не нарушала договоренность.
Мне просто ещё с некоторыми жёсткими ребятами очень повезло, которые пошли навстречу и поддерживали в итоге морально.
Также можно скидки от компаний ожидать. Бывает через коллектора скидка может прилететь. Хотя и жёстят, но в плане скидок им можно верить на слово

Да, но зп 65000 и все уходит на погашение процентов и сумма особо не уменьшается
Ждите скидку месяца через два обычно.
Угрозы все фиксируйте, переход по ссылкам от чёрных коллектров под запись с экрана; звонки на громкую связь и видеозапись с другого телефона, направленная на экран вашего телефона. Это на случай, если с коллектором не получится договориться, то можно пригрозить жалобой.
На третьих у меня вышла только одна компания- Конга. Кал позвонил на работу и рассказал о долге. Сейчас в работе у ФССП.

Работать и выплатить:
Работать и выплатить:
Работать и выплатить:
Работать и выплатить:
хватит ныть со своим вшивым миллионом!

на погашение процентов и сумма особо не уменьшается
Проценты остановятся, и сумма начнёт уменьшаться. Возьмите себя в руки! Миллион сегодня это половина всратого уазика. Вы трудоспособная, с постоянным местом работы, с доходом в 2 московских МРОТа, выплатите. У Вас своя работа, у коллекторов своя. После 120 дней просрочки они вообще отстают.

Проценты остановятся, и сумма начнёт уменьшаться. Возьмите себя в руки! Миллион сегодня это половина всратого уазика. Вы трудоспособная, с постоянным местом работы, с доходом в 2 московских МРОТа, выплатите. У Вас своя работа, у коллекторов своя. После 120 дней просрочки они вообще отстают.
Спасибо за поддержку. Просто пока страшно и нет понимания , что будет дальше.

Вопрос как? Научите, плиз. Может где экономия какая.
Вы просто умница! Есть на форуме ваша история? Хочу почитать и как мотивацию использовать

Отредактировано модератором:
Вопрос как? Научите, плиз. Может где экономия какая.
Экономия почти во всём. Нового пока из одежды не покупаем. Ну вот только мама выделила недавно детям новое из одежды, недорогое. В кафе или еще куда-то не хожу. Пару раз выбирались в кино с детьми. Из продуктов и прочее стараюсь по акции, но не дешевку некачественную. Если б не подруга периодически по немногу оказывает помощь где-то что-то, было бы сложнее намного.

Вы просто умница! Есть на форуме ваша история? Хочу почитать и как мотивацию использовать
Спасибо🙏💕 стараюсь. Периодически руки тоже опускаются, накрывает бывает. Всё таки мы живые люди, но ещё чувство юмора и работа спасает и отвлекает)).
Историю не писала. Вряд-ли буду писать. А дальше как получится))

Добрый вечер ,собираюсь подать на банкротство,имущество только доля,есть работа оф,и учеба очное.Подскажите пожалуйста,может ли как то повлиять уход с работы на процедуру ?
Уйти с работы ,аля очная учеба
Или работать,чтобы платить долги через реструктуризацию 🫨

В такие моменты принятия главное потом хуже не сделать , посмотри сможете ли вы все погасить сами , будьте честны с собой ) если нет то подумайте о банкротстве

Хуже это я имею ввиду , когда думаешь да вот справлюсь буду гасить , а потом время идет и все становится хуже потому что не заметно новые займы , продления и тп

Как мне вас жалко, слезы наворачиваются от вашей ситуации…
У бывшего мужа мужского вообще не осталось? Жена бывшая в таком тяжелом положении, а он даже детям не может помочь, чтобы они не страдали…

Экономия почти во всём. Нового пока из одежды не покупаем. Ну вот только мама выделила недавно детям новое из одежды, недорогое. В кафе или еще куда-то не хожу. Пару раз выбирались в кино с детьми. Из продуктов и прочее стараюсь по акции, но не дешевку некачественную. Если б не подруга периодически по немногу оказывает помощь где-то что-то, было бы сложнее намного.

Спасибо🙏💕 стараюсь. Периодически руки тоже опускаются, накрывает бывает. Всё таки мы живые люди, но ещё чувство юмора и работа спасает и отвлекает)).
Историю не писала. Вряд-ли буду писать. А дальше как получится))
А сколько вашим детям лет, если не секрет?

Как мне вас жалко, слезы наворачиваются от вашей ситуации…
У бывшего мужа мужского вообще не осталось? Жена бывшая в таком тяжелом положении, а он даже детям не может помочь, чтобы они не страдали…
Благодарю за поддержку. 😊. К сожалению, так сложилось, да. Да и раньше как-то не был замечен в помощи бытовой и финансовой. Я уже не плачу. Мне по фиг, выбиваю как коллектор хоть что-то. Детей больше всего жалко, конечно. Но не у всех есть понимание, что детям нужны как минимум базовые потребности. Ну ничего, это всё временно и решаемо, пока работа есть слава Богу.