Как жить с долгами?

не надо к мамеипапе, а то прибавиться какие-нить мфо, недайбох
Никаких МФО, я вот, если бы изучил вопрос, что озон и яндекс сплит это МКК, то никогда бы их не оформил, а я даже не задался вопросом, какой кредитный продукт беру у них, вот через такие сложности и приходиться учиться финансовой грамотности :/

Всем добрый день, хочу поделиться с вами своей историей и попросить совета.
На данный момент я являюсь студентом 5го курса, сейчас у меня на уме должен быть диплом, все дела, но я по своей глупости попал в сложную финансовую ситуацию.
Общая сумма моей задолженности составляют 412к
Из этой суммы (примерно):
Сбер - 214к;
Т-банк - 59к;
Озон рассрочка - 93к;
Яндекс сплит - 46к ;
Все суммы указаны с процентами.
Проссрочек никогда не было.
На данный момент их тоже не будет, потому что устроился на работу примерно 80к, что с головой хватит на покрытие минимальных платежей. Мой планы такой: сначала в ноль гасить озон, потом сплит, потом тиньку, а сбер оставить на потом, так как там процент ниже всех получается. Но вот с учебой будут проблемы, боюсь что не останется время на диплом, я к тому же и студент-целевик, так что будто и диплом не писать не вариант, хочу услышать вашу точку зрения на этот счет.
Заранее спасибо за ответы.
неверно-сбер-в первую очередь. потом др. банки, потом уже всякая мелкая сволочь. Со сбером шутить нельзя, при просрочке они всю душу вытрясут и за копейки удавятся. а в случае суда еще пойдут и за компенсацией после выплаты по ип, поскольку не закрывают договор, так что имейте это в виду. Как говорится в пословице-хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах

Запросить поддержку у родственников возможность, скорее всего есть, если я всем расскажу, то меня поймут и окажут помощь с большой вероятностью
С этого и начните.
Диплом купить очень вряд ли,
Тогда, если родственники помогут, то занимайтесь дипломом.
Решайте проблемы поэтапно. Если родственники не помогут, тогда будете искать другие пути решения.
Главное не суетиться.

да с чего родные должны помочь-то? ну тут ошибка же по классике. когда помогут и за тебя закроют, это путь на новые круги, ну читали ж

да с чего родные должны помочь-то? ну тут ошибка же по классике. когда помогут и за тебя закроют, это путь на новые круги, ну читали ж
Если пойдёт на второй круг - ответственность вся на тс будет.
И это будет другая тема на этом форуме.)

С этого и начните.

Тогда, если родственники помогут, то занимайтесь дипломом.
Решайте проблемы поэтапно. Если родственники не помогут, тогда будете искать другие пути решения.
Главное не суетиться.
Не, пока я не смогу так, не хочу их в это впутывать у них тоже есть свои проблемы, поэтому пока сам, да и правильно говорят, лучше этот путь выстрадать, чтобы потом даже мысли не было

неверно-сбер-в первую очередь. потом др. банки, потом уже всякая мелкая сволочь. Со сбером шутить нельзя, при просрочке они всю душу вытрясут и за копейки удавятся. а в случае суда еще пойдут и за компенсацией после выплаты по ип, поскольку не закрывают договор, так что имейте это в виду. Как говорится в пословице-хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах
В сбере терпимый платеж, сейчас самый большой в озоне, поэтому его и первым, а так я бы остальные 3 займа нормально гасил и без официальной работы

Ну не знаю... Потратить кучу денег на что??? Не на лечение реальной болячки, а на прихоти! Алкоголика можно вылечить - только если он сам этого захочет и то не всегда.
Может ТС еще чего расскажет) А я не верю! )
Тут прям получается идеальный сюжет: жена - лохушка, муж - властный алкаш. Ну так не бывает. Наверно)
Хз, но в ребах лежать очень дорого (если она тратила на реб. центры), лечение от 3х месяцев до года, бесплатно там тебя никто не поселит и чем больше ты там откисаешь, тем больше чек.

Не, пока я не смогу так, не хочу их в это впутывать у них тоже есть свои проблемы, поэтому пока сам, да и правильно говорят, лучше этот путь выстрадать, чтобы потом даже мысли не было
Ну может вы и правы. Я просто примеряю на себя и если бы моё дитё обратилось с такой проблемой, и я был бы в силах её решить, то я решил бы. Один раз. Потому как выстрадать - это прекрасно и великолепный жизненный опыт, но завершить обучение, защититься - более важная задача. Причём не в данный момент, не в к краткосрочной-среднесрочной перспективе, а в целом.
Так что, если уверены, что не влезете снова в долги, то обращайтесь за помощью.

Тут изначально понятно что автор врет.
В чем враньё то? История типична. Автор истратила деньги на лечение мужа, взяла в долг отдавала кредитными, а отдавать кредитными.. ну не на этом форуме писать, что это значит. Опять влезла в долги, опять по кругу - лечение мужа, долги знакомым снова кредиты с процентами, минус зарплата мужа. Вот тебе и 2 ляма набежало.

Ну может вы и правы. Я просто примеряю на себя и если бы моё дитё обратилось с такой проблемой, и я был бы в силах её решить, то я решил бы. Один раз. Потому как выстрадать - это прекрасно и великолепный жизненный опыт, но завершить обучение, защититься - более важная задача. Причём не в данный момент, не в к краткосрочной-среднесрочной перспективе, а в целом.
Так что, если уверены, что не влезете снова в долги, то обращайтесь за помощью.
После такого, я бы с огромной вероятностью не влез бы, это накладывает кучу ограничений на жизнь, тем более я учусь в другом городе и морально тяжело, что из-за этой ситуации приходится еще и работать тут, но до этого я все нормально гасил, просто сейчас в озоне платеж бешенный, только если от него избавиться, будет уже намного легче, потом буду остальное закрывать, вообще пытался у озона попросить КК, но они не дали, хз почему, в официальном отказе было, мол не доказал жизненные трудности

В сбере терпимый платеж, сейчас самый большой в озоне, поэтому его и первым, а так я бы остальные 3 займа нормально гасил и без официальной работы
дело не в платежах, а в значимости банков, я прошел с ними суды, так что знаю о чем говорю, чтоб потом не жаловались

дело не в платежах, а в значимости банков, я прошел с ними суды, так что знаю о чем говорю, чтоб потом не жаловались
Я просто в идеале вообще не хочу всех просрочек и судебных разбирательств, и просто выплатить это, и забыть как кошмар

После такого, я бы с огромной вероятностью не влез бы
Тут анжелина джоли ржОт аки лошадь на диване.
Если Вы уже влезли в то, на что не зарабатываете/нет средств обслуживать - не зарекайтесь и берегите себя

Про круги я мыслю так... Если один раз все закрывается в ноль ну или почти в ноль, после горького опыта, а через полгода снова 40 МФО где проценты за проценты, значит где-то не закрыта фрамуга, через которую улетают деньги.....Лечение мужа от алкоголизма это не тот источник трат, на который нужно взять 40 МФО. Один хорошо раскачаный манимэн и вполне на лечение и на реабилитацию хватит.

значит где-то не закрыта фрамуга, через которую улетают деньги.....
Просто когда что-то случается, а дома нет нычки даже на платного сантехника, а не на бесплатную аварийку, потому что гася мы гасим обычно в нуль, лишь бы скинуть - вот тогда привычно и в панике лезем снова

Про круги я мыслю так... Если один раз все закрывается в ноль ну или почти в ноль, после горького опыта, а через полгода снова 40 МФО где проценты за проценты, значит где-то не закрыта фрамуга, через которую улетают деньги.....Лечение мужа от алкоголизма это не тот источник трат, на который нужно взять 40 МФО. Один хорошо раскачаный манимэн и вполне на лечение и на реабилитацию хватит.
Так у знакомых взяла на погашение, а знакомым то отдавать нужно. А отдавать не с чего- муж запил, его доход в минус, вот и опять полезла.

В чем враньё то? История типична. Автор истратила деньги на лечение мужа, взяла в долг отдавала кредитными, а отдавать кредитными.. ну не на этом форуме писать, что это значит. Опять влезла в долги, опять по кругу - лечение мужа, долги знакомым снова кредиты с процентами, минус зарплата мужа. Вот тебе и 2 ляма набежало.
В том что когда еще было все "хорошо"оба работали,муж не пил,она уже взяла кредит и скрыла от мужа.

Просто когда что-то случается, а дома нет нычки даже на платного сантехника, а не на бесплатную аварийку, потому что гася мы гасим обычно в нуль, лишь бы скинуть - вот тогда привычно и в панике лезем снова
Холодный пот по спине от мысли, что завтра начнется просрочка мне знаком отлично. И я дважды в ноль закрывалась....
Нет, не на сантехника эти деньги уходят. Ну уж тут то мы все одни штаны носим....на втором круге человек без ..маний и ..измов обычно останавливается.

В том что когда еще было все "хорошо"оба работали,муж не пил,она уже взяла кредит и скрыла от мужа.
И что, что скрыла от мужа.. если без проблем выплачивала сама, то и мужу можно было не говорить, если он у нее за такие вещи мозг выносит.

И что, что скрыла от мужа.. если без проблем выплачивала сама, то и мужу можно было не говорить, если он у нее за такие вещи мозг выносит.
Что значит что,полезла в кредиты для чего???Если всего хватало..Если б на семью,то и муж был бы в курсе.В общем расходимся,вранье с самого начала и вот результат,ав принципе как и у всех
Просто автор слишком далеко зашла,уже все заложила,осталось почку продать...Тормозить просто надо было немного раньше.

Может мозг выносит не из за кредита, а из за того что потом не рассказала🤪

Квартиру не закладывать. Банкротство или потихоньку платить, либо по скидкам, либо по ИП. Судебные приказы отменять можно, чтобы потянуть время. Насчет мужа делать выводы))
На звонки или отвечать уверенно и ничего не обещать, либо заглушку, либо переадресацию. Ничего не продлять ни в коем случае. При угрозах или отбивать или блокировать, не показывать свой страх. Соцсети удалить, но все равно рано или поздно до кого-то но доберутся, в таком случае в принципе всегда можно всех заранее предупредить, что ваши данные попали мошенникам или мошенники взяли на вас займ. Ну и не паниковать)
МФО домой не приезжают, приезжают банки и то не все.
Удачи Вам!

Я просто в идеале вообще не хочу всех просрочек и судебных разбирательств, и просто выплатить это, и забыть как кошмар
за все будете сразу хвататься-может ничего не получиться

за все будете сразу хвататься-может ничего не получиться
Я думаю, что при должной экономии и нормальной зп вполне будет все получаться, буду отписывать в эту тему иногда о своих успехах или провалах)
Кредиты я больше не беру и не пытаюсь брать, тот баланс который на них остался в расход не идет.

Тут анжелина джоли ржОт аки лошадь на диване.
Если Вы уже влезли в то, на что не зарабатываете/нет средств обслуживать - не зарекайтесь и берегите себя
Я и не говорю, что никогда такого не случится, но мне морально стало максимально отстойно от осознания того, что я все в 0 почти увел и из-за этого сейчас огребать придется, посмотрим.

После такого, я бы с огромной вероятностью не влез бы, это накладывает кучу ограничений на жизнь, тем более я учусь в другом городе и морально тяжело, что из-за этой ситуации приходится еще и работать тут, но до этого я все нормально гасил, просто сейчас в озоне платеж бешенный, только если от него избавиться, будет уже намного легче, потом буду остальное закрывать, вообще пытался у озона попросить КК, но они не дали, хз почему, в официальном отказе было, мол не доказал жизненные трудности
Если есть возможность занять у родственников,то сознайтесь им и перекройте хотя бы часть долгов,а лучше все. И просто договоритесь с родственниками,что будете определенную сумму им отправлять. Так и у вас просрочек и мозгодерки не будет, и родственники будут видеть,что вы отдаете и понимаете ответственность . Я сама сейчас через слезы тете призналась о своих долгах и она немного помогла,мне хоть полегче стало,а так вообще тонула.

Какой рекорд был в мире по пропитым деньгам?
Я хз ...посчитай каждый мой день да минимум по полторахе пиваса после развода... Литр тогда стоил... Аммм... Как сейчас помню...рублей 65

Я хз ...посчитай каждый мой день да минимум по полторахе пиваса после развода... Литр тогда стоил... Аммм... Как сейчас помню...рублей 65
Хз мне по душе что меня алкоголь стороной обошел)