Безысходность

Нет, писала заявления всем, кто есть, просрочка не влияет согласно 106 фз на предоставление кк, если у вас наблюдалось снижение дохода на 30 и более %, то обязаны предоставить при любой просрочке
А , если безработный ? то никак да

А , если безработный ? то никак да
Тогда справка с центра занятости, насколько знаю, но не все мфо требуют документы сразу, некоторые дают ещё 90 дней, чтобы доки им прислали, а кк подключают сразу, все индивидуально, мне кстати также предоставили кк займиго, вивус, пэйпс, они сами после того, как им отправила заявления, начинают звонить и предлагают реструктуризацию, им кк предоставлять не особо хочется, можете почитать ветку на окто, там все разжевывают, я благодаря им теперь вздохнуть могу, звонков значительно меньше, и звонки поступают от тех, от которых ещё жду ответ по кк

Так сделайте банкротство на 500, самых лютых выберите и подайте, а остальных потихоньку закрывайте. Мой совет не вздумайте продлять это утопие, ещё хуже,договаривайтесь о скидках с МФО
К сожалению в МФЦ сказали, что нельзя подать на банкротство, указывая долг меньше чем он есть. Типо, всё проверяется и я тупо потеряю время и не пройду...
А долг у меня как выяснилось перевалил далеко за 500 тысяч...

Нет, писала заявления всем, кто есть, просрочка не влияет согласно 106 фз на предоставление кк, если у вас наблюдалось снижение дохода на 30 и более %, то обязаны предоставить при любой просрочке
А вы не могли бы образец заявления дать?

А вы не могли бы образец заявления дать?
Да я в свободной форме писала в правом верхнем углу кому (наименование мфо), от кого фио, тел, дата рождения, серия и номер паспорта
Заявление
В связи с временными затруднения ми (снижение дохода более, чем на 30%) и на основании ст. 6 п. 1 ФЗ от 03.04.2020 прошу предоставить льготный период с (дата), приостановил исполнение мною обязательств сроком на 6 месяцев.
Дата, подпись

Да я в свободной форме писала в правом верхнем углу кому (наименование мфо), от кого фио, тел, дата рождения, серия и номер паспорта
Заявление
В связи с временными затруднения ми (снижение дохода более, чем на 30%) и на основании ст. 6 п. 1 ФЗ от 03.04.2020 прошу предоставить льготный период с (дата), приостановил исполнение мною обязательств сроком на 6 месяцев.
Дата, подпись
На основании ст. 6 п. 1 ФЗ от 03.04.2020 #106-фз

По суду ведь есть большой вариант что заставят всё же платить, да? И звонки ведь будут продолжаться?
По суду скорее да, договор есть договор. И звонки будут. Если нет имущества и официальной зп, то бояться особо нечего

Звонить будут через какое то время , кто в суд не пошел. А так спишут как на безнадежный долг.

Последнее редактирование:
Насколько знаю,те кто избавился от таких долгов-или продали жилье(у кого было)или за них оплатили родители или случай помог(наследство и т д). Если ничего не менять и жить как жил-не избавиться от долгов. И невозможно просто жить-кредиторы не дадут. Так что скорее всего вранье это.. и проблемы не в голове у людей,а реальные. К сожалению выхода часто правда нет...
Вы коллектор что ль?)

К сожалению в МФЦ сказали, что нельзя подать на банкротство, указывая долг меньше чем он есть. Типо, всё проверяется и я тупо потеряю время и не пройду...
А долг у меня как выяснилось перевалил далеко за 500 тысяч...
Как так, вы сами указываете какие мфо и сумму долга приносите справки у меня так знакомая делала, долг был намного больше указаны были не все мфо, что-то бред какой-то

Заявление
Дата, подпись
А они запрашивают справку о доходах, как подтверждение? Просто у меня доход по факту всего на пару тысяч ниже стал, банки например из-за этого откажут (звонила сегодня в Сбербанке и узнавала). Но на данный момент с 24 числа я буду уволена с работы, официально устроюсь только со следующего месяца (уже нашла работу, почти принята, осталось доки принести и пройти проверку в сб).
То есть моя следующая зп на новом месте будет только аж в мае, что ещё больше усугубляет моё положение.
Надо ли это указывать в заявлении? И если да, то как правильнее?

На основании ст. 6 п. 1 ФЗ от 03.04.2020 #106-фз
Так, немного не поняла. То есть указывать п. 106-фз, а не 6?
Простите, что достаю вопросами. Просто очень переживаю и хочу сделать всё правильно...

Евгеша вы только держитесь, все пройдет -пройдет и это!
Спасибо большое! Буду стараться изо всех сил! Просто психика уже ни к чёрту, и всё чаще плохие мысли в голове.

По суду скорее да, договор есть договор. И звонки будут. Если нет имущества и официальной зп, то бояться особо нечего
Из имущества только доля в квартире, а зп как раз официальная всегда. Что на нынешней работе, что на будущей будет. Но там хоть на десятку выше будет, плюс собираюсь здоровье немного подлечить и идти на подработку(это уже не официально будет)

Так у меня сделали Росденьги , в суд непошли , молчали но через 2 года нашли
Ну, я собираюсь сделать так, что если через банкротство уже совсем не выйдет - подать на кредитные каникулы, как мне тут и посоветовали. Хоть кто-то же из всех этих контор наверняка даст добро.
А остальных закрывать потихоньку. Пусть даже через суды. Если они не сразу подают - то смогу накопить нужную сумму.

Как так, вы сами указываете какие мфо и сумму долга приносите справки у меня так знакомая делала, долг был намного больше указаны были не все мфо, что-то бред какой-то
Я без понятия, почему мне так ответили. Я девушке объяснила что долг общий у меня свыше 500 тысяч, но в банки я готова платить исправно (мне эти платежи и правда не напряжны), и спросила, могу ли я указать только микрокредитные организации и списать только их долги, а договоры с банками не затрагивать. Ответ был отрицательный, сказали что всё проверяется, и я должна указывать именно реальный общий долг, а не только тот, который хочу списать.
Но раз вы так говорите - я всё же попробую. Чем черт не шутит, как говорится.

Какие же проблемы в голове, когда коллекторы могут выехать по адресу прописки и устроить из-за долгов ад? Как бы не говорили, что по закону они не имеют права - они это делают, и на этом форуме уйма подтверждений. И одно дело, когда долг в одной конторе, ну или в пяти там... Но не на такие же суммы.
Я не знаю, как вы жили спокойно эти годы. Я меньше года в этом болоте, но уже были срывы и мысли о суициде. Моя психика и до этого была расшатана слишком.
Ах, и да. Вообще для меня странно, что вы раскошелились на машину, а долг не выплатили и жили спокойно.
Видимо финансы и нервы вам это позволяют.
Была бы у меня такая ситуация - я бы лучше закрыла долги и продолжила на общаке ездить.
Для меня не страшно ограничивать себя в каких-то потребностях. Страшнее последствия таких долгов.
Это чисто имхо, не воспринимайте в штыки, пожалуйста
Суицид- страшно. Долги - нет. Приоритеты поменяйте. Цените свою жизнь. Любите себя. Андрей Вам правильно написал - проблемы только у Вас в голове.

Суицид- страшно. Долги - нет. Приоритеты поменяйте. Цените свою жизнь. Любите себя. Андрей Вам правильно написал - проблемы только у Вас в голове.
Я понимаю, что суицид это плохо, и что это не выход. Но в определённые моменты, когда истерика и депрессия накрывают с головой - отбросить эти мысли невероятно сложно. Но, я всё ещё держусь. Как минимум потому что знаю - моя смерть не избавит от долгов, а лишь прибавит проблем моим родным, плюс невероятная боль потери . А стать самой паршивой на свете овцой перед ними я не хочу.
Нет, проблемы всё же не в голове. Они реальны. Они материальны. Они ощутимы. Просто нельзя опускать руки, как бы тяжело и страшно не было. Нужно бороться до упора. Сквозь кровь, пот и слезы. А тех кто борется - всегда ждёт награда.
Надо чаще себе это повторять и внушать.

Я понимаю, что суицид это плохо, и что это не выход. Но в определённые моменты, когда истерика и депрессия накрывают с головой - отбросить эти мысли невероятно сложно. Но, я всё ещё держусь. Как минимум потому что знаю - моя смерть не избавит от долгов, а лишь прибавит проблем моим родным, плюс невероятная боль потери . А стать самой паршивой на свете овцой перед ними я не хочу.
Нет, проблемы всё же не в голове. Они реальны. Они материальны. Они ощутимы. Просто нельзя опускать руки, как бы тяжело и страшно не было. Нужно бороться до упора. Сквозь кровь, пот и слезы. А тех кто борется - всегда ждёт награда.
Всё будет хорошо у Вас. Поверьте.

Не соглашусь. Именно в голове. Выйдите на улицу, прогуляйтесь, посмотрите по сторонам. На людей. На мир вокруг. Стоит оно того, что бы "черные" мысли вас одолевали? Правильно.. Все это временно. Ничего страшного вы не совершили. От такого не зарекаются. Все бывает. Это не вы плохая. Это ростовщики - мрази редкостные. Сможете платить - платите. Нет? Так пусть в суд идут. Решают вопрос цивилизованным путем. А не доводят человека до грани безумия. Запомните раз и навсегда - ничто не стоит вашей жизни! Выбросите это из головы немедленно! Живите. Работайте. Любите. А для этих уродов в аду отдельный котел приготовлен. Не верите - посмотрите, чем кончилась история Домашних Денег. Эти уроды кошмарили просто ужасно. А теперь их главшпан сидит как миленький в тюрьме. Оказалось, что он сам простой воришка и врунишка. Вот и все.

Напишите номер телефона

Не соглашусь. Именно в голове. Выйдите на улицу, прогуляйтесь, посмотрите по сторонам. На людей. На мир вокруг. Стоит оно того, что бы "черные" мысли вас одолевали? Правильно.. Все это временно. Ничего страшного вы не совершили. От такого не зарекаются. Все бывает. Это не вы плохая. Это ростовщики - мрази редкостные. Сможете платить - платите. Нет? Так пусть в суд идут. Решают вопрос цивилизованным путем. А не доводят человека до грани безумия. Запомните раз и навсегда - ничто не стоит вашей жизни! Выбросите это из головы немедленно! Живите. Работайте. Любите. А для этих уродов в аду отдельный котел приготовлен. Не верите - посмотрите, чем кончилась история Домашних Денег. Эти уроды кошмарили просто ужасно. А теперь их главшпан сидит как миленький в тюрьме. Оказалось, что он сам простой воришка и врунишка. Вот и все.
Спасибо большое вам.
Не слышала про Домашние Деньги. Надо будет почитать.

Спасибо большое вам.
Не слышала про Домашние Деньги. Надо будет почитать.
Почитайте на досуге..Примерно такое их всех ждет)))

Тоже сейчас задумалась о банкротстве. Сама не поняла как влезла в такие долги.. Сегодня посчитала сколько примерно должна и обалдела. Интересует вопрос, можно ли пытаться оформить банкротство, если долг 250-300т и самый главный вопрос, если при оформлении займа я указывала, что оф. работаю где и кем, а на деле я самозанятая и дохода нет. Не считается ли это мошенничеством?

Тоже сейчас задумалась о банкротстве. Сама не поняла как влезла в такие долги.. Сегодня посчитала сколько примерно должна и обалдела. Интересует вопрос, можно ли пытаться оформить банкротство, если долг 250-300т и самый главный вопрос, если при оформлении займа я указывала, что оф. работаю где и кем, а на деле я самозанятая и дохода нет. Не считается ли это мошенничеством?
До 500 тысяч внесудебное банкротство через МФЦ, но есть нюансы.

Пока читала разную информацию о банкротстве, записалась на консультацию. Правое Дело, девушка прям уверяла что можно оформить не банкротство, а минимизацию долгов(т.е я платить не отказываюсь, просто денег сейчас нет) Длится будет эта процедура 5-6 месяцев, а может и больше. Юрист будет списываться со всеми займами, договоры запрашивать, что-то ещё, вести дело к суду, стоить это будет 15т в месяц. Как только назначат суд им уже не платить, ждать решения суда. Должны назначить один платеж в месяц, не более 50% дохода или прожиточного минимума. Потом я искала отзывы о них, слишком много хороших и есть плохие, что отзывы они сами пишут, по факту эти месяцы мурыжат, деньги получают. А долги и просрочки в займах растут, просто разводят они людей.

Онлайн

Назад
Сверху