Ип от бывшего мужа по ипотеке

АннА то

Новорег
6 Окт 2025
9
0
1ч 52м
Ситуация такая. В браке бралась квартира в ипотеку. После развода он платил за неё я нет. На словах договаривались. Что он платит я там не проживаю. Он платил, потом пошёл в суд и мне присудили вернуть ему часть погашении это 472000. На данный момент у меня арест счетов( взыскания) , запрет на выезд, и ограничения на недвижимости другой. Если я буду каждый месяц переводить на карту эту деньги и их будут взыскать в счёт долга. Т.е будут движения. Не возьмутся ли приставы за моё имущество??

Смотря какое имущество есть во-первых, да и вряд ли, если только бывший муж не будет настаивать
А самый действенный способ это узнать - сходить на прием к приставу и поговорить

Ситуация такая. В браке бралась квартира в ипотеку. После развода он платил за неё я нет. На словах договаривались. Что он платит я там не проживаю. Он платил, потом пошёл в суд и мне присудили вернуть ему часть погашении это 472000. На данный момент у меня арест счетов( взыскания) , запрет на выезд, и ограничения на недвижимости другой. Если я буду каждый месяц переводить на карту эту деньги и их будут взыскать в счёт долга. Т.е будут движения. Не возьмутся ли приставы за моё имущество??
Мамулька наверно насоветовала...
За имущество не возьмутся. Это же, наверно, уже гражданский иск от него, а не как созаемщик вы идёте. Хреновая ситуация. Таких ушлепанов поискать ещё надо. Я бы пободалась ещё в суде.. по-любому есть какие-то юридические нюансы..
Я о таких ситуациях ещё не слышала, но уверена, что на этот счёт толковый юрист найдет выход. Это же не нормально) почему вы должны платить за жилье, к которому не имеете никакого отношения?
К примеру, у коллеги муж (бывший) на сво, квартиру брали в ипотеку в браке, квартира полностью на нем, она чисто как поручитель идёт, не созаемщик, доли ее в квартире нет, она к ней не имеет никакого отношения. Узнавала у юриста что будет в случае его гибели на сво, ей сказали, поскольку у вас нет доли в этой квартире, то в случае его гибели имущество уйдет родителям, далее братьям/сестрам, и детям. Потом уже жене. А они в разводе, соответственно ей хер что от этой квартиры достанется, а она в нее вложила миллион за счёт продажи другой своей квартиры.
Ещё от этого надо плясать, доли, созаем и прочее...

Я изучала ситуацию с другой стороны, в браке купили машину, деньги мои, но поскольку у меня куча арестов, оформить ее решили на мужа. Вот так же в случае его гибели - я буду в глубокой жопе и хер докажу, что машина была куплена за мой счёт) пойдет машинка его ушлепанской семейке, которую за 13 лет я не видела ни разу или придется выкупать у них...
Но это потому, что он собственник. Опять же отсюда следует вопрос, вы в этой брачной квартире как-то фигурируете вообще?

Мамулька наверно насоветовала...
За имущество не возьмутся. Это же, наверно, уже гражданский иск от него, а не как созаемщик вы идёте. Хреновая ситуация. Таких ушлепанов поискать ещё надо. Я бы пободалась ещё в суде.. по-любому есть какие-то юридические нюансы..
Я о таких ситуациях ещё не слышала, но уверена, что на этот счёт толковый юрист найдет выход. Это же не нормально) почему вы должны платить за жилье, к которому не имеете никакого отношения?
К примеру, у коллеги муж (бывший) на сво, квартиру брали в ипотеку в браке, квартира полностью на нем, она чисто как поручитель идёт, не созаемщик, доли ее в квартире нет, она к ней не имеет никакого отношения. Узнавала у юриста что будет в случае его гибели на сво, ей сказали, поскольку у вас нет доли в этой квартире, то в случае его гибели имущество уйдет родителям, далее братьям/сестрам, и детям. Потом уже жене. А они в разводе, соответственно ей хер что от этой квартиры достанется, а она в нее вложила миллион за счёт продажи другой своей квартиры.
Ещё от этого надо плясать, доли, созаем и прочее...
Я как раз таки являюсь созаемщиком. Просто был договор я не проживаю он платит. Но так как я вышла замуж и родила ребёнка. (В данный момент я в декрете.) У него жалоба как он сказал предательство 😅 то пошёл в суд чтобы я вернула часть платежей

почему вы должны платить за жилье, к которому не имеете никакого отношения?
Как это?
Квартира куплена в браке, на неё не просто равнодолевая, а общесовместная собственность.
Они просто на словах договорились, что он за неё отплачивает, и она ему остаётся, и всё. Развод не прекращает солидарных обязательств, бывшие супруги, часто через суд, должны договориться, кто кому выплачивает за свою часть. Она решила, что "просто не живу" будет достаточно, но долг по ипотеке также является совместным. Вот он её и настиг.
Но по документам квартира ведь и её тоже.
А у подруги твоей просто написан нотариальный отказ, поэтому собственность только на нём. Она в ЕГО квартиру мульты вкладывала и своего жилья до лишилась.
Бабы дуры не потому, что дуры(

Я изучала ситуацию с другой стороны, в браке купили машину, деньги мои, но поскольку у меня куча арестов, оформить ее решили на мужа. Вот так же в случае его гибели - я буду в глубокой жопе и хер докажу, что машина была куплена за мой счёт) пойдет машинка его ушлепанской семейке, которую за 13 лет я не видела ни разу или придется выкупать у них...
Но это потому, что он собственник. Опять же отсюда следует вопрос, вы в этой брачной квартире как-то фигурируете вообще?
Да у меня там 1/2. И эта квартира находится в ипотеке

Я изучала ситуацию с другой стороны, в браке купили машину, деньги мои, но поскольку у меня куча арестов, оформить ее решили на мужа. Вот так же в случае его гибели - я буду в глубокой жопе и хер докажу, что машина была куплена за мой счёт)
Ну машины просто технически не могут иметь двух собственников, поэтому умные женщины на суды о разделе такого имущества выходят со всеми чеками о своих личных вложениях от своих НДФЛ.
Я видела женщину, которая на суд пришла со всеми договорами до последнего гвоздя, которые вкладывала в дом, не будучи собственницей.

Да у меня там 1/2. И эта квартира находится в ипотеке
Блин, хреновая ситуация. С другой стороны. Вы оплатите ему эти деньги, он останется жить поживать, ещё и вернул свои денежки, а вы с голой пятой точкой?? Так он потом ещё за ремонт какой -нибудь захочет вернуть часть или ещё чего. Если он выплатил ипотеку, может тогда потребовать разменять жилье? Если вы оплатите ему пол ляма, но при этом сами живёте в другом месте, чёт вообще бредятина какая-то. Получается, что вы как бы выкупите свою долю?! Ну и требуйте размен жилья, х*я губу раскатал

Ну машины просто технически не могут иметь двух собственников, поэтому умные женщины на суды о разделе такого имущества выходят со всеми чеками о своих личных вложениях от своих НДФЛ.
Я видела женщину, которая на суд пришла со всеми договорами до последнего гвоздя, которые вкладывала в дом, не будучи собственницей.
Да мы за наличку покупали у знакомых)

Бабы дуры не потому, что дуры(
Они не головой думают, а своим сладким местом ))
Пожалуй, заключу ка я с мужем нотариальное соглашение на всякий пожарный. Чтобы его братья и болта ржавого от нашей малышки не получили , в случае чего 😄

Блин, хреновая ситуация. С другой стороны. Вы оплатите ему эти деньги, он останется жить поживать, ещё и вернул свои денежки, а вы с голой пятой точкой?? Так он потом ещё за ремонт какой -нибудь захочет вернуть часть или ещё чего. Если он выплатил ипотеку, может тогда потребовать разменять жилье? Если вы оплатите ему пол ляма, но при этом сами живёте в другом месте, чёт вообще бредятина какая-то. Получается, что вы как бы выкупите свою долю?! Ну и требуйте размен жилья, х*я губу раскатал
Оставшиеся платежи платим уже по полами. И за ремонт у меня все чеки и квитанции оплата с моей карты все было. Да я за эту квартиру вообще не переживаю. Она с лета считается в аварийном доме. Каждому собственнику будут выплачивать компенсации. Я переживаю за другую недвижимость

Получается, что вы как бы выкупите свою долю?!
как бы это при ипотеке разводящихся и происходит, да) Они более не могут жить вместе в этом жилом помещении, и один другому платит отступные, включая проценты и вложения.
Ты чего?))

Просто мужик попался умный и понял что после того как он выплатит ипотеку жинка затребует 1/2 хаты. Опередил, красава

как бы это при ипотеке разводящихся и происходит, да) Они более не могут жить вместе в этом жилом помещении, и один другому платит отступные, включая проценты и вложения.
Ты чего?))
Мне не приходилось сталкиваться с ипотекой)) это мысли вслух. Я пытаюсь в голове пазл сложить

Чтобы его братья и болта ржавого от нашей малышки не получили , в случае чего 😄
каким соглашением ты хочешь лишить законных наследников их прав?)
Вы её уже купили на него, они же это потом оспорят, что постфактум.

Не знаю 😄 может как-то со слов мужа, что машина приобреталась за счёт одного лица, оформлена на другое, но в случае гибели второго лица должна перейти по наследству жене и детям. Надеюсь мне не придется с таким столкнуться, но нужно попробовать жопку прикрыть со всех сторон. Я не сильна в юридических штуках

Вы её уже купили на него, они же это потом оспорят, что постфактум.
А как вот ещё? Ну обидно будет, я работала, копила (вложила большую часть, муж тоже вложился) если его не станет, наша старушка достанется его братьям, которые вообще не знают, что он женат 10 лет как

если вы не в разводе,то вы наследуете с детьми и родителями,как наследники первой очереди,при чем тут братья и остальная семейка супруга?

Так у меня и так есть 1/2. Просто не добросовестно поступил.
В смысле б*ят* недобросовестно? 😁 т.е ты претендуешь на пол хаты но платить не хочешь? Потому что какая то там договорённость была типа (скорее всего чтоб ты отъ*б*лась просто на время) Это большие бабки, а вы в разводе, так что плати и не выпендривайся. Либо отказывайся от половины хаты. Совсем уже ох*ели

если вы не в разводе,то вы наследуете с детьми и родителями,как наследники первой очереди,при чем тут братья и остальная семейка супруга?
Родителей у мужа нет. Далее идут братья и сестры, которых там чертова куча

А как вот ещё? Ну обидно будет, я работала, копила (вложила большую часть, муж тоже вложился) если его не станет, наша старушка достанется его братьям, которые вообще не знают, что он женат 10 лет как
ну блин, это закон)) вы все равнозначные наследники. Это - не обидно. Обидно - когда среди наследников пенсионер или инвалид. Пенсионеры имеют право на обязательную долю в наследстве, которая составляет не менее половины доли, причитающейся им по закону, если они являются нетрудоспособными. И вот представь, на суд выходит совершенно только в суде разбитная мамаша со всеми видами Паркинсона, которая потом дарит отхваченное здоровому амбалу - более любимому сыночке.
А вы, бабы, вкладывайтесь, вкладывайтесь в "любови" свои)

ну блин, это закон)) вы все равнозначные наследники. Это - не обидно. Обидно - когда среди наследников пенсионер или инвалид. Пенсионеры имеют право на обязательную долю в наследстве, которая составляет не менее половины доли, причитающейся им по закону, если они являются нетрудоспособными. И вот представь, на суд выходит совершенно только в суде разбитная мамаша со всеми видами Паркинсона, которая потом дарит отхваченное здоровому амбалу - более любимому сыночке.
А вы, бабы, вкладывайтесь, вкладывайтесь в "любови" свои)
Ахах, тоже верно) ну в моем случае это был единственный вариант, либо тачку забрали бы в первый же месяц приставы )) дай боженька муженьке здоровья богатырского, чтобы я успела свои долги выплатить и переоформить тачку на себя 🤣

Родителей у мужа нет. Далее идут братья и сестры, которых там чертова куча
Не смешите,при наличии супруги и детей,никакие братья (если они не пенсионеры и инвалиды) уже не наследуют.Для этого и есть очереди наследования.

Не смешите,при наличии супруги и детей,никакие братья (если они не пенсионеры и инвалиды) уже не наследуют.Для этого и есть очереди наследования.
Ну просто я сужу по своему отцу, когда он умер, его квартиру сначала отцу хотели отдать, он умер сам через неделю, потом братьям, а моя мама у них выкупала все их доли. Поэтому, погуглив , мне показалось, что сейчас действует тот же порядок. Родители/братья/дети

Ну просто я сужу по своему отцу, когда он умер, его квартиру сначала отцу хотели отдать, он умер сам через неделю, потом братьям, а моя мама у них выкупала все их доли. Поэтому, погуглив , мне показалось, что сейчас действует тот же порядок. Родители/братья/дети
Очерёдность наследования по закону указана в статьях 1142–1150 Гражданского кодекса РФ.
Братья и сестры это вторая очередь и наследуют только в случае отсутствия наследников первой.