ИП. Поездка. Запрет на выезд.

Письмо на работу при висящем 2 недели ИП?
редкость же, они вроде обычно на работу стучатся только если движения нет
Да! Я офигела. А один раз сразу вся сумма на карте была и сразу деньги списали и все равно зачем-то на работу бумагу выслали. Не знаю, как это у них работает, рандом какой-то.

Вы уже сколько месяцев подряд пытаетесь оценить эти шансы, не надоело? Это в любом случае гадание на кофейной гуще. Сходите к тарологу еще.
Определенность у вас будет только в двух случаях:
а) вы оплачиваете ИП и можете быть уверены, что вас не тормознут (но оплачивать для вас не вариант, я поняла)
б) на вас накладывают ограничение и вы можете быть уверены, что вас не выпустят.

Всё остальное - домыслы.

Да! Я офигела. А один раз сразу вся сумма на карте была и сразу деньги списали и все равно зачем-то на работу бумагу выслали. Не знаю, как это у них работает, рандом какой-то.
А у тебя было именно ИП, или СП?

А у тебя было именно ИП, или СП?
Было несколько ИП по суду именно и несколько исполнительных, которые по СП. Щас уже не вспомню, по каким на работу слали

Вы уже сколько месяцев подряд пытаетесь оценить эти шансы, не надоело? Это в любом случае гадание на кофейной гуще. Сходите к тарологу еще.
Определенность у вас будет только в двух случаях:
а) вы оплачиваете ИП и можете быть уверены, что вас не тормознут (но оплачивать для вас не вариант, я поняла)
б) на вас накладывают ограничение и вы можете быть уверены, что вас не выпустят.

Всё остальное - домыслы.
А не знаете, если запрет не сняли, но есть квитанции об оплате, для погранцев это прокатит? Или если пристав не снял, то только ждать?

А не знаете, если запрет не сняли, но есть квитанции об оплате, для погранцев это прокатит? Или если пристав не снял, то только ждать?
Не прокатит, сверяют с базой

лучше сразу к приставу и спросить напрямую

Либо да, либо нет. За 260 не было ничего, кроче ареста карт, а за 12 выкатили и квартиру арестовали

У меня 3 ИП было в общей сложности на 60 тыс., сперва карты арестовали, потом запрет на регистрацию недвижимости, потом на выезд из РФ довольно таки быстро.

События развиваются все интересней и интересней. Конечно, я виноват сам и просто дурак, мягко говоря. Но то что имеем то и имеем.

17 октября вылет, а на мне висит два ИП на общую сумму 75. Карты в блоке, но ограничений нет никаких, пока что. Буду надеяться на чудо…

События развиваются все интересней и интересней. Конечно, я виноват сам и просто дурак, мягко говоря. Но то что имеем то и имеем.

17 октября вылет, а на мне висит два ИП на общую сумму 75. Карты в блоке, но ограничений нет никаких, пока что. Буду надеяться на чудо…
Но будьте готовы, что не выпустят(

Ну понятно, но через сколько оно будет - главный вопрос.
) В ЛЮБОЙ момент! Так что будьте морально готовы! Ну и вспоминайте, насколько вы удачливы в лотереях!
Если пристав сразу не наложил ограничение - то шанс хороший.
Но вам нужно почитать о своих кредиторах! Некоторые пишут сами ходатайства, ну тогда уже никакой заграницы...

) В ЛЮБОЙ момент! Так что будьте морально готовы! Ну и вспоминайте, насколько вы удачливы в лотереях!
Если пристав сразу не наложил ограничение - то шанс хороший.
Но вам нужно почитать о своих кредиторах! Некоторые пишут сами ходатайства, ну тогда уже никакой заграницы...

Мой кредитор - IDCollect.

Ранее, в мае этого года так же было от них ИП. На сумму - где-то 35-40. Заплатил спустя лишь 2-3 месяца. За это время единственное что было - арест карт. Никаких других ограничений не было.

Ходил лично к приставу. Пристав сам как тётя вятя, будто бы посадили впервые и сам особо не знает что делать. Дал номер свой еще тогда. Звонил ему каждый день около 6 вечера, чтобы он отправлял арестованные деньги с карт на счет кредитора. (Поскольку они еще должны в бухгалтерии отобразится у них, потом только он мог распределять, это все не сразу). Потом я ему звонил каждый день чтобы делать возврат денег. Каждая сумма - это 2-3 звонка ежедневно вечером.

Ну суть такая, что у меня вот щас 2 ИП на сумму - 75, один из них (35 который) я заплачу 1-го октября, а на 2-ое число я записан к нему на прием. Скажу, что вот, одно ИП я закрыл, сразу чтобы он у себя там отметил. А второе скажу - заплачу чуть попозже. Может он не станет из-за этого никаких более ограничений и ставить, как было ранее.

в законе много чего написано, но на практике это далеко не всегда соблюдается
И на практики это соблюдается. Этого физически нельзя сделать, уж поверьте

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации​

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:

1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;

2) требований неимущественного характера;

Тот самый третий пункт части первой

3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Про два месяца для требований пункта 3 части 1

2. В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей.

То есть по логике формальной, получается, что пункт 1 и пункт 2, алименты и неимущественные требования сразу запрет на выезд. А пункт третий - долги через 2 месяца после добровольного срока на погашение.
А вот 30 000 и 10 000 нестыковка, пока неясно почему

Про полгода действия ограничения на выезд есть ли закон? не нашел
Про "полгода" не действует уже давно. Выносится ограничение на выезд и до полного погашения сохраняется. В лучшем случае, если долг меньше 10 становится, то снимается. Но это не нарушение со стороны ФССП, если не снимают при этом условии ... при этом практика судебная разная в разных регионах. Хотя 10 тысяч уже ерунда к тому моменту 😅

Про "полгода" не действует уже давно. Выносится ограничение на выезд и до полного погашения сохраняется. В лучшем случае, если долг меньше 10 становится, то снимается. Но это не нарушение со стороны ФССП, если не снимают при этом условии ... при этом практика судебная разная в разных регионах. Хотя 10 тысяч уже ерунда к тому моменту 😅
еще как действует, фЗ-229 пока никто не отменял, но вс возможно как говорится-совсем недавно получал постановление в котором четку указано о сроках, то бишь 6 мес. после чего пристав выносил новое постановление или не выносил, хотя может быть были какие то посленей редакции, но сумма в последней редакции стоит-св. 30 тр

Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации​

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:

1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;

2) требований неимущественного характера;

3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.
опять же-в статье жестко не указано что он обязан, но вправе...

Где в том ФЗ речь про полгода?
возможно некоторые статьи были убраны, но когда у меня наложили ограничения там четко указывалось. в постановлении-с 1 марта до 13 авугста это было года 3-4 назад. кроме того это постановление должно быть подписано ст. приставом-начальником РОСП

Мой кредитор - IDCollect.

Ранее, в мае этого года так же было от них ИП. На сумму - где-то 35-40. Заплатил спустя лишь 2-3 месяца. За это время единственное что было - арест карт. Никаких других ограничений не было.

Ходил лично к приставу. Пристав сам как тётя вятя, будто бы посадили впервые и сам особо не знает что делать. Дал номер свой еще тогда. Звонил ему каждый день около 6 вечера, чтобы он отправлял арестованные деньги с карт на счет кредитора. (Поскольку они еще должны в бухгалтерии отобразится у них, потом только он мог распределять, это все не сразу). Потом я ему звонил каждый день чтобы делать возврат денег. Каждая сумма - это 2-3 звонка ежедневно вечером.

Ну суть такая, что у меня вот щас 2 ИП на сумму - 75, один из них (35 который) я заплачу 1-го октября, а на 2-ое число я записан к нему на прием. Скажу, что вот, одно ИП я закрыл, сразу чтобы он у себя там отметил. А второе скажу - заплачу чуть попозже. Может он не станет из-за этого никаких более ограничений и ставить, как было ранее.
На работу не слал я так поняла ? Я свою попросила не слать не знаю ккк ответит она видимо ей похеру, еще уволят из за этого

Ну вот у меня какой то новый пристав .ИФО... оглы..
вместе с арестами на 13 и 8 тысяч накладывает сразу и на карты, и арест на квартиру и запрет на выезд. А на 32 тысячи не накладывает))

Ну вот у меня какой то новый пристав .ИФО... оглы..
вместе с арестами на 13 и 8 тысяч накладывает сразу и на карты, и арест на квартиру и запрет на выезд. А на 32 тысячи не накладывает))
А на работу отправляли? У мен тоже не накладывали я выплачивала а появился другой и сразу все ограничено наложила коза

Отредактировано модератором:
А на работу отправляли? У мен тоже не накладывали я выплачивала а появился другой и сразу все ограничено наложила коза
Я самозанятая. У вот я и пишу, появился новый и сразу по всем фронтам)

Добрый день. Пришло даа ИП, первое не сумму в 41.500, второе на 34.500.

В течение этой недели.

Какой шанс что будет наложен запрет на выезд из РФ?
Пожалуйста. Не создавайте новую тему с этим же вопросом. У вас есть ваша тема, которая касается запрета на выезд. Пишите пожалуйста здесь.

Боже... Когда ж вы уже выедете...