Ипотека и микрозаймы...

Маруся я.

Новорег
26 Авг 2023
20
6
16ч 49м
Здравствуйте.Может пишу не в тот раздел и может даже уже были подобные темы,но всё же прошу совет...У меня более 30ти микрозаймов на сумму~300.000т.р,кредит наличными( 90.000т.р),карта кредитная на 60.000 т.р.,кредит на технику от банка,сплит на 75000т.р, и в Яндекс банк брала мебель в кредит.Ситуация следующая...У меня ипотека.Выплачивать ещё 20ть лет.Я очень переживаю что отберут квартиру.Ипотеку я выплачиваю исправно,а по остальным долговым обязательствам пошли просрочки.Не в силах тянуть больше эту лямку,я обратилась в Юр.компанию.Под банкротство я не подхожу,но вот реструктуризация вполне возможна.Я заключила договор с юристом и вроде полегчало.Он уверил,что все пройдет нормально.Мы посчитали какой будет ежемесячный платеж после реструктуризации,я согласилась.Но вот уже три дня меня мучают сомнения.Если вдруг не смогу оплатить,в какой-то из месяцев,то что будет? Заберут ли квартиру?Юрист сказал что ипотечная квартира так же попадает под реструктуризацию.Ребята подскажите так ли это?Или можно реструктурезировать только банки, МФО, не включая туда ипотеку?Я не знаю как быть...Продолжать с ним работать или разорвать договор и потихоньку выплачивать долги?Я правда не знаю как поступить правильно... Родственников,которые смогли бы что то посоветовать или помочь,у меня нет.Есть муж,но ему вообще плевать на всё что происходит, живёт своей жизнью.У меня 4ро детей и я очень боюсь,что оставлю их без квартиры.Подскажите пожалуйста- как поступить правильно 🙏 Работать с ним дальше или всё таки квартиру отобрать не смогут и продолжать гасить долги?

посоветоваться еще как минимум с двумя юристами по этой ситуации. И не по рекламе из интернета, а хотя бы по совету друзей/знакомых.

Главное не тяните, время сейчас не на вашей стороне. Но, меня смущает в реструктуризации многое.... Платеж сильно меньше не будет. И через пару тройку месяцев опять пойдут просрочки. Либо какая то реструктуризация с умом. Как я это вижу, есть ипотека - ее платите, это самое важное. Реструтурировать в вашей ситуации я, возможно, стала бы банковские кредиты, карты, рассрочки. Но тоже надо считать и смотреть, сколько выплачено, сколько осталось и т.д. Займы в последнюю очередь, отменять приказы. просить скидки, реструктурризации на большой срок после скидки, чтобы платеж был маленьий. Самое главное платить ипотеку. если ее платите без просрочек - квартиру не заберут, так то она и не ваша сейчас пока ипотека не закрыта. Пока у вас ипотека и даже если займы пойдут в суд, будут ИП - квартира ваша. Приоритеты просто: 1. Ипотека, 2. Кредиты.3. МФО. и в таком соотношении и погашать. У вас всегда будет время подкопить чтобы что то закрыть пока будут прикааазы, их отмеееены и т.д. Здесь пишите, здесь всегда помогут советом, на мысли какие то наведут. Главное , не паникуйте, в панике не приходит решение, в панике происходят нелогичные действия, которые усугубляюют ситуацию.

Да вот в панике я и побежала к юристу.Платеж посчитали 25000-27000 т.р.Мой доход в месяц с пособиями на детей(я в декрете ) и ЗП мужа ~ 70.000 т.р.Вот и подписала договор с юристом,посчитав,что точно осилю.Но как я уже писала-мой муж не надёжный человек.Может временно пропадать и тогда у меня на руках будет оставаться сумму в 35000 т.р.На содержание детей и на кредиты...
Спасибо за ответ.Буду стараться изучать все тонкости...Для меня самое главное - это не потерять квартиру.Ипотеку платила и буду платить.Там ежемесячный платеж смешной(3500 т.р. на 20ть лет).Но при реструктуризации платеж разобьётся не на 20ть лет,а на 3 года.

Да вот в панике я и побежала к юристу.Платеж посчитали 25000-27000 т.р.Мой доход в месяц с пособиями на детей(я в декрете ) и ЗП мужа ~ 70.000 т.р.Вот и подписала договор с юристом,посчитав,что точно осилю.Но как я уже писала-мой муж не надёжный человек.Может временно пропадать и тогда у меня на руках будет оставаться сумму в 35000 т.р.На содержание детей и на кредиты...
Спасибо за ответ.Буду стараться изучать все тонкости...Для меня самое главное - это не потерять квартиру.Ипотеку платила и буду платить.Там ежемесячный платеж смешной(3500 т.р. на 20ть лет).Но при реструктуризации платеж разобьётся не на 20ть лет,а на 3 года.
лучше по документам иметь маленький платеж, на случай форс мажора, вдруг что - 3500 всегда найдете и заплатите, чтобы не допускать просрьчку. А так вы очень рискуете, увеличивая платеж в разы. Если есть средства всегда можно кидать на досрочное погашение ипотеки с уменьшением срока, и так же выплатите ее раньше, чем за 20 лет. Но у вас будет при этом комфортный платеж в месяц, на случай форс мажоров. И вообще юристу же еще платить надо за все это. Попробуйте сами написать в банки свои по вопросу реструктуризации, получите ответы от всех и сядьте посчитайте.... и все нормально будет. но переводить ипотеку с платежом в 3500, в огромный кредит с платежом в 30000 не имея тыла - опрометчиво. Точно ничем хорошим не закончится, я думаю.